Microsoft открыла новый сервис CodePlex - онлайновое хранилище свободно распространяемого программного кода.
Воспользоваться новым сервисом, разместив там свои разработки, могут все желающие, а доступ к проектам предоставляется по условиям инициативы Microsoft Shared Source, лицензии GPL и других свободных лицензий.
По базе CodePlex можно производить поиск; кроме этого, на главной странице CodePlex показывается список пяти наиболее популярных проектов.
Для повышения удобства пользования сервисом поддерживается RSS, а также взаимодействие с другими пользователями путем системы веб-публикации Wiki.
В настоящее время CodePlex проходит бета-теститрование. Официальное открытие нового сервиса, вероятнее всего, состоится в конце июня в Лондоне на конференции Open Source Business Conference.
я немного не понял зачем она это сделала, может всерьез решила заняться posix'визмом? по крайней мере по последней бете Vista я увидел то что они сюрьезно поработали над серверной частью и не может не беспокоить такая вещь как PowerShell... Но в плане десктопа революции не увидел правда а ведь так обещали
пародия sf но от мелксофтцев. Насколько я понял идея заключается в том чтобы собрать студентов любящих на NET делать программы и продвигать все дальше и дальше свою платформу. Идея сперва кажется тупой, но если кто видел Paint .NET в первых версиях и хотя бы сейчас - поймут что определенная угроза может быть. Просто хоть я в графике не особо силен но насколько разбираюсь могу сказать что GIMP они догнали...
Также еще есть подозрение что это что-то похожее на "Аллё, мы ищем таланты"
Они просто хотят идей (программ) натырить по прикрытием своей "благотворительности", а потом эти же идеи выдавать за свои супер разработки. Ищё те крысы!!!
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))