Стих! (автор неизвестен...)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Стих!

Сообщение Topper »

долго думал, куда бы засунуть сие творение... вроде бы в юмор надо, но не юмор оно... итак, начинаем!

Зачем, скажите, солнце, мне грозить
Кинжалом осуждающего взгляда?
Вы говорите : "Должен бросить пить!"
А я считаю - пить бросать не надо.
Вы недовольны - мордою в салат,
Нахрюкавшись, я плюхнулся прилюдно,
И, знать, теперь уже не пригласят
В приличный круг нас с Вами обоюдно.
Вы ропщете, что мой площадный мат
Был неуместен в театральной ложе
Кипите, злитесь - дескать, я, примат,
Хамил ментам и дал портье по роже.
Вы вспомнили престижный ресторан,
Где я, назвав директора холуем,
По барной стойке, как орангутан,
Лупил своим, прошу прощенья, буем.
Необоснован данный политес -
Быть не могло того, чего не помню!
Злословите... Да в Вас вселился бес!
Устали жить с "хануриком запойным"!
Ну, пусть оно имело место, что ж?
Мечтаете об обществе приличном?
Признаюсь Вам, туда бывал я вхож
И очень многих, кстати, знаю лично.
Найдетё там вы что-нибудь едва ль :
Суждения - что хорошо, что плохо,
Хороший тон. И всё это вуаль,
Под коей только грязь, разврат и похоть!
По жизни я - бродяга, вагабонд,
Мне дики расфуфыренные бабы,
Манерность, лживость... Мне претит бомонд,
Как синагога - тысяче арабов.
Ну, полноте, неужто нужен Вам
Сей социум, безумный и бесстыжий,
Весь этот блеск - раскрашенный вигвам
Среди других, понеказистей, хижин?
Под паранджой гламурно-сладких фраз
От ханжества сгорая и снобизма,
Он в сотню... Нет, в две сотни тысяч раз
Опасней моего алкоголизма.
И сказанное - только корешок
Пороков их и дел неблаговидных!
А Вы - "напился"! Как нехорошо...
Подумайте! И пусть Вам будет стыдно
Хрю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Re: Стих!

Сообщение DW »

алкоголизму нет оправданий.
а алкоголикам они и не нужны ;).
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

D.W.
алкоголизму нет оправданий.
а алкоголикам они и не нужны .

смотря что ты под алкоголизмом подразумеваешь ...
не знаю чем - но мне твоя реплика напоминает как то то сидит дома в тепле и рассуждает об армии - там войне в Чечне и т.п.
когда всё вокруг рушится - когда всё что было раньше твоим превращается в прах - когда когда от тебя отворачиваются те которых ты называл своими друзьями ....... не знаю .... лично я однажды был в двух недельном - тяжелом запое пил с утра и до глубокой ночи ... а потом проснулся и как ни в чем не бывало пошел на работу .... у меня появились близкие мне люди ( с тех пор у меня нет друзей - как то это слово потеряло смысл что ли ? это типа как любовь бывает только один раз и только первый - потом это уже нельзя назвать _так_ ) ..... построился новый маленький уютный мирок .... вот только когда за его пределы выглядываешь - видишь безнадёгу ..... и только алкоголь "заливае"т глаза - помогает отречься от всего и почувствовать себя хоть самую малость счастливым....
не надо говорить так сразу обо всех .... ты бы лучше поинтересовался - почему человек пьёт и что у него в душе ....
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

имхо, человек пьет / употребляет наркотики потому, что у него что-то не получается в жизни / неприятности, из которых он не может выйти / он не знает, чем себя занять (не в масштабе одного дня, а в масштабе жизни) / у него нет цели, к которой стОит стремиться.

поэтому так трудно бывает бросить пить - освобождается время, которое нечем заполнить.
Спасибо сказали:
ronin

Сообщение ronin »

и что,в жизни есть цель?
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(ronin @ Saturday, 28 August 2004, 15:40) писал(а):и что,в жизни есть цель?

