Установил драйвер для своего винмодема. Для автоматического запуска демона /usr/sbin/slmodemd кинул скрипт rc.slmodemd в /etc/rc.d/, в rc.local прописал: "/etc/rc.d/rc.slmodemd start". Когда гружусь в текстовом режиме (runlevel 3), то все нормально запускается, а когда в runlevel 4, то пишет что запускается, но на самом деле он не запущен. Где бы логи покопать, и как вообще возможно это решить?
Вот сам скрипт rc.slmodemd
Такая же проблемма.
Только в разных runlevel не пробовал.
но как показало копание в логах и тд. и тп. после того как slmodemd создает /dev/pts/0
его отбирает BASH.
В одном блоге вычитал, что решение этой проблеммы выставить скрипту права root/root,
но мне это не помогло. _http://linuxportal.ru/blog_comments.php/1443_0_6_0_C/
Вдобавок из-под пользователя данный скрипт тоже не хочет отрабатывать...
приходится su делать.
Подскажите какого черта у рута отбирается псевдотерминал?
(Slackware current, kernel 2.6.16.19 (slmodemd 2.9.11 )) Modem GM56USB
Дополнено...
У меня не работает в textmode runlevel3 - скрипт пишет что запустился но по ps aux его нету....
Такая же проблемма.
Только в разных runlevel не пробовал.
но как показало копание в логах и тд. и тп. после того как slmodemd создает /dev/pts/0
его отбирает BASH.
В одном блоге вычитал, что решение этой проблеммы выставить скрипту права root/root,
но мне это не помогло. _http://linuxportal.ru/blog_comments.php/1443_0_6_0_C/
Вдобавок из-под пользователя данный скрипт тоже не хочет отрабатывать...
приходится su делать.
Подскажите какого черта у рута отбирается псевдотерминал?
(Slackware current, kernel 2.6.16.19 (slmodemd 2.9.11 )) Modem GM56USB
Дополнено...
У меня не работает в textmode runlevel3 - скрипт пишет что запустился но по ps aux его нету....
Я не понимаю вообще, почему при входе обычным пользователем скрипт не работает. Если я не ошибаюсь он же запускается до входа в систему?
покопавшись в конфигах я обнаружил что даже при 4 уровне, запускается mgetty - на 6 терминале, и запускается после того как скрипт отработал... (даже в конфиге разработчики написали что он зацикливается и хоть одна консоль, но остается....)
а так как у нее тоже рут привилегии, она и отбирает псевдотерминал...
вообщем. для себя я вписал exec /usr/sbin/slmodemd -c=RUSSIA /dev/slusb0 1>/dev/null 2>/dev/null &
в самом начале скрипта rc.4 (естественно, это для run level 4)
теперь все ОК.
хотя до конца я так и не понял эту проблемму...
хотелось бы услышать хоть одного человека у которого скрипт работает по умолчанию (в Слаквари естественно).