Есть:
1. Сеть с адресами (192.168.0.1 -...) маска 255.255.255.0. В сети использованны не все АЙПшки.
2. Машина с ОС Линукс RH 9 (тип установки - сервер)
3. Линукс машина имеет две сетевые карты, одна из карт соединена с ПК WinXP с адресом 192.168.0.2 кроссом, вторая карта соединена с сеткой.
Надо:
1. Сделать доступной сетку для WinXP сквозь Линукс! Во как!
Если есть мысли помогите с настройкой (включая настройки сетевых карт на Линухе)!
хех, не получается у меня... (Сетка...)
Модератор: Bizdelnick
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: хех, не получается у меня...
sysctl -w net.ipv4.ip_forward=0
И все дела
в редхатах где-то лежит файлик (предположительно /etc/sysctl, в общем find /etc -name 'sysctl*') где можно найти похожее значение и изменить его, чтобы действовало после перезагрузки.
Прочитали? Теперь забудьте.
Я невнимательно прочитал пост, поэтому надо всё сделать наоборот. Т.е. net.ipv4.ip_forward=1
В общем, этого может и хватить. Но еще не мешало бы посмотреть в сторону iptables.
И все дела
в редхатах где-то лежит файлик (предположительно /etc/sysctl, в общем find /etc -name 'sysctl*') где можно найти похожее значение и изменить его, чтобы действовало после перезагрузки.
Прочитали? Теперь забудьте.
Я невнимательно прочитал пост, поэтому надо всё сделать наоборот. Т.е. net.ipv4.ip_forward=1
В общем, этого может и хватить. Но еще не мешало бы посмотреть в сторону iptables.
ArchLinux / IceWM