у кого как...
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

*с умным видом*
Герой первоначального стихотворения пытается вырваться из опостылевшего социума. Но при этом, как ни парадоксально, остаётся в нём. В его рамках.
Изменить всё. Вот выход.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

нет, герой ищет себе оправдание и переводит стрелки ! :)
нападение - лучшая защита :lol:
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Нет, я несколько о другом.
Герою нравится эпатировать окружающих своим поведением.
Типа, он всех знает и их поведение - лишь фальшь, а вот он ведёт себя естественно.
Панков видели? Та же история.
Только панки как правило - подростки и молодые люди.
А тут...

Человек не находит себе достойного занятия - вот и всё.
Людей, которые бравируют таким я не уважаю.
Алкаши - они алкаши и есть.
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(StraNNicK @ Saturday, 28 August 2004, 19:20) писал(а):Герою нравится эпатировать окружающих своим поведением.

а всё это от того, что он не умеет с ними нормально общаться :)
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Nika
QUOTE(ronin @ Saturday, 28 August 2004, 15:40)
и что,в жизни есть цель?

у кого как...

а что есть вообще цель в жизни и какая она у тебя ?
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(pinguino @ Saturday, 28 August 2004, 21:57) писал(а):а что есть вообще цель в жизни и какая она у тебя ?

цель есть :)
но я не говорю о своих целях и планах, потому что это плохая примета, тогда она не осуществится (есть много объяснений этому)
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Nika
хорошо ... тогда поставлю вопрос по другому - что такое цель жизни ? ради чего стоит жить ?
слака - rulez !
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Если Вы считаете, что у жизни нет смысла - Вам надо сходить к психологу на предмет суицидальных настроений... ;)

Жизнь - сама по себе смысл. Самая простая задача - прожить её достойно.
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(pinguino @ Saturday, 28 August 2004, 22:12) писал(а):Nika
хорошо ... тогда поставлю вопрос по другому - что такое цель жизни ? ради чего стоит жить ?

ради общения с интересными людьми, ради работы, приносящей удовольствие и деньги, ради собственного развития и совершенствования, ради того, чтобы вырастить и воспитать своих детей, короче - just for fun :)
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

StraNNicK
Если Вы считаете, что у жизни нет смысла - Вам надо сходить к психологу на предмет суицидальных настроений...

я сам по идее психолог ..... :D .... и все эти суицидальные настроения ..... просто надо уметь управлять собой ... поэтому когда становится совсем не в моготу - ухожу в запой - что бы остаться наедине внутри себя и типа "поговорить" с самим собой - понять что же не так ....
Nika
хммм ..... теория в принципе у многих одинакова .... вот скажем - где можно найти девушку от 23 до 25 - с критериями хм ..... конкретно расписывать не буду - но в общих чертах - что бы была порядочной - с мозгами в голове - и что бы когда я её целовал - я не чувствовал что я целуюсь со всеми уё*ками из её "населённого пункта" ......
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(pinguino @ Saturday, 28 August 2004, 23:25) писал(а):вот скажем - где можно найти девушку от 23 до 25 - с критериями хм ..... конкретно расписывать не буду - но в общих чертах - что бы была порядочной - с мозгами в голове - и что бы когда я её целовал - я не чувствовал что я целуюсь со всеми уё*ками из её "населённого пункта" ......

однако... у девушек проблема, как порядочного парня найти, а у парней - как найти порядочную девушку :) что ж они никак не встретятся-то!
не знаю! но знаю одно - такие девушки есть, так что надо искать!
и еще - имхо - надо уметь видеть в человеке другого пола не только предмет потребления, тогда такие проблемы отпадут сами собой, и сразу всё найдется :)
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Nika
однако... у девушек проблема, как порядочного парня найти, а у парней - как найти порядочную девушку  что ж они никак не встретятся-то!

ну не знаю - когда вот кт ото начинает стонать - ой где бы мне порядочного мальчика найти - хочется взять половую тряпку и по морде её отзлестать - вот только жаль что такой возмождности мне еще не представлялось - а то бы оттянулся по полной программе ...
не знаю! но знаю одно - такие девушки есть, так что надо искать!

хммм ...а где искать ? хоть направление дай :D ... а так вот он я ... конкретный индивидуум .... и всё .... больше ничего нету ....

