Подключение родных библиотек WINDOWS (Как сделать?)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Payne

Подключение родных библиотек WINDOWS

Сообщение Payne »

Вот, задался целью подключить к Wine родные библиотеки из Windows XP и, хотя и почитал немного на форуме, так и не понял до конца, как же это делается... Если можно, объясните мне подробно (будто для чайника) как это сделать, по шагам!
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
Спасибо сказали:
White Power

Re: Подключение родных библиотек WINDOWS

Сообщение White Power »

Скопируйте нужные вам библиотеки из директории Windows в ~/.wine/drive_c/Windows
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Сообщение Den001 »

А достаточно ли будет просто сделать линки?
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

Вопрос а что это даст?
Так как есть лец винда. И что по поводу DX ?
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Я делаю это следующим образом.
Копирую необходимые библиотеки в папку с приложением, которое буду запускать из-под Wine. Затем запускаю winecfg. Во вкладке "библиотеки" в выпадающем списке "Новое замещение для библиотеки" выбираю нужную и нажимаю "Добавить". В поле "существующие замещения" появляется имя этой библиотеки и в скобках "(native, builtin)". Т. е. Wine сначала будет искать "родную" библиотеку, а потом уже встроенную. Вот и всё. :)
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

А как ты понимаешь, какие библиотеки нужны приложению? Хотелось бы на каком-нить общедоступном примере, например, винамп.
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Den001 писал(а):
30.05.2006 12:24
А как ты понимаешь, какие библиотеки нужны приложению? Хотелось бы на каком-нить общедоступном примере, например, винамп.

Ты меня спрашиваешь? Насчёт винампа не знаю. Но мне нужно было запустить под вайном игру (квест), сделанную на бесплатном движке. Седега ругалась, что ей нужен ДиректХ. Я пообщался с разработчиком, он сказал, что проблема, вероятно, в d3dxof.dll. Седеге достаточно просто наличия этой библиотеки в папке с игрой, а вайну нужно ещё и указать, что надо использовать родную библиотеку.

P.S. Хотя для Седеги это тоже нужно указывать в конфиге, но в данном случае она не имела этой библиотеки встроенной. Поэтому и указывать нечего.
Возможно также, вайн выведет название необходимой библиотеки в консоль (если, конечно, запускать его в консоли). Так что нужно смотреть его вывод.
Спасибо сказали:
Payne

Сообщение Payne »

Ну, Винамп, мне кажется, под Линукс и не нужен вовсе...
Прокладка между стулом и клавиатурой - вот причина большинства ошибок системы...
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Винамп был выбра в качестве примера, потому что, наверняка есть у каждого под окнами.
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Сообщение lav »

Чтобы увидеть, какие библиотеки грузит программа, запустите её так:

$ WINEDEBUG=+loaddll wine программа.exe
Спасибо сказали: