monodevelop и gui-дизайнеры (проблемы и с glade и stetic)

Модератор: Модераторы разделов

Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

monodevelop и gui-дизайнеры

Сообщение Kai SD »

Люди, работающие с monodevelop есть?
Если нет, может хотя бы из пишущих под gtk кто-нибудь что-нибудь посоветует.

проблем две. По порядку.
1. В monodevelop сть свой весьма приятный GUI-designer, по имени stetic, превращающий monodevelop практически в RAD (что мне очень подходит).
Но по странному стечению обстоятельств, если я запускаю monodevelop под юзером, он просто не работает. Без ругани, без предупреждений. Кнопки выбора режима source/designer при редактировании связанных с GUI файлов просто не появляются. Если запускаю под рутом - они есть.
В чем может быть проблема?

2. И в stetic, и в glade возникает другая проблема. Как только я помещаю любой виджет в окно, он растягивается, занимая собой все окно полностью. Попытки его перетащить или масштабировать ни к чему не приводят. Если масштабировать само окно, виджет меняет размер вместе с ним.
Пробовал задавать параметры WidthRequest и HeigthRequest - не помогает. Все равно виджеты растягиваются на все окно.
В monodevelop при этом в консоль ссыпается ругань вроде такой:

Код: Выделить всё

(MonoDevelop:18201): Gtk-WARNING **: gtk_widget_size_allocate(): attempt to allocate widget with width -3 and height 442

я бы счел, что проблема в monodevelop, но то же поведение (правда без ругани в консоль) я наблюдаю и в glade.

В чем тут грабли?
И monodevelop, и glade запускал из под kde. Компоненты из gnome стоят только те, которые притащили по зависимостям вышеназванные программы, и еще несколько (из gtkшных стоят еще gimp, lazarus и avidemux).
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
S_Nil

Re: monodevelop и gui-дизайнеры

Сообщение S_Nil »

Сам пару дней как начал мучать gtk.

На сколько понял! Нельзя просто так менять рамеры и положения виджетов! Они там упакованы как кубики!

Поэтому если что то надо куда то поместить - необходимо искать другие пути!

Все расположения в окне, в контейнерах определяются свойствами самих контейнеров контейнера!

Надеюсь ни чего не наврал!
Спасибо сказали:
vi.rus0.log
ОС: Ubuntu 7.04 Feisty

Сообщение vi.rus0.log »

Всё просто! Действительно в gtk есть такая штука, что всё должно распологаться в контейнерах. Но есть такой контейнер(в Glade он на палитре имеется) что то вроде Fixed, так вот всовывая в него другие виджеты их можно масштабировать, и перемешать!
каждый способен на многое, осталось только забыть фразу "не могу"
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

А в Stetic контейнера fixed нету.
Хотя, я таблицами в итоге сделал все, что мне было нужно. Теперь еще и масштабируется корректно при изменении размеров окна. :)
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали: