Поставил вчера зюзе 10.1 на машину с виндой. зюзя себе освободила 14 гиг и создала 3 партиции (свап, рут и хоум). под рут было около 4х гигабайт выделено. я выбрал компоненты, которые должны были занять около 74% места. после полной инсталяции грузится только консоль для решения проблемы, а так пишет, что возможно не хватает места для создания чего-то.
безнадёжно? переставить? если переставить так сново оставлять 3 партитиции или будет достаточно одной под свап и одной для всего остального?
спасибо
Помогите новечьку с первым запуском SuSe 10.1 (грузится только консоль, для ремонта системы)
Модератор: Bizdelnick
-
Dimka
Re: Помогите новечьку с первым запуском SuSe 10.1
flaty писал(а): ↑19.05.2006 17:54Поставил вчера зюзе 10.1 на машину с виндой. зюзя себе освободила 14 гиг и создала 3 партиции (свап, рут и хоум). под рут было около 4х гигабайт выделено. я выбрал компоненты, которые должны были занять около 74% места. после полной инсталяции грузится только консоль для решения проблемы, а так пишет, что возможно не хватает места для создания чего-то.
безнадёжно? переставить? если переставить так сново оставлять 3 партитиции или будет достаточно одной под свап и одной для всего остального?
спасибо
Под /root ты уж много выделил... А в установщике есть автовыбор? В БСД можно его включить и сам он разделит все как надо... Посмотри...
MS Windows XP Home SP2
FreeBSD 6.0-Release
FreeBSD 6.0-Release
-
Лис
- ОС: Zenwalk
после полной инсталяции грузится только консоль для решения проблемы, а так пишет, что возможно не хватает места для создания чего-то.
это, конечно, интересно, но хотелось бы конкретики.
если переставить так сново оставлять 3 партитиции или будет достаточно одной под свап и одной для всего остального?
По-моему, три - оптимально (точнее - минимально оптимально). А далее у меня под каждую задачу своя партиция - музыка, фильмы и т.д.
-
flaty
Dimka писал(а): ↑19.05.2006 18:36flaty писал(а): ↑19.05.2006 17:54
Поставил вчера зюзе 10.1 на машину с виндой. зюзя себе освободила 14 гиг и создала 3 партиции (свап, рут и хоум). под рут было около 4х гигабайт выделено. я выбрал компоненты, которые должны были занять около 74% места. после полной инсталяции грузится только консоль для решения проблемы, а так пишет, что возможно не хватает места для создания чего-то.
спасибо
Под /root ты уж много выделил... А в установщике есть автовыбор? В БСД можно его включить и сам он разделит все как надо... Посмотри...
Спасибо за ответ. это какраз и сделала тузла автоматически. вобщем я переставил зюзю. в ручную оставил только свап и под всё остальное. работает