Проблема с драйверами NVidia (Приложения, слинкованные с libGL вылетают с segfault)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Michael

Проблема с драйверами NVidia

Сообщение Michael »

После установки драйверов NVidia все приложения, использующие libGL вылетают с segfault. Даже простая тестовая программа test.c

Код: Выделить всё

int main() { return 0;}

если её скомпилировать с -lGL

Код: Выделить всё

gcc -o test -lGL test.c

тоже вылетает с segfault.

Система LFS. Использовались различные версии компилятора (gcc 3.3.6, 4.1.0), иксов (Xorg 6.8.2, 6.9.0, XFree86 4.5.0), glibc (2.3.6, 2.4), драйверов (7174, 8756, 8762) и даже разные архитектуры (i386, x86_64). Собиралось это хозяйство с флагами компилятора по умолчанию. Поэтому, похоже что проблема в кривых ручках. Интересует в чём именно кривизна и как её выправить?

P.S. Советы перейти на нормальный дистрибутив очень интересны, но не отвечают на первую половину вопроса.
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

Re: Проблема с драйверами NVidia

Сообщение Rex_Sepluvzew »

а с сайта производителя пробовал линуксовые драйвера качать? Ну, например, вот эти (для 32-разрядных процессоров): http://download.nvidia.com/XFree86/nforce/...0-0310-pkg1.run
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
rws
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение rws »

Простите что вмешиваюсь - у меня аналогичная проблема с некоторыми приложениями. В частности с mysql-workbench & mysql-query-browser.

http://bugs.mysql.com/bug.php?id=19379

PS. Скажите, а чем Graphics Drivers на сайте nvidia отличаются от nForce Drivers? Я ставил только первые.
AMD Athlon 64 X2 4200+/2GB RAM/250GB HDD/GeForce 7600GT 256MB/ZyXEL P-660RT EE
Спасибо сказали:
Michael

Сообщение Michael »

Rex_Sepluvzew писал(а):
29.05.2006 07:25
а с сайта производителя пробовал линуксовые драйвера качать? Ну, например, вот эти (для 32-разрядных процессоров): http://download.nvidia.com/XFree86/nforce/...0-0310-pkg1.run

NFORCE - это драйвера для звука и сети. К графике они отношения не имеют. Да и проблема у меня не с драйвером, а с библиотеками.
Спасибо сказали:
rws
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение rws »

Посмотрите по ссылке на mysql.com там рекомендовали переменные установить, некоторым помогло.
AMD Athlon 64 X2 4200+/2GB RAM/250GB HDD/GeForce 7600GT 256MB/ZyXEL P-660RT EE
Спасибо сказали:
Michael

Сообщение Michael »

rws писал(а):
29.05.2006 19:40
Посмотрите по ссылке на mysql.com там рекомендовали переменные установить, некоторым помогло.

Не, LD_LIBRARY_PATH не помогает, я пробовал.
Спасибо сказали:
Michael

Сообщение Michael »

Так никто не поможет проблему решить?
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Michael писал(а):
03.06.2006 08:06
Так никто не поможет проблему решить?

Я не помогу, но если пользовались .run-файлом от NVidia, рекомендую посмотреть advanced-options инсталлятора драйвера:
./NVidia-*****.run -A
Может, изучение его что-то прояснит: опций там порядочно...
Спасибо сказали:
Michael

Сообщение Michael »

chitatel писал(а):
03.06.2006 10:31
Я не помогу, но если пользовались .run-файлом от NVidia, рекомендую посмотреть advanced-options инсталлятора драйвера:
./NVidia-*****.run -A
Может, изучение его что-то прояснит: опций там порядочно...

Все эти опции управляют только тем, что и куда ставить. Мою проблему они никак не решают.
Спасибо сказали: