Пароль root в KNOPPIX 3.7

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Zubby

Пароль root в KNOPPIX 3.7

Сообщение Zubby »

Имеется Live-CD KNOPPIX 3.7. некоторые действия требуют ввода пароля пользователя: root.
Где мне его подсмотреть?

Заранее благодарен!
Спасибо сказали:
Michelin

Re: Пароль root в KNOPPIX 3.7

Сообщение Michelin »

У меня тоже была такая проблема(точнее осталась). Купил диск Knoppix 3.2 на сайте LinuxCenter.ru, а пароля нет. Я написал им письмо на info@linuxcenter.ru, обьяснил ситуацию и они прислали мне пароль. Правдо они там очень удивлялись моему вопросу, так как пароль мол очевиден. Но дело в том, что я понадеялся на свою память и нигде его не записал (так как он действительно был простой) и теперь не могу вспомнить. Напишите по указанному e-mail и вам ответят.
Спасибо сказали:
isus

Сообщение isus »

Не знаю как на счет линуксцентра,в качаном мной имидже его банально небыло!
Laptop: AMD Mobile Sempron 3000+ ,512. Ubuntu Dapper,Windows XP.
Desktop: AMD Athlon 64 3000+ ,1000. Gentoo - 2.6.16-ck9
Заседание продолжается...
Спасибо сказали:
Michelin

Сообщение Michelin »

isus
Его и на диске с дистрьибутивом тоже не было. Они там почему то считают, что пароль должны и так все знать.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Michelin писал(а):
17.05.2006 22:11
isus
Его и на диске с дистрьибутивом тоже не было. Они там почему то считают, что пароль должны и так все знать.

Нет там пароля вовсе читайте то что грузится в браузере по умолчанию при загрузке. Там написано что пароль для root нужно задать и дано описание как это сделать по момему в строке нужно passwd root <Enter> и пароль.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Я могу ошибаться, но, насколько помню, в Кноппиксе 4.0.1 я вообще пароля не вводил. Просто набирал su и становился root'ом без пароля.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Black Lizard писал(а):
18.05.2006 07:57
Я могу ошибаться, но, насколько помню, в Кноппиксе 4.0.1 я вообще пароля не вводил. Просто набирал su и становился root'ом без пароля.

Для некоторых программ пароль сеже нужен иначе они запускатся не захотят, в этом плане там криво все сделано хотя может счас это уже поправили, я давно юзал сей диск.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

passwd помогает. Вы же загружаетесь в рутовой консоли...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Ой, год никто не спрашивал...
Настройка пароля root в KNOPPIX:
Для запуска многих утилит настройки системы вам понадобится пароль суперпользователя (root). Этот пароль необходимо установить следующим образом. Открыть терминал, выполнить в командной строке команду su. После этого установить пароль командой passwd и использовать его в дальнейшем там, где требуется.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Zubby

Сообщение Zubby »

Всем большое спасибо за помощь!
Vinny - отдельное спасибо!
Спасибо сказали:
Nuncio
ОС: Windows XP

Сообщение Nuncio »

Доброго времени суток! Простите мою дубовость, но что дальше- то? Уставновил пароль, заходил в консоль с правами root_a, а он как не создавал папки на винте, так и не создаёт.
Спасибо сказали:
Nuncio
ОС: Windows XP

Сообщение Nuncio »

Доброго времени суток! Простите мою дубовость, но что дальше- то? Уставновил пароль, заходил в консоль с правами root_a, а он как не создавал папки на винте, так и не создаёт. Что ещё нужно сделать?
Спасибо сказали: