Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Каким образом загрузить Ubuntu без графической оболочки. Просто хочется как-то облегчить работу компьютеру он и так еле справляется. (на нем будет стоять proxy, pop3, smtp сервера) И безопасно ли грузить ubuntu без графической оболочки?
Ранее задавал на этом форуме похожий вопрос. Мне сказали что запуск Ubuntu Linux без X вполне безопасно. Хотя сегодня этот же вопрос задал на одном из ubuntu форумов. Ответы был это "небезопасно". Что вы думаете об этом?
Загрузка Ubuntu без X
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Загрузка Ubuntu без X
Что значит безопасно? Чем меньше работает программ, тем лучше.
Попробуй поставить "3" в файле /etc/inittab в строке "id:3:initdefault:"
Попробуй поставить "3" в файле /etc/inittab в строке "id:3:initdefault:"
-
Поставил туда 3. Перезагрузил компьютер. Он включился без изменений. Все также как было и раньше.
(Ранее в initdefault было 2)
(Ранее в initdefault было 2)
-
-
Thanks!
<!--
Удаляем все с /etc/X11/default-display-manager
и наслождаемся!
-->
<!--
Удаляем все с /etc/X11/default-display-manager
и наслождаемся!

-->
-
Думается мне, что он тебе error'ы в лог будет писать (Может я ошибаюсь) Т.к. будет пытаться что-то запустить, а ничего нет.
ИМХО, лучший вариант отключить загрузку в /etc/rc.d
Кста у меня на работе, стоит "id:3:initdefault:" и иксы не стартуют. Хотя может я руками лазил, уже не помню
ИМХО, лучший вариант отключить загрузку в /etc/rc.d
Кста у меня на работе, стоит "id:3:initdefault:" и иксы не стартуют. Хотя может я руками лазил, уже не помню

-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
в дебианы уровни запуска по-другому нумеруются, там, кажись, безиксовый - это второй... или четвертый... короче, почитать надо 

Хрю.
-
Читай ссылку выше. Второй по умолчанию запускает иксы. Четвертый не должен. Хотя прочитав ссылку выше я сам засомневался 

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Насколько я помню, с уровнями запуска в дебиане дело обстоит даже ещё несколько сложнее, чем нестандартная нумерация.. Как именно -- не скажу, т.к. уровнями запуска никогда не пользовался. А самый простой и надёжный способ -- apt-get remove gdm.
Кстати, а давайте определимся: тормозят иксы или тормозит гном? Может, достаточно будет оконный менеджер полегче поставить, чем сидеть в голой консоли? У меня в дебиане IceWM на К5-133/32М работал. Сомневаюсь, что у вас машинка слабее.
Кстати, а давайте определимся: тормозят иксы или тормозит гном? Может, достаточно будет оконный менеджер полегче поставить, чем сидеть в голой консоли? У меня в дебиане IceWM на К5-133/32М работал. Сомневаюсь, что у вас машинка слабее.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
насколько я понял, Ubuntu планируется использовать как сервер?
так на этот предмет при инсталляции есть такая опция - server
при этом Иксы не будут установлены вообще, и соответственно, запускаться тоже не будут
а если возникнет желание установить их в дальнейшем - это легко сделать через apt-get или aptitude, которую t.t описал в ближайшем Линуксформате
так на этот предмет при инсталляции есть такая опция - server
при этом Иксы не будут установлены вообще, и соответственно, запускаться тоже не будут

а если возникнет желание установить их в дальнейшем - это легко сделать через apt-get или aptitude, которую t.t описал в ближайшем Линуксформате