Почему? (DNS,resolv.conf)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

fonya
ОС: linux

Почему?

Сообщение fonya »

Подключаюсь к провайдеру,через диалап
до подключения в /etc/resolv.conf
стоит:
domain localdomain
nameserver 127.0.0.1
nameserver x.xxx.xxx.232
nameserver xx3.xx1.xxx.232.
<
После подключения
nameserver x.xxx.xxx.232
nameserver xx3.xx1.xxx.232
<
Почему исчезает надпись
domain localdomain
nameserver 127.0.0.1
Это правильно или нет
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Re: Почему?

Сообщение VisualN »

Все зависит от конкретного случая. В общем если ты не держишь DNS на локалхосте и не входишь в домен с имененм "localdomain"(что крайне маловероятно), или не понимаешь о чем я пишу, то все правильно.
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
Lazy
ОС: RHEL 4, FreeBSD 5.x, Slackware

Сообщение Lazy »

если мне память не изменяет, то скрипт, выполняющий подключение по диалапу переписывает /etc/resolv.conf с параметрами DNS, которые ты указал в /etc/ppp/options, а после отключения восстанавливает из копии старого. поищи эту копию в /etc во время подключения...
Спасибо сказали:
@@@

Сообщение @@@ »

Если у тебя в твоём скрипте соединения в ppp.conf
(или в options) стоит 'enable dns', это означает что ты будешь получать информацию о DNS-серверах автоматически от сервера к которому подключаешься (для этого этот сервер должен поддерживать эту опцию конечно, 95% её поддерживают, серверу надо просто accept dns написать). Поэтому ты мог бы свой resolv.conf вообще пустым сделать, а при подключении он бы у тебя всё-равно имел бы DNS-сервера провайдера. Если ты хочешь чтобы и твой локальный DNS-сервер не халтурил, то просто удали строчку 'enable dns' из скрипта и не будут твой resolv.conf трогать.

Ещё DHCP может resolv.conf изменить.

PS. Если у тебя bind на локалхосте нормально работает, можно resolv.conf вообще стереть.
Спасибо сказали: