Подключаем шары

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

kesbyt

Подключаем шары

Сообщение kesbyt »

Подключаю шары через smb4k. Всё нормально. Предпросмотр работает, но при подключении ресурсов konqueror не запускается, запуская его кнопкой в smb4k. Такая же ситуация и с gnomba и LinNeighborhood. Файловые менеджеры не запускаются автоматом при подключении шар, хотя в настройках этих прог такая опция указана. Что подскажете? Может надо править smb.conf, но где и что?
kesbyt
Спасибо сказали:
arkara

Re: Подключаем шары

Сообщение arkara »

(kesbyt @ Sunday, 29 August 2004, 15:36) писал(а):Подключаю шары через smb4k. Всё нормально. Предпросмотр работает, но при подключении ресурсов konqueror не запускается, запуская его кнопкой в smb4k. Такая же ситуация и с gnomba и LinNeighborhood. Файловые менеджеры не запускаются автоматом при подключении шар, хотя в настройках этих прог такая опция указана. Что подскажете? Может надо править smb.conf, но где и что?

а не проще lisa настроить? для konqueror'a-то...
smoky@jabber.ru
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

а не проще lisa настроить? для konqueror'a-то...
Лису можно и не ставить
smb:/
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

smbmount проверь есьтли в наличии в системе ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
kesbyt

Сообщение kesbyt »

>smbmount проверь есьтли в наличии в системе ?
Я же писал. У меня всё работает за исключением запуска konqueror после монтирования из окна самой проги, т.е при нажатии на кнопку konqueror в окне smb4k konqueror не запускается, хотя предпросмотр в этой же smb4k работает нормально. Показывает все шары
kesbyt
Спасибо сказали:
Alber

Сообщение Alber »

Не знаю как конкверор... но я у себя сделал так:

в крусадере создал закладочку на smb://и_так_далее. Теперь если необходимые процессы запускаются при старте, просто выбираешь закладку и попадпешь в нужное место самбы (звучит то как:).

По моему, если нет религиозной ненависти к крусадеру:) - вполне удобно.
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

Вот помоему 150 различных демонов для самбы - маразм. Нет что бы сделать один кросс-вмоский. А то у кде одно, у гнома другое, у хфсе 3тье, в консоли чертвертон. Пока идеальное решение - монтировать шары в системе, через smbmount. Так к ним в любом вм можно подключиться. А то например у меня гном коряво видит шары сервера, причем если прописать smb://10.0.0.151/d © то можно попасть на шару (диалог пароля и логина), а если smb://10.0.0.151 - то низя. Хотя если зайти на самого себя - smb://10.0.0.150 то можно увидеть список всех шар и диалог пароля/логина.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали: