Не удается примонтировать флэшку в кардридере. Выясняется что используется SCSI эмуляция. Монтирую: mount -t vfat /dev/sda /mnt/sd. Пишет, что непраильная файловая система, или параметры.
Выполняю: dmesg tail, вот что выдает:
sda : READ CAPACITY failed.
sda : status = 1, message = 00, host = 0, driver = 08
Info fld=0x0, Current sd00:00: sns = f0 2
ASC=3a ASCQ= 0
Raw sense data:0xf0 0x00 0x02 0x00 0x00 0x00 0x00 0x0a 0x00 0x00 0x00 0x00 0x3a 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00
sda : block size assumed to be 512 bytes, disk size 1GB.
sda: test WP failed, assume Write Enabled
sda: I/O error: dev 08:00, sector 0
I/O error: dev 08:00, sector 0
unable to read partition table
Да, это единственное что я нашел. на попытки примонтировать sda1, sda2 и т.д. пишет что неправильный файл, а тут хоть (на sda ) размер флэшки определил.
Перешел на ядро 2.6.13. Вставляю флэшку, читаю: "dmesg tail" пишет что устройство подключенное на sda. Появляется в /dev/ файл sda (раньше начинались файлы с sda1), когда отключаю кардридер, то файл исчезает. Монтирую: "mount -t vfat /dev/sda /mnt/sd", а он мне в ответ "No medium found" и так на всех sdaN. Флэшка в рабочем состоянии, файловая на ней - FAT. В чем может быть проблема, помогите плиз!
Да, спасибо. Помогло. Только теперь ума не приложу что делать с кодировкой. Там же ФАТ, имена в koi8-r, так и прописал в fstab, только все равно корректно имена не отображаются.
Попробую. Кстати еще один вопрос:
Плэер и SD карточка не всегда включены в usb. Если кардридер включен, то плэер работает как sdb, а если кардридера нет, то как sda. А как мне закрепить за ним это устройство sdb, чтобы он не мыкался из стороны в сторону, а то я его и в фстаб прописал и ярлычки сделал, а когда подключаю его без кардридера то он уже становится другим устройством?
Плэер и SD карточка не всегда включены в usb. Если кардридер включен, то плэер работает как sdb, а если кардридера нет, то как sda. А как мне закрепить за ним это устройство sdb, чтобы он не мыкался из стороны в сторону, а то я его и в фстаб прописал и ярлычки сделал, а когда подключаю его без кардридера то он уже становится другим устройством?
Да, помогло. Спасибо. Только вот теперь фигня как и с флэшкой. Русские имена не видны, в фстабе был прописан koi8-r. а как только в фстабе поменял с /dev/sdb на /dev/player то русские буквы больше не видит. В чем может быть проблема?