KDE и Kmenu как конфигурировать? (kconrol)
Модератор: Bizdelnick
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
KDE и Kmenu как конфигурировать?
собственно вопрос как работать с этим чудом мысли отрытых сырков? Я понять не могу он отображает ВСЕ иконки которые есть в системе
и я не нашел где он показывает состоит ли данная иконка в текущем меню и как изменить это, максимум что понятно это как уже отображаемые иконки программ поменять на другие картинки. Или ман на раском по этой программе дайте пожалуйста.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
Re: KDE и Kmenu как конфигурировать?
где он показывает состоит ли данная иконка в текущем меню и как изменить это
Дык эта, нету.
Зачем бы отслеживать где и как иконка пользуется?
предоставляет тебе самому рытся в кучках иконок под названием темы.
Если хочешь напиши прогу/скрипт
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
Как то слабо понятен вопрос, что же надо конфигурировать? KDE или его меню?
Если KDE - kcontrol, а если меню - kmenuedit. У меня kmenuedit скрывается в меню под именем "Редактор меню", но в эмуляторе консоли тоже можно вызвать, набрав kmenuedit
Если KDE - kcontrol, а если меню - kmenuedit. У меня kmenuedit скрывается в меню под именем "Редактор меню", но в эмуляторе консоли тоже можно вызвать, набрав kmenuedit
Registered Linux user number 436365
-
Slimy
gtlinuxman писал(а): ↑21.05.2006 01:07где он показывает состоит ли данная иконка в текущем меню и как изменить это
Дык эта, нету.
Зачем бы отслеживать где и как иконка пользуется?
предоставляет тебе самому рытся в кучках иконок под названием темы.
Если хочешь напиши прогу/скрипт
Как зачем? А меню как редактировать а постоянное заглядывание после кадого изменения в меню мягко говоря не удобно. Просто мне говорили что этой прогой настраивается меню, вот я и хочу узнать как это делается, не может быть сто все так запущено, в подоконниках с незапамятних времен все мышой таксалось и по правой кнопке меню имело, а тут что даже в отдельной проге все так криво? Опять же не верю.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
ты конкретно спросил, я конкретно ответил.
На счёт подбора иконок элементам меню
вызываешь kmenuedit и там всё меняешь, но kmenuedit "состоит ли данная иконка в текущем меню", или ещё где, не отслеживает, ибо не зачем, да и в виндах я такого не видел
В kmenu ещё в настройках есть тулза обновления меню, для случая если при установке приложение забыло прописаться в меню.
вызываешь kmenuedit и там всё меняешь, но kmenuedit "состоит ли данная иконка в текущем меню", или ещё где, не отслеживает, ибо не зачем, да и в виндах я такого не видел
В kmenu ещё в настройках есть тулза обновления меню, для случая если при установке приложение забыло прописаться в меню.
Open Source
-
Slimy
Да да каюсь перепутал именно радектор меню нужен мне. Вернее хочу понять как им пользоватся.
Ну это получается что редактируя меню нужно помнить где что находится и постоянно держать в голове положение иконок. А если не отслеживать, что есть в текущем меню, как тогда узнать как будет выглядеть резальтат крое как сохранится и смотреть ? Это долго и не удобно, например если бы показывалось только то что реально присутсвует в меню в соответвии с иерархией тогда редактировать было бы удобно.А тут я даже представить не могу как например изменить физическое положение иконки или перенести в другой раздел. Вообще не вижу смыла отображать сю иерархию иконок какие есть не зависимо от имеющихся программ. (остается только догадыватся что курил автор придумывая такое). Может быть я чегото не понимаю но над анный момент я вообще не представляю какая польза от этого "редактора".
В винде и впрямь нет так там и не надо там мышой все двигается и переименовывается впрямо в меню.
Ну это получается что редактируя меню нужно помнить где что находится и постоянно держать в голове положение иконок. А если не отслеживать, что есть в текущем меню, как тогда узнать как будет выглядеть резальтат крое как сохранится и смотреть ? Это долго и не удобно, например если бы показывалось только то что реально присутсвует в меню в соответвии с иерархией тогда редактировать было бы удобно.А тут я даже представить не могу как например изменить физическое положение иконки или перенести в другой раздел. Вообще не вижу смыла отображать сю иерархию иконок какие есть не зависимо от имеющихся программ. (остается только догадыватся что курил автор придумывая такое). Может быть я чегото не понимаю но над анный момент я вообще не представляю какая польза от этого "редактора".
В винде и впрямь нет так там и не надо там мышой все двигается и переименовывается впрямо в меню.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Обычно за иконку меню отвечает менеджер пакетов и скрипты, которые при установке пакета выполняются.
Если пакет собран не под твою систему, то тогда рекомендую добавить иконку сразу после установки пакета.
Если же программа собрана из сырцов, то точно также после установки программы можно добавить иконку.
Перетаскивать иконки из группы в нруппу также иожно в KMenuEdit.
P.S. Мне кажется, что лучше доверить расположение иконок дистростроителям, чтобы не приходилось при установке каждой новой версии дистра заниматься "обустройством" меню.
Если пакет собран не под твою систему, то тогда рекомендую добавить иконку сразу после установки пакета.
Если же программа собрана из сырцов, то точно также после установки программы можно добавить иконку.
P.S. Мне кажется, что лучше доверить расположение иконок дистростроителям, чтобы не приходилось при установке каждой новой версии дистра заниматься "обустройством" меню.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
Slimy
Да все программы то родные, я извращениями не занимаюсь вроде прикручивания чегото от другой системы когда готовый rpm проще на свою поискать . Тоже и сыркам относится.
Так ведь как там перетаскивать если то чтоон тображает с тем что реально имеется ни свявязано.
а какже хваленая свобода и демократия
? Я не очень то доверяю тому что дистро строители предлагают т.к. они явно сами не пользуются тем что толкают пользователям т.к. это не удобно, а иногда и жутко не логично. Т.е. а правилньо понял при общей свободе выбора из зоопарка wm я всеравно безнадежно привязан к меню как его видят разработчики. И это 3-е поколение KDE ужас надо им гадостей на мылить, чтобы хоть в 4ой версии их озарило, что так жить нельзя.
И еще зачем заниматся обустройсвом в каждой новой версии позвольте узнать? Если жив /home то ничего настраивать не придется.
Так ведь как там перетаскивать если то чтоон тображает с тем что реально имеется ни свявязано.
а какже хваленая свобода и демократия
И еще зачем заниматся обустройсвом в каждой новой версии позвольте узнать? Если жив /home то ничего настраивать не придется.