Сразу признаюсь - официальной инфы при поверхностном поиске на увидел, а дальше не искал. Надеюсь у кого-нибудь есть готовый ответ.
В портежах полно пакетов, которые до сих пор помечены как нестабильные - в частности таковых много для AMD64. Среди этих "нестабильных" пакетов хватает таких версий, которые были выпущены ещё пару лет назад, и уже несколько лет (!) есть более новая версия, которая, скажем, уже давно зарекомендовала (в моём случае) себя как стабильная. Т.е. такое ощущение, что некоторые из пакетов просто никем не тестируются и забыты.
Это была преамбула. А вопрос собственно в следующем: можно ли как-то поспособствовать изменению статуса пакета на стабильный, при этом оставаясь обычным пользователем Gentoo (в смысле - не становясь тестером)? Т.е. что-то типа возможности посылки "багрепортов наоборот".
Сразу признаюсь - официальной инфы при поверхностном поиске на увидел, а дальше не искал. Надеюсь у кого-нибудь есть готовый ответ.
В портежах полно пакетов, которые до сих пор помечены как нестабильные - в частности таковых много для AMD64. Среди этих "нестабильных" пакетов хватает таких версий, которые были выпущены ещё пару лет назад, и уже несколько лет (!) есть более новая версия, которая, скажем, уже давно зарекомендовала (в моём случае) себя как стабильная. Т.е. такое ощущение, что некоторые из пакетов просто никем не тестируются и забыты.
Это была преамбула. А вопрос собственно в следующем: можно ли как-то поспособствовать изменению статуса пакета на стабильный, при этом оставаясь обычным пользователем Gentoo (в смысле - не становясь тестером)? Т.е. что-то типа возможности посылки "багрепортов наоборот".
что то не понял. Вы хотите сказать, что у вас нестабильный пакет старее чем стабильный?
Если я правильно понял, то под ~amd64 ван надо ставить стабильные пакеты?
ну так кто же вам мешает указать использовать стабильный пакет.
Если я не так понял, то с точностью до ноаборот, можно использовать в stable нестабильные пакеты.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Интересует - как я могу помочь перевести некоторый пакет из тестового состояния в стабильное.
Скажем использую я у себя давно уже пакет X, который последние полгода в портежах прописан как ~amd64. Хотя лично у меня, даже при всяких извращённых параметрах оптимизации и при активном использовании и в разных позах, он работает абсолютно без проблем. Есть ли стандартная возможность написать мейнтейнерам дерева портежей, что-то типа "чуваки, вот такой-то и такой-то пакет, на моей машине, вот в такой-то конфигурации успешно прошел тестирование течении последнего полугода. Может пора бы вам изменить его статус на стабильный?.." или даже небольшого тесткейса. Т.е. чтобы эта информация как-то повлияла и помогла изменению статуса пакета.
Такая возможность есть, и делается это через туже багзиллу.
А как конкретно делается забыл (где-то прочитал, не помню где)
newguy, чувак, не гони
здесь ОС не причём.
Разговор идёт о взаимодействии с разработчиками/майнтейнерами.
serzh-z, на сколько я помню, там просто нужно создать запись, о ситуации, типа пакет под [arch] стабилен, или версия пакета сильно устарела.
Open Source Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ."Дао Дэ Цзин"&&Gentoo 2005.1
(gtlinuxman @ May 15 2006, в 16:45) писал(а):там просто нужно создать запись, о ситуации, типа пакет под [arch] стабилен, или версия пакета сильно устарела.