Установил Mandriva Linux, полез в инет, а там почти все сайты криво отображаются из-за отсутствия шрифтов. Скачал по сети с соседней windows-машины ttf-шрифты, устанавливаю, а после установки не грузится графический интерфейс. Команда startx ничего не дает, пишет что-то, но что не помню.
Вопрос.
1. Как заставить загрузиться эти иксы?
2. Неужели нельзя в дистрибутив на трех CD включить шрифты Arial, Tahoma и Verdana, которые используются на 90% сайтов.
Слетает графический интерфейс после установки шрифтов
Модератор: Bizdelnick
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Re: Слетает графический интерфейс после установки шрифтов
Почитать бы, что он там пишет...
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
IceMan2000 писал(а): ↑16.05.2006 15:58Установил Mandriva Linux, полез в инет, а там почти все сайты криво отображаются из-за отсутствия шрифтов. Скачал по сети с соседней windows-машины ttf-шрифты, устанавливаю, а после установки не грузится графический интерфейс. Команда startx ничего не дает, пишет что-то, но что не помню.
Вопрос.
1. Как заставить загрузиться эти иксы?
2. Неужели нельзя в дистрибутив на трех CD включить шрифты Arial, Tahoma и Verdana, которые используются на 90% сайтов.
Возможно ваш KDE похерил настройки xfs - сервера шрифтов... Была за Центром Управления замечена такая бага. Добавьте папку с вашими новыми TTF-шрифтами в конфиг сервера xfs, перезапустите его, и попробуйте запустить Иксы.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
IceMan2000
Короче после startx пишет вот что
Можно ли вернуть в первоначальное состояние файл xorg.conf??? Мне уже надоело каждый день ее переустанавливать

Using config file "etc/X11/xorg.conf"
Using vt7
Could not init font path element unix/:-1, removing from list!
Fatal server error:
could not open default font 'fixed'
XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on xserver "0:0"
Можно ли вернуть в первоначальное состояние файл xorg.conf??? Мне уже надоело каждый день ее переустанавливать
-
t-roll
- ОС: ArchLinux;WinXP
Можно ли вернуть в первоначальное состояние файл xorg.conf
мождно попробовать так
Section "Files"
FontPath "/usr/share/fonts/truetype"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic/"
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
etc
EndSection
прописываеш явно в FontPath имена папок из каталогов /usr/share/fonts/ и /usr/X11R6/lib/X11/fonts/
и еще посмотри секцию "Module" на наличие в ней строки Load "freetype"
Archlinux Current
-
IceMan2000
ОК, завтра попробую.
Может я неправильно их устанавливал?? Есть разница из какой папки их устанавливать??? Я их устанавливал из /home/моя_папка/fonts/. Может надо было сначала их скопировать в /usr/X11R6/lib/X11/fonts??? Или разницы нету?
Может я неправильно их устанавливал?? Есть разница из какой папки их устанавливать??? Я их устанавливал из /home/моя_папка/fonts/. Может надо было сначала их скопировать в /usr/X11R6/lib/X11/fonts??? Или разницы нету?
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
IceMan2000 писал(а): ↑16.05.2006 19:45ОК, завтра попробую.
Нету... Это глюк какой-то...
Тут вот ещё глянте... Хорошая темка...
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=12690
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Может я неправильно их устанавливал?? Есть разница из какой папки их устанавливать??? Я их устанавливал из /home/моя_папка/fonts/.
Через центр управления установите виндовые шрифты. Всё делает корректно, мною проверено:
Код: Выделить всё
[cnupt@localhost ~]$ drakconfдалее "Система", "Управление, добавление и удаление шрифтов. Импортирование шрифтов Windows ™".
-
IceMan2000
(CnupT @ May 16 2006, в 22:30) писал(а):далее "Система", "Управление, добавление и удаление шрифтов. Импортирование шрифтов Windows ™".
Запустил под root drakconf, че-то у меня нету там пункта "Система".
-
IceMan2000
Короче решил переустановить этот линукс.
Подскажите кто-нимбудь как правильно устанавливать шрифты??? Может лучше через командную строку, как это делать???
Подскажите кто-нимбудь как правильно устанавливать шрифты??? Может лучше через командную строку, как это делать???
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Запустил под root drakconf, че-то у меня нету там пункта "Система".
Дистрибутив Mandriva 2006?
Вам уже ответили. Не флудите.