jabber и перенос контактов
Модератор: Bizdelnick
-
NoMad
- ОС: Debian 4.0
jabber и перенос контактов
Захотел сменить сервак, возникла проблема: как перенести все контакты без того чтобы мучиться набивая врчуную? ВРоде такой фичи как "переслать список контактов" я еще не видел. Подскажите, плиз.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: jabber и перенос контактов
я руками переносил. цепляешься к серверу, получаешь с него контактлист, сохраняешь в файл.
потом проганяешь это дело седом, превращая в запросы на добавление и скармливаешь новому серверу.
он регистрирует новый контакт лист. делов минут на 10-15.
можно, конечно, софтину написать для ускорения, но сервера редко меняешь, поэтому я не заморачивался.
потом проганяешь это дело седом, превращая в запросы на добавление и скармливаешь новому серверу.
можно, конечно, софтину написать для ускорения, но сервера редко меняешь, поэтому я не заморачивался.
слава роботам!
-
NoMad
- ОС: Debian 4.0
Re: jabber и перенос контактов
elide писал(а): ↑18.05.2006 22:22я руками переносил. цепляешься к серверу, получаешь с него контактлист, сохраняешь в файл.
Хм. А можно поэтапно?) Раздел же для чайников. Синтаксис sed я не знаю