Установка ASP поверх SUSE (Можно ли?)
Модератор: Bizdelnick
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Установка ASP поверх SUSE
Вобщем сейчас стоит SUSE 10.0 но хочу попробывать ASP. Вот собственно и вопрос: как это сделать? Просто поверх как с виндами, или даже с форматированием? но я боюсь гемора с загрузчиком. В SUSE у меня GRUB с которым уже приходилось мучаться. Стоит 2 харда на одном шлейфе, один с виндой (мастер) второй с линем (слейв). Боюсь что не правильно перепишет mbr и я опять потеряю обе ОСи
-
Unit_1985
Re: Установка ASP поверх SUSE
asp поверх suse ты не поставишь там слишком разные зависимости пакетов.
Вся жизнь игра и мы в ней юниты.
-
sti11er
Никогда не слышал чтобв пингвина ставили поверх другой оси, как например XP SP2 поверх XP SP1. Если
хочешь сохранить Сусу, то разбей винт (лучше slave), и ставь на неразмеченную область. Если нужен только ASP, то ответ очевиден. С загрузчиком проблем не должно возникнуть. Но для новичка совет - ставь сторонний загрузчик(например VCOM System Commander). У меня так стоит четыре оси: Окошки, FreeBSD, ALTLinux, Fedora Core.
хочешь сохранить Сусу, то разбей винт (лучше slave), и ставь на неразмеченную область. Если нужен только ASP, то ответ очевиден. С загрузчиком проблем не должно возникнуть. Но для новичка совет - ставь сторонний загрузчик(например VCOM System Commander). У меня так стоит четыре оси: Окошки, FreeBSD, ALTLinux, Fedora Core.
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
grub отличный зарузчик, ничего не надо там стороннего, все он нормально загрузит, да и примеры в конфиге там есть под все почти. Ставь не бойся.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
(FlySnake @ May 28 2006, в 19:37) писал(а):Т.е. поверх можно ставить, даже не форматируя?
Лучше не надо
-
static2005
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
открой для себя vmware и не нада ничего форматировать.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
пропатченный qemu ,тоже сойдёт
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current