Виртуальная сетевая ката! (Как ее сделать? И можно ли?)
Модератор: /dev/random
-
_ON_
Виртуальная сетевая ката!
Хотелось бы узнать есть ли программа которая позволяет добавить компьютеру парочку IP адресов, тоесть если физическая сетевуха - 192.168.0.1 , добавить 192.168.0.2 и 192.168.0.3 с помощью софта, как в программе VMware. Если есть такое чудо, скажите сложно ли его настроить и вообще как оно (кроме того что извращение)
Заранее спасибо
Заранее спасибо
-
Sleeping Daemon
Re: Виртуальная сетевая ката!
_ON_ писал(а): ↑19.05.2006 00:33Хотелось бы узнать есть ли программа которая позволяет добавить компьютеру парочку IP адресов, тоесть если физическая сетевуха - 192.168.0.1 , добавить 192.168.0.2 и 192.168.0.3 с помощью софта, как в программе VMware. Если есть такое чудо, скажите сложно ли его настроить и вообще как оно (кроме того что извращение)
Заранее спасибо
ifconfig
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Настроить его элементарно, а вот для того, чтобы интерфейсы поднимались каждый раз при загрузке крайне желательно знать ваш дистрибутив. Формат команды прост до безобразия:
Код: Выделить всё
ifconfig eth0:1 192.168.0.2 upЧитаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Warderer писал(а): ↑19.05.2006 10:42Настроить его элементарно, а вот для того, чтобы интерфейсы поднимались каждый раз при загрузке крайне желательно знать ваш дистрибутив. Формат команды прост до безобразия:
ifconfig eth0:1 192.168.0.2 up
а MAC адрес общий на всех чтоли будет?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
Slimy писал(а): ↑19.05.2006 11:50Warderer писал(а): ↑19.05.2006 10:42
Настроить его элементарно, а вот для того, чтобы интерфейсы поднимались каждый раз при загрузке крайне желательно знать ваш дистрибутив. Формат команды прост до безобразия:
Конечно, а что в этом плохого?
-
_ON_
На комне стоит сляка, а вопрос еще и в том смогут ли из локалки люди видить эти виртуальные ип адреса и конектится к ним? А то я что-то неверю в то что все так просто =)
Просто дела такие что подные ип'ы у нас всети отнимают - идет война! А потеряь контроль над серваком нехотелось бы, а поскольку отнимают ламеры, я не думаю что они пропалят такое дело, или то что адреса левые так сразу видно?
И всеравно спосиба! Я линукса учить только начилаю, так что извените если этот вопрос излишни глуп.
Просто дела такие что подные ип'ы у нас всети отнимают - идет война! А потеряь контроль над серваком нехотелось бы, а поскольку отнимают ламеры, я не думаю что они пропалят такое дело, или то что адреса левые так сразу видно?
И всеравно спосиба! Я линукса учить только начилаю, так что извените если этот вопрос излишни глуп.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
_ON_
извините, уважаемый, за нескромный вопрос. а русский язык для Вас - не родной?
вот, например, абсолютно не понятно - что означает загадочное словосочетание
и почему идет война. и кто у кого их отнимает.
а так же не понятно, как с ними может быть связан
неужели к Вам приходят, бьют по голове и забирают компьютер???
извините, уважаемый, за нескромный вопрос. а русский язык для Вас - не родной?
вот, например, абсолютно не понятно - что означает загадочное словосочетание
(_ON_ @ May 19 2006, в 16:42) писал(а):подные ип'ы
и почему идет война. и кто у кого их отнимает.
а так же не понятно, как с ними может быть связан
(_ON_ @ May 19 2006, в 16:42) писал(а):контроль над серваком
неужели к Вам приходят, бьют по голове и забирают компьютер???
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
kusok писал(а): ↑19.05.2006 12:08Slimy писал(а): ↑19.05.2006 11:50
Warderer писал(а): ↑19.05.2006 10:42
Конечно, а что в этом плохого?
ну то что в сети сразу видно что это виртуальный интерфейс. Всетаки разные были бы круче. или там ifconfig eth0:1 hw ether 00:00:00:00:00:01.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Slimy, Вы не ответили, что у вас за война идёт?
-
_ON_
За грамотность извиняюсь, просто торопился очень.
А война....
Просто я поднял сервак, сначала на винде (сейчас уже понял....) а этому позавидовал еще один челловек, и не долго думаю написал себе тот же ип адрес, и винда пыталась его занять каждую минуту, причем успешно! Вот так мы и были под этим ипом по пол минуты каждый, а к серваку был только удаленный доступ, вот я и не мог нечего с ним сделать
Такая вот история
ps. А все таки как а сляке положить это (ifconfig eth0:1 192.168.0.2 up) в автозагрузку??
А война....
Просто я поднял сервак, сначала на винде (сейчас уже понял....) а этому позавидовал еще один челловек, и не долго думаю написал себе тот же ип адрес, и винда пыталась его занять каждую минуту, причем успешно! Вот так мы и были под этим ипом по пол минуты каждый, а к серваку был только удаленный доступ, вот я и не мог нечего с ним сделать
Такая вот история
ps. А все таки как а сляке положить это (ifconfig eth0:1 192.168.0.2 up) в автозагрузку??
-
Sleeping Daemon
_ON_ писал(а): ↑21.05.2006 20:53За грамотность извиняюсь, просто торопился очень.
А война....
Такая вот история
пример в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
-
sash-kan
- Администратор
(_ON_ @ May 21 2006, в 19:53) писал(а):а к серваку был только удаленный доступ, вот я и не мог нечего с ним сделать
насколько удаленный?
если вы в одном ethernet-сегменте, то можно закрепить в arp-таблице связку ip<->mac для сервера.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
_ON_
Вай, извеняюсь за свое редкое присутствие в интернете...
Но, где можно найти эту arp таблицу, надеюсь что она не локальная.....
Но, где можно найти эту arp таблицу, надеюсь что она не локальная.....
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
_ON_
она именно локальная. :-)
Просмотреть можно командой arp -a
она именно локальная. :-)
Просмотреть можно командой arp -a
Rock'n'roll мертв © БГ
-
_ON_
Тогда плохо
если трое в локалке это себе напишут.... чтоже остальные? К сожалению некатит....
-
malor
Делал себе второй алиас, как сказано в LOR-FAQ:
#ifconfig eth0:1 192.10.24.78
#ip addr add dev eth0 192.10.24.78
После этого я, открыв Konqueror, начинаю видеть компы сети 192.10.24.0.24 и перестаю видеть компы сетки 192.168.0.0/24. Как мне видеть всех?
#ifconfig eth0:1 192.10.24.78
После этого я, открыв Konqueror, начинаю видеть компы сети 192.10.24.0.24 и перестаю видеть компы сетки 192.168.0.0/24. Как мне видеть всех?
-
sash-kan
- Администратор
зачем два раза? уж или так или этак. тем более без указания маски.(mallory @ Oct 13 2006, в 20:33) писал(а):#ifconfig eth0:1 192.10.24.78
просто:
и все.ip a a 192.10.24.78/24 dev eth0
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог