Имею видеокарту GeForce FX 5600 ultra и систему Linux SuSe 10.0
В консоле sh NVIDIA.............
Запускается инсталлер драйверов. Затем он пишет ошибку, что не установлены исходники ядра, хотя рпмка kernel-sources стоит. В ошибке он пишет адрес /lib/dalshe_ne_pomnu , а исходники ядра находятся у меня в /usr/include/linux/
Если запускать инсталлер
sh NVIDIA...... --kernel-sources-path=/usr/include/linux/ , то в ошибке он пишет, что по адресу /usr/local/include/usr/local/include/ (опечатки нету) нету исходников, а точнее хедера ядра kernel.h . Как поступать в таком случае ?
Установка драйверов NVidia в SuSe 10.0
Модератор: Модераторы разделов
-
xor104
Re: Установка драйверов NVidia в SuSe 10.0
Исходники ядра ставятся в /usr/src/linux.
-
iX_
Seawolf, можно еще ставить драйвер на видео карту через yast онлайн обновление.
-
Lucky
- ОС: Gentoo
Исходники ядра должны быть тойже версии что и само ядро проверь
у меня была именно эта проблема...
у меня была именно эта проблема...
-
Seawolf
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Seawolf
версия ядра и версия драйверов?
версия ядра и версия драйверов?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
airfly
Через яст, у меня никак не получилось. Загружаешься в консольном режиме /etc/inittab - 3, заходишь под рутом, sh NVIDIA...... , дожидаешься окончания установки, иногда правишь файл Xorg.conf, секция Device, "nv" на "nvidia". Иногда это делает установщик
Правишь файл /etc/inittab - 5. reboot Всё 
Да, исходники ядра должны стоять обязательно. Можешь их снести потом, если они тебе не нужны.
Да, исходники ядра должны стоять обязательно. Можешь их снести потом, если они тебе не нужны.
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
-
Seawolf
Спасибо всем большое, у меня получилось через яст установить драйвера.
Теперь у меня новый вопрос. Как настроить иксы, чтобы изображение дублировалось на мониторе и на телеке. Телевизор подключен SVIDEO кабелем к tv out'у видеокарты (Nvidia fx 5600 ultra). На телеке написано, что он поддерживает стандарты PAL B/G и разрешение 640х480. Раздер Device в /etc/X11/xorg.conf У меня выглядит следующим образом:
Section "Device"
BoardName "GeForce FX 5600 Ultra"
BusID "1:0:0"
Driver "nvidia"
Identifier "Device[0]"
Option "TwinView"
Option "NoDDC"
Option "TwinViewOrientation" "Clone"
Option "SecondMonitorHorizSync" "30-50"
Option "SecondMonitorVertRefresh" "60"
Option "MetaModes" "1024x768,640x480"
Option "TVOutFormat" "SVIDEO"
Option "ConnectedMonitor" "CRT, TV"
Option "TVStandard" "PAL-G"
VendorName "NVidia"
EndSection
Пробовал на всякий случай менять свидео на компзит и пал-г на пал-б - результат никакого. Телевизор отказывается показывать что-либо. В чем заключается моя ошибка ?
Да, и, возможно, это поможет в решении проблемы. В Windows XP телевизор находился только при включенной опции: "Принудительно искать TV".
Настраивал все это дело благодаря статье http://linuxtech.pp.ru/modules/sections/in...article&artid=3
Теперь у меня новый вопрос. Как настроить иксы, чтобы изображение дублировалось на мониторе и на телеке. Телевизор подключен SVIDEO кабелем к tv out'у видеокарты (Nvidia fx 5600 ultra). На телеке написано, что он поддерживает стандарты PAL B/G и разрешение 640х480. Раздер Device в /etc/X11/xorg.conf У меня выглядит следующим образом:
Section "Device"
BoardName "GeForce FX 5600 Ultra"
BusID "1:0:0"
Driver "nvidia"
Identifier "Device[0]"
Option "TwinView"
Option "NoDDC"
Option "TwinViewOrientation" "Clone"
Option "SecondMonitorHorizSync" "30-50"
Option "SecondMonitorVertRefresh" "60"
Option "MetaModes" "1024x768,640x480"
Option "TVOutFormat" "SVIDEO"
Option "ConnectedMonitor" "CRT, TV"
Option "TVStandard" "PAL-G"
VendorName "NVidia"
EndSection
Пробовал на всякий случай менять свидео на компзит и пал-г на пал-б - результат никакого. Телевизор отказывается показывать что-либо. В чем заключается моя ошибка ?
Да, и, возможно, это поможет в решении проблемы. В Windows XP телевизор находился только при включенной опции: "Принудительно искать TV".
Настраивал все это дело благодаря статье http://linuxtech.pp.ru/modules/sections/in...article&artid=3