Тупит либо SWAP либо KSysGuard (Даже при перегруженном ОЗУ статистика использования SWAP==0)
Модератор: Bizdelnick
-
carnivore
- ОС: kUbuntu 8.04
Тупит либо SWAP либо KSysGuard
Что за YOklmn?Вроде все примонтировано, отформатированно и должно работать, но в KSysGuard использование SWAP раздела по прежднему==null.Это системный монитор тупит или я возможно что-то намутил?Раньше у меня был своп 512 метров, но тогда я в SysGuard не лез.А сегодня снес старый раздел и сделал новый 5-гиговый(правда круто?!)Вроде все сделал как положенно.Захожу в СисГард чисто проверить как работает и вот те на.Такая тема в Mandrake, Slackware и ASP.Раздел(или системный монитор) заработал всего раз в Мандриве, но после ребута перестал.Еще вопрос:а можно ли юзать один свап раздел в несколькиз дистрах?Потому что я именно так и делаю.
#make --not-war love
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
Re: Тупит либо SWAP либо KSysGuard
Эээ.. зря ты в этот раздел запостил.
Начнём с конца.
можно ли юзать один свап раздел в несколькиз дистрах?
да, можно.
на всё остальное:
swapon /dev/hdaЧЧ
где hdaЧЧ - твой свап раздел
и ещё в /etc/fstab
/dev/hdaЧЧ none swap sw 0 0
Начнём с конца.
можно ли юзать один свап раздел в несколькиз дистрах?
да, можно.
на всё остальное:
swapon /dev/hdaЧЧ
где hdaЧЧ - твой свап раздел
и ещё в /etc/fstab
/dev/hdaЧЧ none swap sw 0 0
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Да, переношу в "Вопрос чайника"
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
автор, ты чего пил, а? 5 гб свап? предлагаю переходить на пиво! (для тех кто в похмелье: от увеличения свопа >1 гб на десктопе вы можете получить понижение производительности и уменьшение размера свободной оперативной памяти.)
И немедленно выпил.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
от увеличения свопа >1 гб на десктопе вы можете получить понижение производительности и уменьшение размера свободной оперативной памяти.
Пожалуйста, можно подробней?
Дело в том, что у меня своп 1.5 гига, многовато конечно, но иногда и это заполняется до ~70% при физической памяти 256Mb.
Open Source
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ну скажем больше 2Гб на обычных ядрах вообще нельзя использовать
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
gtlinuxman писал(а): ↑25.05.2006 17:57можно ли юзать один свап раздел в несколькиз дистрах?
да, можно.
как раз Мандрыва с Слакой своп не может делить сам знаю по опыту
а вот Debian & DeepStyle & SlackWare все ОК
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
к стати заморочка в Мандриве она как то по своему его форматирует
-
carnivore
Уже все работает.Не знаю как у других, а у меня Слак с Мандрейком своп делят.Чё я пью?Молдавскую водку!(так же известная как tuica или rachiu)Штырит не по-детски!А пятигиговый swap я сделал по приколу, позыреть как система себя поведет.И судя СисМонитору я еще не разу не юзал больше 1300 М свопа.Скоро буду ресайзить раздел.
#make --not-war love
-
diesel
- Бывший модератор
carnivore писал(а): ↑26.05.2006 09:36Уже все работает.Не знаю как у других, а у меня Слак с Мандрейком своп делят.Чё я пью?Молдавскую водку!(так же известная как tuica или rachiu)Штырит не по-детски!А пятигиговый swap я сделал по приколу, позыреть как система себя поведет.И судя СисМонитору я еще не разу не юзал больше 1300 М свопа.Скоро буду ресайзить раздел.
Код: Выделить всё
How large can my swap space be?
Currently, the maximum size of a swap partition is architecture-dependent. For i386, m68k, ARM and PowerPC, it is "officially" 2Gb. It is 128Gb on alpha, 1Gb on sparc, and 3Tb on sparc64. An opteron on the 2.6 kernel can write to a 16 Tb swap partition. For linux kernels 2.1 and earlier, the limit is 128Mb. The partition may be larger than 128 MB, but excess space is never used. If you want more than 128 MB of swap for a 2.1 and earlier kernel, you have to create multiple swap partitions (8 max). After 2.4, 32 swap areas are "officially" possible.
Linux Partition HOWTO, version 3.5, 30 Nov 2005, http://www.lissot.net/partition/Partition.html-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
(carnivore @ May 26 2006, в 09:36) писал(а):Чё я пью?Молдавскую водку!(так же известная как tuica или rachiu)Штырит не по-детски!
Эт точно, своп в 5 гб это вно не подетски надо чтобы перло.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
(gtlinuxman @ May 25 2006, в 23:40) писал(а):от увеличения свопа >1 гб на десктопе вы можете получить понижение производительности и уменьшение размера свободной оперативной памяти.
объясняю популярно: данные о местонахождении конкретной страницы виртуальной памяти хранятся в памяти ядра, которая никогда на диск не выгружается, соответственно чем больше имеем памяти виртуальной, тем больше занимаем физической. у меня при 512 мб своп пустой _почти_ всегда.
И немедленно выпил.
-
Liksys
Много пить вредно. Берите пример с меня: я не пью, а курю кактусы.
PS: Когда выкурил последний кактус, сделал себе своп+райд_на_два_жестких_диска.
-
diesel
- Бывший модератор
polachok писал(а): ↑27.05.2006 19:36(gtlinuxman @ May 25 2006, в 23:40) писал(а):
от увеличения свопа >1 гб на десктопе вы можете получить понижение производительности и уменьшение размера свободной оперативной памяти.
объясняю популярно: данные о местонахождении конкретной страницы виртуальной памяти хранятся в памяти ядра, которая никогда на диск не выгружается, соответственно чем больше имеем памяти виртуальной, тем больше занимаем физической. у меня при 512 мб своп пустой _почти_ всегда.
А примерное соотношение не скажите? - ну т.е. допустим Гиговый своп - это вот столько байт в памяти ядра?
-
carnivore
Все, перехожу на кактусы
#make --not-war love