и еще - имхо - надо уметь видеть в человеке другого пола не только предмет потребления, тогда такие проблемы отпадут сами собой, и сразу всё найдется

меня это тоже достало конкретно .... раньше я деньгами хоть задницу подтирать мог - всё равно было ... а теперь думаю - как "избавится" от них что ли .... работаю электромехаником на заводе - получаю далеко не миллионы - и жить стараюсь только на зарплату ... вот только всем сразу стало по фигу на меня ... и вот сижу и думаю - в чем смысл такой вот сраной жизни ? сидеть на мешке с деньгами - скрывать это ото всех - работать по большому счету на копеечной работе (относительно) и ждать чего то от жизни ... хех ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 0:04) писал(а):ну не знаю - когда вот кт ото начинает стонать - ой где бы мне порядочного мальчика найти - хочется взять половую тряпку и по морде её отзлестать - вот только жаль что такой возмождности мне еще не представлялось - а то бы оттянулся по полной программе ...

с чего бы это? и почему тебя это так задевает, почему такая сильная реакция?
значит, нажали на больную кнопку? вот и хорошо, кнопочки убирать надо :)

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 0:04) писал(а):хммм ...а где искать ? хоть направление дай :D ... а так вот он я ... конкретный индивидуум .... и всё .... больше ничего нету ....

ну в связи с первой частью я даже на знаю, что тебе посоветовать... наверно сначала с собой разобраться, а потом уже хорошую девушку искать, иначе опять всё будет как всегда :)

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 0:04) писал(а):меня это тоже достало конкретно .... раньше я деньгами хоть задницу подтирать мог - всё равно было ... а теперь думаю - как "избавится" от них что ли .... работаю электромехаником на заводе - получаю далеко не миллионы - и жить стараюсь только на зарплату ... вот только всем сразу стало по фигу на меня ... и вот сижу и думаю - в чем смысл такой вот сраной жизни ? сидеть на мешке с деньгами - скрывать это ото всех - работать по большому счету на копеечной работе (относительно) и ждать чего то от жизни ... хех ...

а чем деньги помешали? имхо, в самих деньгах ничего плохого нет, дело в нашем отношении к жизни...
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Nika
с чего бы это? и почему тебя это так задевает, почему такая сильная реакция?
значит, нажали на больную кнопку? вот и хорошо, кнопочки убирать надо

я говорб про то что обычно те "девочки" кто так плачут - это обыкновенное чмо - шалава и просто половая тряпка - об которую вытирают ноги ...
ну в связи с первой частью я даже на знаю, что тебе посоветовать... наверно сначала с собой разобраться, а потом уже хорошую девушку искать, иначе опять всё будет как всегда

ну так хех ... есть они где то - те которым не надо показывать своб грудь всем - которые не вертят задницами - которых никогда не встретишь в барах - дискотеках и прочих мастах - где собирается одно отребье .... вот есть они - будь я проклят если это не так - вот только как с ними пересечься ? возможно такая живёт в соседнем доме - да хрен с ним - может на этаж выше .... вот как пересечься ?
а чем деньги помешали? имхо, в самих деньгах ничего плохого нет, дело в нашем отношении к жизни...

там где много денег - правды нет ... "мои" деньги я выиграл в лотерею и то по пьяни вышло .... я в общем то не герой американского боевика или какой нибудь там попсовой драмы - я не буду рвать на себе последнюю футболку - там выбрасывать или жечь их - просто отложу их на потом - когда они могут действительно пригодится мне и моей мифической семье и всё ... но крови они мне основательно попортили ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 0:50) писал(а):я говорб про то что обычно те "девочки" кто так плачут - это обыкновенное чмо - шалава и просто половая тряпка - об которую вытирают ноги ...

почему такое отношение, что они тебе плохого сделали? это их право быть такими, какие они есть. если они тебе не нравятся - это твои проблемы. может быть ты тоже кому-то не нравишься.

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 0:50) писал(а):вот только как с ними пересечься ? возможно такая живёт в соседнем доме - да хрен с ним - может на этаж выше .... вот как пересечься ?

