У меня сейчас появилась возможность на 3-4 месяца на выделенный компьютер с управлением Linux Ubuntu поставить для себя proxy сервер.
Первое, не хочется грузить саму графическую оболочку Gnome. Ну зачем она будет зря загружать процессор, он и так слабенький, еле справляется. Ребята расскажите пожалуйста как загрузить Linux без графической оболочки, чтоб можно было таму запустить свой proxy сервер.
Также хочется немного освоить удаленное администрирование. Подскажите, каким образом можно подсоединится к этому серверу. Что-то нужно ставить на Linux или хватает знания пароля root и каких-то программ для Windows через который я буду управлять Linux.
К концу поста возникла еще одна мысль. А насколько безопасно грузить Linux без графической оболочки, ведь когда мы грузим графическую оболочку загружаются еще какие-то модули. Наверное они в какой-то мери отвечают за безопасность и помогают компьютеру противостоять против атак. Или я не прав?
Устанавливаем proxy сервер.
Модератор: Bizdelnick
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Устанавливаем proxy сервер.
celovec писал(а): ↑17.05.2006 23:28У меня сейчас появилась возможность на 3-4 месяца на выделенный компьютер с управлением Linux Ubuntu поставить для себя proxy сервер.
Первое, не хочется грузить саму графическую оболочку Gnome. Ну зачем она будет зря загружать процессор, он и так слабенький, еле справляется. Ребята расскажите пожалуйста как загрузить Linux без графической оболочки, чтоб можно было таму запустить свой proxy сервер.
в поиск
ssh
celovec писал(а): ↑17.05.2006 23:28К концу поста возникла еще одна мысль. А насколько безопасно грузить Linux без графической оболочки, ведь когда мы грузим графическую оболочку загружаются еще какие-то модули. Наверное они в какой-то мери отвечают за безопасность и помогают компьютеру противостоять против атак. Или я не прав?
абсолютно не прав. без иксов наверное даже безопаснее, чем с.
-
GhostDragon
(Bolverk @ May 17 2006, в 22:37) писал(а):Цитата(celovec @ May 17 2006, в 21:28) *
Также хочется немного освоить удаленное администрирование. Подскажите, каким образом можно подсоединится к этому серверу. Что-то нужно ставить на Linux или хватает знания пароля root и каких-то программ для Windows через который я буду управлять Linux.
ssh
putty, мне оч понравилась.
-
celovec
Спасибо, с ssh разобрался.
Мне еще понравилась WinSCP3. Нужная программка, все наглядно и просто.
А вот на первый вопопрос так и не нашел ответы. Тоесть как загрузить Ubuntu без графической оболочки?
Мне еще понравилась WinSCP3. Нужная программка, все наглядно и просто.
А вот на первый вопопрос так и не нашел ответы. Тоесть как загрузить Ubuntu без графической оболочки?
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
советую поискать такие вещи как уровни выполнения в консоли init 3 тестовый режим init 5 загрузка иксов и всего что к ним привернуто. Для загрузки без Х нужно найти уровень выполнения по умолчанию так что с этой инфой в поиск.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Nab
А может Вам лучше FreeSCO попробовать, если что, я помогу...
-
celovec
Nab, спасибо конечно но мне не дадут поставить туда FreeSCO
Меня так загрузил Slimy. Сложилось такое ощущения, что проще поставить новый дистрибутив Linux без графической оболочки.
Меня так загрузил Slimy. Сложилось такое ощущения, что проще поставить новый дистрибутив Linux без графической оболочки.
-
Nab
Slimy, ты не прав.
Зачем загрузил человека?
Я думаю дело не в том дадут, или не дадут.
Возьмите дискетку, поставьте и попробуйте, может понравиться. Благо кроме дисковода ничего не нужно. Не нужно ничего никуда устанавливать. Все будет работать с одной маленькой дискетки
Я думаю дело не в том дадут, или не дадут.
Возьмите дискетку, поставьте и попробуйте, может понравиться. Благо кроме дисковода ничего не нужно. Не нужно ничего никуда устанавливать. Все будет работать с одной маленькой дискетки
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
А чего сложного я написал то? Про уровни выполнения так что бы понять что к чему стоит только один раз попробовать от root написать в консоли init 3 а потом init 5 и оценить разницу этих двух режимов. где тут сложность скажите мне? Если же написать init 6 то компьютер перезагрузится если init 0 то выключится. Очень удобные вещи надо сказать я имим постоянно пользуюсь и я вовсе не линукс гуру чтобы грузить всякими непонятными вещами, сам помжно сказать начинающий.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
N-gusakov
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
по поводу загрузки / незагрузки ИКСОВ
прописываем в r /etc/apt/sources.list
ставим debian-srv-cp
запускаем
выбираем GDM
и убираем его из загрузки
способ не самый изящный, но просили "для новичков"
(проще не знаю)
по поводу ssh
ставим openssh-server
после этих действий X-ы не грузятся (если захочется, по загрузка по команде sartx), прицепиться к серверу можно с помошью любого ssh-клиента!
А из прокси мне нравится squid-- куча документации да и понятный он весьма
прописываем в r /etc/apt/sources.list
deb [http://www.laclavedefa.org/debian-srv-cp/ ./
ставим debian-srv-cp
Код: Выделить всё
$sudo apt-get update
$sudo apt-get install debian-srv-cpзапускаем
$sudo debian-srv-cpвыбираем GDM
и убираем его из загрузки
способ не самый изящный, но просили "для новичков"
по поводу ssh
ставим openssh-server
$sudo apt-get install openssh-serverпосле этих действий X-ы не грузятся (если захочется, по загрузка по команде sartx), прицепиться к серверу можно с помошью любого ssh-клиента!
А из прокси мне нравится squid-- куча документации да и понятный он весьма
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru