Подключение родных библиотек WINDOWS (Как сделать?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Payne
Подключение родных библиотек WINDOWS
Вот, задался целью подключить к Wine родные библиотеки из Windows XP и, хотя и почитал немного на форуме, так и не понял до конца, как же это делается... Если можно, объясните мне подробно (будто для чайника) как это сделать, по шагам!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
White Power
Re: Подключение родных библиотек WINDOWS
Скопируйте нужные вам библиотеки из директории Windows в ~/.wine/drive_c/Windows
-
Den001
- ОС: Suse 11
А достаточно ли будет просто сделать линки?
-
TuLiss
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Вопрос а что это даст?
Так как есть лец винда. И что по поводу DX ?
Так как есть лец винда. И что по поводу DX ?
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
Я делаю это следующим образом.
Копирую необходимые библиотеки в папку с приложением, которое буду запускать из-под Wine. Затем запускаю winecfg. Во вкладке "библиотеки" в выпадающем списке "Новое замещение для библиотеки" выбираю нужную и нажимаю "Добавить". В поле "существующие замещения" появляется имя этой библиотеки и в скобках "(native, builtin)". Т. е. Wine сначала будет искать "родную" библиотеку, а потом уже встроенную. Вот и всё.
Копирую необходимые библиотеки в папку с приложением, которое буду запускать из-под Wine. Затем запускаю winecfg. Во вкладке "библиотеки" в выпадающем списке "Новое замещение для библиотеки" выбираю нужную и нажимаю "Добавить". В поле "существующие замещения" появляется имя этой библиотеки и в скобках "(native, builtin)". Т. е. Wine сначала будет искать "родную" библиотеку, а потом уже встроенную. Вот и всё.
-
Den001
А как ты понимаешь, какие библиотеки нужны приложению? Хотелось бы на каком-нить общедоступном примере, например, винамп.
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
Ты меня спрашиваешь? Насчёт винампа не знаю. Но мне нужно было запустить под вайном игру (квест), сделанную на бесплатном движке. Седега ругалась, что ей нужен ДиректХ. Я пообщался с разработчиком, он сказал, что проблема, вероятно, в d3dxof.dll. Седеге достаточно просто наличия этой библиотеки в папке с игрой, а вайну нужно ещё и указать, что надо использовать родную библиотеку.
P.S. Хотя для Седеги это тоже нужно указывать в конфиге, но в данном случае она не имела этой библиотеки встроенной. Поэтому и указывать нечего.
Возможно также, вайн выведет название необходимой библиотеки в консоль (если, конечно, запускать его в консоли). Так что нужно смотреть его вывод.
-
Payne
Ну, Винамп, мне кажется, под Линукс и не нужен вовсе...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
-
Den001
Винамп был выбра в качестве примера, потому что, наверняка есть у каждого под окнами.
-
lav
- Модератор
Чтобы увидеть, какие библиотеки грузит программа, запустите её так:
$ WINEDEBUG=+loaddll wine программа.exe
$ WINEDEBUG=+loaddll wine программа.exe