Настройка файлового менеджере KDE (Не могу настроить на свой вкус)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

jason3000
ОС: kubuntu 7.04

Настройка файлового менеджере KDE

Сообщение jason3000 »

Настраиваю Конкерор под свой вкус, т.е. маленькие значки, определённый размер окна и др. мелочи. Выхожу, захожу обратно, а там всё опять как прежде по умолчанию дано.
Есть ли какой-нибудь флажочек типа "сохранить настройки".
И ещё про Конкерор... Хочу, чтобы HTML файлы открывались не в нём, а в Файерфоксе, захожу в "привязки файлов", делаю первым в списке Мозилу, Мандрива обновляет всё это дело. Вроде всё ништяк, но HTML как открывался в Конкерор, так и продолжает открываться!
Ну ладно , я с этим смирюсь, но он картинки не показывает! Хотя в настройках "Управление ВЕБ" к Конкероре я указал, чтобы открывались с картинками.
Спасибо сказали:
Jinn
Статус: Интересующийся бывалый прохожий

Re: Настройка файлового менеджере KDE

Сообщение Jinn »

Странные глюки, вроде такого никогда с ним не неблюдалось. Попробуйте после настройки, в меню "настройка" сохранить профиль и с ним загружать.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Сделай изменения и сохрани профиль (ищи в меню).
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
jason3000

Сообщение jason3000 »

Если вы имеете ввиду создать профиль в меню Центр управления Мандрива, то сделал (с новыми настройками Конкерора), но всё по-прежнему.
Фиг с ним, с отрытием HTML в Мозиле, а не в Конкероре (эту проблему я решил - правая кнопка "открыть с помощью"), но как сделать, чтобы заместо большых значков папок и файлов сразу по-умолчанию появлялся список с описанием и с выбранным мною размером окна, напр. развёрнутым на весь экран?
Спасибо сказали:
meskalin1974

Сообщение meskalin1974 »

Сохраняешь профиль именно Konqueror. Сначала посмотри, какой профиль ты используешь. Правой кнопкой по home, или как ты там его открываешь. В свойствах ссылки смотришь профиль ( у меня files). Делаешь все необходимые изменения и в меню Konqueror ищещь Сохранить Профиль такой-то.
Спасибо сказали:
jason3000

Сообщение jason3000 »

Всё, понял, спасибо, помогло!
Спасибо сказали:
meskalin1974

Сообщение meskalin1974 »

Соответственно ты можешь насохранять отдельный профиль для браузинга, отдельный для файлов и папок. Просто сохраняй профили под разными именами и указывай в свойствах ссылок какой профиль хочешь использовать.
Спасибо сказали: