В SuSE 10.0 это было реализовано через subfs, но на сколько известно после 2.6.15 novell убрали это костыль..
Интересует вопрос как теперь реализовано это в SuSE 10.1
SuSE 10.1 и и автомонтирование media устройств
Модератор: Модераторы разделов
-
Laxity
- ОС: SuSE 10.2 (2.6.20.2)
-
serg_2006
Re: SuSE 10.1 и и автомонтирование media устройств
Я обратил внимание ,
сразу после установки проверил копирование на флешку
Копирует ОЧЕНЬ быстро
сразу после установки проверил копирование на флешку
Копирует ОЧЕНЬ быстро
-
Laxity
- ОС: SuSE 10.2 (2.6.20.2)
-
TRON
- ОС: Debian t/u/e
А меня, если можно, интересует, как флешку правильно отключать при таком автомонтировании если она монтируется без sinc, а отмонтировать от пользователя нельзя: ругается, что устройство не прописано в /etc/fstab и я не рут? Загашу ведь девайс если просто дерну! Пока отключаю /dev/sda1 от root'а.
И еще: у меня с неопределенной периодичностью спонтанно вылезает окно Конквайера с содержимым флешки, даже если она уже давно открыта (или была открыта и затем закрыта). Это баг или фича?
И еще: у меня с неопределенной периодичностью спонтанно вылезает окно Конквайера с содержимым флешки, даже если она уже давно открыта (или была открыта и затем закрыта). Это баг или фича?
-
Andrs
TRON писал(а): ↑29.05.2006 10:15А меня, если можно, интересует, как флешку правильно отключать при таком автомонтировании если она монтируется без sinc, а отмонтировать от пользователя нельзя: ругается, что устройство не прописано в /etc/fstab и я не рут? Загашу ведь девайс если просто дерну! Пока отключаю /dev/sda1 от root'а.
По этим вопросам так и недали мне ответа....
Это баг или фича?
Удачного дня
пока остаюсь на 10.0
-
TRON
Обнаружил, что это по крайней мере не дистроспецифичная и не связанная с рабочей средой особенность, поскольку то же самой наблюдается с Наутилусом в Ubuntu 6.06.
-
n2j2r
- Статус: najar
TRON
в 10.1 нормально отмантируется .
нажимаете на значке девайса правой кнопкой->безопасно извлечь.
т.е. как в винде...
нажимаете на значке девайса правой кнопкой->безопасно извлечь.
т.е. как в винде...
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
TRON
нажимаете на значке девайса правой кнопкой->безопасно извлечь
С отключением уже разобрался
Что-то я не понял - это к чему? Автомонтирование работает, даже немного больше, чем нужно
-
pallab
У меня не заработало сходу 
По инструкции по ссылке заработало, но костыль это кривой - подразумевает обязательный логин через GUI
По инструкции по ссылке заработало, но костыль это кривой - подразумевает обязательный логин через GUI