Проблема с браузерами (Нужна помощь)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Den001
ОС: Suse 11

Проблема с браузерами

Сообщение Den001 »

Являюсь новичком в Linux, потому возник вопрос. Поставил Suse 10.1. Наблюдается следующая проблема:
Родной КДЕ браузер работает почти без нареканий, а вот firefox и opera тупят страшно. Когда ввожу какой-либо адрес, то долго не может открыть страницу, вплоть до таймаутов (у меня складывается впечатление, что он куда-то пытается подключиться). Когда же все же браузер соизволит зайти на страницу, то по текущему сайт можно вполне сносно лазить. Но если забить на него и попытаться минут через 5 полазить, то начинается все сначала - открывает очень долго :(
К инету подключен через АДСЛ модем Д-Линк 504Т, который работает в режиме роутера. Фаервол и антивирус из дистриба Сусе было сначала поставлен, потом удален, т.к. думал, что из-за кого-нить из них.
Спасибо сказали:
serg_2006

Re: Проблема с браузерами

Сообщение serg_2006 »

У тебя проблемы с каналом и коннектом.
Файрфокс тут ни при чем
У меня файрфокс летает
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

serg_2006 писал(а):
28.05.2006 15:27
У тебя проблемы с каналом и коннектом.
Файрфокс тут ни при чем
У меня файрфокс летает

Так я и не говорю, что проблемы с фаерфоксом. Я просто попытался описать проблему. Когда только поставил систему - тормозов не наблюдал. А теперь вот приходится сидеть под кде браузером, потому что он работает явно быстрее, чем фаерфокс.
ЗЫ: под виндой ИЕ работает нормально. Подозреваю, что проблема где-то вокруг ДНС
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

И еще одна особенность:
набираю в опере google.com - страницу вообще не может открыть
набираю его IP - заходит тут же, как и положено.
Похоже что проблема в ДНС или роутере (тут моих знаний пока не хватает). Но тогда возникает вопрос, почему родной браузер КДЕ работает нормально?
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

Проверь что записано в /etc/resolv.conf, там не должно быть ничего лишнего кроме твоих dns прописано, вот такого вида:
nameserver ip_dns_сервера_1
nameserver ip_dns_сервера_2
Наверняка у тебя там что нить лишее прописано, домен какой нить или dns не существующий, по этому так долго и пытаются все бразеры установить соединение с несуществующим dns сервером.
Это все предположения.
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

У меня в этом файле 2 строчки:
domain site
nameserver 192.168.1.1

Если удалить 1-ю строчку, то после перезагрузки она восстанавливается. Т.е. получается, что он где-то в другом месте еще хранит конфиг.
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

192.168.1.1 это твой DNS сервер?
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
yaa13

Сообщение yaa13 »

Den001 писал(а):
28.05.2006 16:27
Но тогда возникает вопрос, почему родной браузер КДЕ работает нормально?

Тогда проблем с ДНС нет. Маршрутизацией занимается хост 192.168.1.1, то есть
(Den001 @ May 28 2006, в 18:42) писал(а):АДСЛ модем Д-Линк 504Т, который работает в режиме роутера

Есть известная проблема в Firefox - попробуйте отключить в нём поддержку IPv6. Такое решение Вам ничем не угрожает. Для этого в адресной строке firefox наберите about:config. Найдите параметр network.dns.disableIPv6 и измените его значение на true (это можно сделать простым даблкликом по строке параметра). Кажется, эта проблема на форуме уже обсуждалась. Как сделать это с оперой - не знаю, не пользуюсь.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Спасибо, помогло. Похоже у меня теперь 2 пути: или привыкать к лисе, или искать где это выключатеся в опере... Привык я еще с винды к опере
Спасибо сказали:
serg_2006

Сообщение serg_2006 »

Привыкай к лисе
Ведь даже линус недавно на нее свалил :-)
Спасибо сказали:
yaa13

Сообщение yaa13 »

Den001 писал(а):
28.05.2006 18:49
Привык я еще с винды к опере

Если совсем никак без оперы, в соседней теме есть глобальное решение (отключение IPv6 вообще).
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=20418#
Спасибо сказали:
linux-boss
ОС: OpenSUSE 11.2

Сообщение linux-boss »

Den001 писал(а):
28.05.2006 18:49
Спасибо, помогло. Похоже у меня теперь 2 пути: или привыкать к лисе, или искать где это выключатеся в опере... Привык я еще с винды к опере

Решить эту проблему можно так:
в файле /etc/modprobe.conf ищем строку alias net-pf-10 ipv6 и меняем её на alias net-pf-10 off.
Теперь можно использовать любой браузер, так как ipv6 отключён на системном уровне.
http://linux-boss.narod.ru/

AMD64-3200+, GF8600GT, 2x80 SATA, 512RAM
EEE PC 701 4G (Green)
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Большое спасибо, помогло. Теперь я снова в опере B)
Спасибо сказали: