Если нет, может хотя бы из пишущих под gtk кто-нибудь что-нибудь посоветует.
проблем две. По порядку.
1. В monodevelop сть свой весьма приятный GUI-designer, по имени stetic, превращающий monodevelop практически в RAD (что мне очень подходит).
Но по странному стечению обстоятельств, если я запускаю monodevelop под юзером, он просто не работает. Без ругани, без предупреждений. Кнопки выбора режима source/designer при редактировании связанных с GUI файлов просто не появляются. Если запускаю под рутом - они есть.
В чем может быть проблема?
2. И в stetic, и в glade возникает другая проблема. Как только я помещаю любой виджет в окно, он растягивается, занимая собой все окно полностью. Попытки его перетащить или масштабировать ни к чему не приводят. Если масштабировать само окно, виджет меняет размер вместе с ним.
Пробовал задавать параметры WidthRequest и HeigthRequest - не помогает. Все равно виджеты растягиваются на все окно.
В monodevelop при этом в консоль ссыпается ругань вроде такой:
Код: Выделить всё
(MonoDevelop:18201): Gtk-WARNING **: gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width -3 and height 442я бы счел, что проблема в monodevelop, но то же поведение (правда без ругани в консоль) я наблюдаю и в glade.
В чем тут грабли?
И monodevelop, и glade запускал из под kde. Компоненты из gnome стоят только те, которые притащили по зависимостям вышеназванные программы, и еще несколько (из gtkшных стоят еще gimp, lazarus и avidemux).