Народ, подскажите плиз, как решить проблему. Закачиваю музыку, название файлов на транслите, а вот теги видимо - кириллицей. Так беда в том что ни в Rhythmbox у меня не отображается нормально (причем ничего - ни название песен, ни альбома, ни артиста), так еще и если попытаться перекачать музыку через gnomad2 на плеер Creative Zen Nomad, так там та же бадяга. Как это исправить, подскажите плиз.
З.Ы.: Система - Fedora Core 5
ОПЯТЬ КОДИРОВКИ! :(
Модератор: Bizdelnick
-
Wegman
Re: ОПЯТЬ КОДИРОВКИ! :(
Registered Linux user number 414635 Зарегистрироваться
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Перекодировка mp3 тэгов, из cp1251 в koi8-r
Думаете, плеер будет понимать koi8-r? Сомнесаюсь. В лучшем случае cp1251.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
в UTF-8 скорее всего нада перегонять ... т.е. в кодировку Локали, а Локаль скорее всего UTF-8 в FC5
Если не отображаются тэги в cp1251 то причин по которым они начнут отображаться в КОИ8-Р нету ... - там ведь только расположение букв поменяно - коды символов примерно те же.
-
Лис
в UTF-8 скорее всего нада перегонять ...
Локаль то тут при чем? Возможно, плеер вообще не понимает русский язык.
-
Wegman
Давно вы таких динозавров видели? Примеры.Локаль то тут при чем? Возможно, плеер вообще не понимает русский язык.
Истина. Федору не юзал. Какая там локаль не знаю. Но скрипт от этого почти не изменится.в UTF-8 скорее всего нада перегонять ... т.е. в кодировку Локали, а Локаль скорее всего UTF-8 в FC5
Кста: мне этот скрипт помог. Теги были в cp1251 и mpg123 при локали ru_RU.KOI8-R их показывал неправильно. Теперь всё ок.
<флуд>Есть какой-нибудь консольный плеер с возможностью прокрутки и поддержкой плейлистов?</флуд>
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
mplayer в сборке без гуёв
PS кстати, почему Вы полагаете, что Ваши КОДИРОВКИ больше по размеру, чем _кодировки_ других пользователей?
А ОПЯТЬ, вне зависимости от регистра, меньше, чем "о_шесть, и о_семь, и о_восемь"
-
Лис
Wegman
Я не понял, вы про какой плеер говорите? Про тот, который у вас на компьютере?
Я не понял, вы про какой плеер говорите? Про тот, который у вас на компьютере?
-
diesel
- Бывший модератор
Плейер не должен понимать русский язык. Плейер, по-хорошему, должен отобрать все символы в кодировке локали, если не дано дополнительных указаний. Amarok можно указать кодировку тэгов - по-умолчанию он тоже думает что тэги в кодировке локали. Можно ли это указать Rythmbox не знаю - у меня его нету.
-
Vidoc
- ОС: Gentoo ~x86
diesel писал(а): ↑18.05.2006 17:06
Плейер не должен понимать русский язык. Плейер, по-хорошему, должен отобрать все символы в кодировке локали, если не дано дополнительных указаний. Amarok можно указать кодировку тэгов - по-умолчанию он тоже думает что тэги в кодировке локали. Можно ли это указать Rythmbox не знаю - у меня его нету.
Попробуйте патченный taglib из rusxmms.
Он исправит amarok и bmp - может и rhythmbox поправит?
-
diesel
- Бывший модератор
Vidoc писал(а): ↑19.05.2006 00:32diesel писал(а): ↑18.05.2006 17:06
Попробуйте патченный taglib из rusxmms.
Он исправит amarok и bmp - может и rhythmbox поправит?
А что в anarok исправлять???? - Он и так работает - как и mpd которому тоже можно указать кодировку тэгов
-
Лис
Народ, либо я не в теме, либо вы.
- это такая бадяга, которая с собой носится и в уши вставляется, а не та, которая орет из колонок, подключенных к компьютеру. Так ведь?плеер Creative Zen Nomad
-
diesel
- Бывший модератор
Лис писал(а): ↑19.05.2006 14:13Плейер не должен понимать русский язык. Плейер, по-хорошему, должен отобрать все символы в кодировке локали, если не дано дополнительных указаний. Amarok можно указать кодировку тэгов - по-умолчанию он тоже думает что тэги в кодировке локали. Можно ли это указать Rythmbox не знаю - у меня его нету.
Народ, либо я не в теме, либо вы.
Ну расскажи свой вариант, чтобы было с чем сранивать ...
-
Лис
Ну расскажи свой вариант, чтобы было с чем сранивать ...
Дык, рассказал же. Насколько я понял, речь идет не про тот плеер.
-
Wegman
2Лис: он же про 2 плеера написал: Rhythmbox и "железный" Creative. Перекодировка тегов его Rhythmbox'у поможет. А вот про "железный" вы правы. Действительно может и не понимать кирилицу.