не знаю. имхо, это всё не просто так, должно быть удачное стечение обстоятельств, иначе говоря - судьба :)

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 0:50) писал(а):там где много денег - правды нет ...

ее нигде нет :)
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

Nika
почему такое отношение, что они тебе плохого сделали? это их право быть такими, какие они есть. если они тебе не нравятся - это твои проблемы.

ну они меня раздражают :D
может быть ты тоже кому-то не нравишься.

я в принципе человек простой - если что то не нравится - пусть скажут ( это к вопросу о правде косвенно)....
не знаю. имхо, это всё не просто так, должно быть удачное стечение обстоятельств, иначе говоря - судьба

таким образом можно всю жизнь прождать и в итоге ни фига не получить ... не .... такое я уже проходил - хочу сегодня и прям сейчас :D ......
ее нигде нет 

по моему личному жизненному опыту - правда начинается там - где кончаются деньги - всякие ужимки типа жополизания вышестоящим и т.п. - можно продолжать до бесконечности этот список болезней современного общества ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 1:32) писал(а):ну они меня раздражают  :D

не общайся с ними :)

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 1:32) писал(а):таким образом можно всю жизнь прождать и в итоге ни фига не получить ... не .... такое я уже проходил - хочу сегодня и прям сейчас  :D ......

не обязательно просто ждать, есть разные методики организации такого стечения обстоятельств :)

(pinguino @ Sunday, 29 August 2004, 1:32) писал(а):по моему личному жизненному опыту - правда начинается там - где кончаются деньги

не думаю. там другое начинается - скандалы из-за отсутствия денег, раздражение по поводу того, что не можешь позволить купить себе то, что ты хочешь, зависть к тем, у кого денег больше ... и т.п.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(StraNNicK @ Saturday, 28 August 2004, 19:20) писал(а):Нет, я несколько о другом.
Герою нравится эпатировать окружающих своим поведением.
Типа, он всех знает и их поведение - лишь фальшь, а вот он ведёт себя естественно.
Панков видели? Та же история.
Только панки как правило - подростки и молодые люди.
А тут...

Человек не находит себе достойного занятия - вот и всё.
Людей, которые бравируют таким я не уважаю.
Алкаши - они алкаши и есть.

ДА ну, зря ты так...об алкашах. Кончно есть всякие, но обобщать лучше не стоит.
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

ДА ну, зря ты так...об алкашах. Кончно есть всякие, но обобщать лучше не стоит.

Человек, который пьёт хронически, не переставая - алкаш.
За что его уважать?
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

в зависимотси от того как пьет и как себя оптом ведет : или алкаш или алкоголик.

а уважать может и быть за что : многие писатели (а может и ученые) не прочь были "промочить горло".

t pinguino и Nika : имхо это разговор для отдельного топика или личной переписки.

t pinguino :

[quote]смотря что ты под алкоголизмом подразумеваешь ...[quote]

когда не могут обойтись без алкоголя. и при этом иногда пьют "по черному" (алкаши) или регялрно но при этом ведут себя спокойней и принимают регулярно но не всегда запойно (алкоголики).
[quote]не знаю чем - но мне твоя реплика напоминает как то то сидит дома в тепле и рассуждает об армии[quote]

я сам уже много лет пью. при больших перерывах без алкоголя поведение сильно менялось - наступала сильнейшая аппатия к окружающему . кроме того, я занл многих алкаголиков, причем много лет.

[quote] - там войне в Чеч[quote]не и т.п.
когда всё вокруг рушится - когда всё что было раньше твоим превращается в прах - когда когда от тебя отворачиваются те которых ты называл своими друзьями ....... не знаю ....[quote]

если честно, то судя по твоим поставм тебе довольно тяжело - может следует сходить к психологу.

[quote]построился новый маленький уютный мирок .... вот только когда за его пределы выглядываешь - видишь безнадёгу ..... и только алкоголь "заливае"т глаза - помогает отречься от всего и почувствовать себя хоть самую малость счастливым....[quote]

у всех свои методы - кто берет бутылку, кто книгу, кто идет "по девочкам". что ты вибираешь - это твое дело.
[quote]не надо говорить так сразу обо всех .... ты бы лучше поинтересовался - почему человек пьёт и что у него в душе ....[quote]
типичный алкаш общественно вреден (или даже опасен), кроме того - он болен (и его нужно лечить).

t ronin : и что,в жизни есть цель?

цель жизни - жизнь. а у ронинов, вроде бы, смерть :) .
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(D.W. @ Sunday, 29 August 2004, 15:06) писал(а):t pinguino и Nika : имхо это разговор для отдельного топика или личной переписки.

нее, ну чё за фигня?
"Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно." (с) - это ж не я придумала, или у меня с головой плохо и я разучилась читать? :blink:

З.Ы. пора тут уже клуб анонимных алкоголиков открывать ... :megalol:
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

t pinguino и Nika : имхо это разговор для отдельного топика или личной переписки.

нее, ну чё за фигня?

Действительно, че за фигня? Может остальным тоже интересно.
ну не знаю - когда вот кт ото начинает стонать - ой где бы мне порядочного мальчика найти - хочется взять половую тряпку и по морде её отзлестать - вот только жаль что такой возмождности мне еще не представлялось - а то бы оттянулся по полной программе ...

Эхх, с радостью присоединился бы :devil_2:
я говорб про то что обычно те "девочки" кто так плачут - это обыкновенное чмо - шалава и просто половая тряпка - об которую вытирают ноги ...

почему такое отношение, что они тебе плохого сделали? это их право быть такими, какие они есть. если они тебе не нравятся - это твои проблемы. может быть ты тоже кому-то не нравишься.

ну они меня раздражают biggrin.gif

не общайся с ними smile.gif

Это не просто шалавы, а самые настоящие, извините, бляди (Инга, не вырезай пожалуйста). Меня тоже раздражают. Почему? Ну смысл их существования? Ну да, погуляют чуток, а потом возьмут и залетят ;) . Ну что она, не работает, не учится. Что она сможет дать людям? Какой с нее прок? Да ладно там людям, своему ребенку что она может дать, а? :angry: Вырастит какого нибудь бритого быкана, который может и читать не научится (почему? дык мамаша-то курила за 3 недели до родов).

Ну вот, а что касается алкоголизма: поощряю его прием во время праздников или как средство расширения сознания :D . НО НЕ КАК ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЙ НАРКОТИК. Умер родственник, ушла девушка? Самое худшее -- уйти в запой. Пьют с горя только слабые личности, которые не могут (и не хотят!) найти в себе силы пережить это. Крепче будь, и буря не страшна. Я, например, после прочтения Моуди (Жизнь после жизни), убедил себя, что в смерти близких или друзей нет ничего трагичного. В конце концов -- это просто длительное расставание...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Nika

Сообщение Nika »

(random_code @ Sunday, 29 August 2004, 16:54) писал(а):Это не просто шалавы, а самые настоящие, извините, бляди (Инга, не вырезай пожалуйста). Меня тоже раздражают. Почему? Ну смысл их существования? Ну да, погуляют чуток, а потом возьмут и залетят  ;) . Ну что она, не работает, не учится. Что она сможет дать людям? Какой с нее прок? Да ладно там людям, своему ребенку что она может дать, а?  :angry: Вырастит какого нибудь бритого быкана, который может и читать не научится (почему? дык мамаша-то курила за 3 недели до родов).

ну да, есть такое дело :) но не меньше и мужчин, существование которых также бессмысленно и дать своим детям они ничего не могут. если задуматься, процент таких в нашем обществе достаточно велик. что ж теперь с ними делать, расстреливать что ли? все равно такие люди были, есть и будут. имхо, бесполезно возмущаться этому.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Не надо путать алкоголизм и просто выпивку.
Выкушать горячительного (самой разной крепости) я и сам периодически не дурак.
Но вот если начав пить ты не можешь остановиться, пока не допьёшься до полной потери сознания, и так постоянно - это алкоголизм.
О каком уважении может идти речь?
Уважать можно личность. А вот личность у таких эээ.... людей если и была, то это никак не чувствуется...
Спасибо сказали: