Просьба (обьясните все человеческим языком без матов). Да модем подключен через юизбишный кабель. Заранее большое списибо.
MandrakeLinux 10 и модем Motorola SB5100E (Помогите подключить етот девайс)
Модератор: Bizdelnick
-
DarcAlex
MandrakeLinux 10 и модем Motorola SB5100E
Пожалуйста помогите подключить етот модемчик под мандрейк 10, я в линуксе еще мелко плаваю.
Просьба (обьясните все человеческим языком без матов). Да модем подключен через юизбишный кабель. Заранее большое списибо.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Re: MandrakeLinux 10 и модем Motorola SB5100E
Вот эту тему посмотрите: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=21132
...там и ссылка на дрова есть.
...там и ссылка на дрова есть.
-
DarcAlex
Читал я ет тему тока модемчик у меня не тот. То модемы 56 к скорость у меня 12 Мб (модем спецефический интерент идет по кабелю от телека) короче у меня провайдер телекомпания которая нет раздает по кабельному вот в них модем ет и брал. Так что мне кажется дрова меня те неспасут.
Иль мож я чето нето пишу то поправте.
Люди что никто с етой заразой дело не имел?
Я что один с таким модемом под линухой? :o
-
Sleeping Daemon
DarcAlex писал(а): ↑28.05.2006 02:34Читал я ет тему тока модемчик у меня не тот. То модемы 56 к скорость у меня 12 Мб (модем спецефический интерент идет по кабелю от телека) короче у меня провайдер телекомпания которая нет раздает по кабельному вот в них модем ет и брал. Так что мне кажется дрова меня те неспасут.Иль мож я чето нето пишу то поправте.
Как модем к компьютеру подключен?
-
Astery
- ОС: Mandriva 2006 LE
Конечно, я наверное поднимаю старую, но больную для меня тему. Все же хотелось бы узнать как подружить linux и моторолку именно через usb интерфейс. Это кабельный модем его можно подключить через usb или витую пару. Вариант с витой парой не очень интересует т.к. все должно должно и так работать.
Я запускал Knoppix 5.01, на нем модем определялся и работал без дополнительной настройки. В Mandriva же он определялся дрейком как неизвестное устройство и просил для него модуль.
Искал ответ и самое близкое к истине по-моему это vivaolinux.com.br (?на итальянском?).
Может кто со знанием языка или кто-то профессиональным взглядом объяснит что нужно сделать, чтобы модем работал под Mandriva через usb?
Я запускал Knoppix 5.01, на нем модем определялся и работал без дополнительной настройки. В Mandriva же он определялся дрейком как неизвестное устройство и просил для него модуль.
Искал ответ и самое близкое к истине по-моему это vivaolinux.com.br (?на итальянском?).
Может кто со знанием языка или кто-то профессиональным взглядом объяснит что нужно сделать, чтобы модем работал под Mandriva через usb?
-
Snupt
- Бывший модератор
(Astery @ Aug 20 2006, в 23:44) писал(а):Все же хотелось бы узнать как подружить linux и моторолку именно через usb интерфейс.
Что значит подружить? Это слово слишком много в себя включает. У меня, например, Motorola C650 через USB кабель работает как GPRS модем для исходящего канала. В drakconf он определяется как неизвестное устройство. Ну и пусть себе определяется как хочет.
-
Astery
CnupT писал(а): ↑21.08.2006 01:24(Astery @ Aug 20 2006, в 23:44) писал(а):
Все же хотелось бы узнать как подружить linux и моторолку именно через usb интерфейс.
Что значит подружить? Это слово слишком много в себя включает. У меня, например, Motorola C650 через USB кабель работает как GPRS модем для исходящего канала. В drakconf он определяется как неизвестное устройство. Ну и пусть себе определяется как хочет.
"Подружить" - в том смысле, чтобы он работал, не важно определил его драк или нет. Я написал про то, что пишет драк т.к. больше не знаю средств.
Я так понимаю для того, чтобы устройство работало, нужно найти для него модуль ядра (читаю драйвер) с поддержкой этого устройства? Если да, то как мне определить какой именно необходим и как его поставить?
-
Snupt
- Бывший модератор
(Astery @ Aug 21 2006, в 10:50) писал(а):"Подружить" - в том смысле, чтобы он работал, не важно определил его драк или нет.
Работает.
(Astery @ Aug 21 2006, в 10:50) писал(а):Я так понимаю для того, чтобы устройство работало, нужно найти для него модуль ядра (читаю драйвер) с поддержкой этого устройства? Если да, то как мне определить какой именно необходим и как его поставить?
Ничего я не ставил.
Сделал симлинк с файла устройства на modem и юзаю. Всё.
Код: Выделить всё
ln -s /dev/ttyACM0 /dev/modem-
Astery
Ничего я не ставил.
Сделал симлинк с файла устройства на modem и юзаю. Всё.
Код: Выделить всё
ln -s /dev/ttyACM0 /dev/modem
Может мы говорим о разных вещах? Вот данный модем - Motorola SB5100E
Сегодня, наконец-то достучался до тех. поддержки моего провайдера, который наконец-то прописал mac-адрес сетевой карты, через которую теперь подключаю модем. И вуаля все работает и все автоматом получает.
Спасибо CnupT за то, что хотел помочь.
-
Snupt
- Бывший модератор