Поддержите квестовый движок в БД приложений Win'а! (Делаем freeware-квест, совместимый с Linux)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Dionysius
ОС: Manjaro

Поддержите квестовый движок в БД приложений Win'а!

Сообщение Dionysius »

Мы разрабатываем квест на движке WinterMute Engine, работающего под WIndows. Но этот движок работает под Win'ом. Проблема только в играх - они работают, но ооочень некорректно. Я добавил движок в appDB. Пожалуйста, проголосуйте, кому не лень за этот движок. Сделать это не трудно: http://appdb.winehq.org/help/?topic=voting Нужно просто зарегистрироваться и проголосовать.
Спасибо сказали:
_Storm
ОС: MOPS Linux 5.0

Re: Поддержите квестовый движок в БД приложений Win'а!

Сообщение _Storm »

А нет ничего кроссплатформенного? Пора бы уже делать игры если не под unix, то хотя бы работающие и там и там. А wine - это лишний повод испугаться юзеру и отказаться от linux
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

_Storm писал(а):
29.05.2006 23:10
А нет ничего кроссплатформенного? Пора бы уже делать игры если не под unix, то хотя бы работающие и там и там. А wine - это лишний повод испугаться юзеру и отказаться от linux

Ну, мне не удалось найти ничего подходящего с 3D-фичами. 2D-движки есть под Линукс.
Если бы нашлись энтузиасты-программисты, которые бы такой движок сделали, было бы здорово. Может, разработчик этого движка задумается о создании Линукс-версии, если я помогу поставить Линь ему на комп - http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=21371 :D
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Black Lizard писал(а):
30.05.2006 07:13
Ну, мне не удалось найти ничего подходящего с 3D-фичами. 2D-движки есть под Линукс.
Имел счастье (или несчастье :-\ ) недавно приобрести некий FPS - "Восточный фронт" от Бурута. Несмотря на то, что не раз видел упоминание о том, что там собственный движок - в каталоге с игрой лежит текст лицензии BSD на движок, :D и какие-то ещё метки, выдающие в нём открытый движок 3D.
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

А CrystalSpace не покатит ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

helicopter писал(а):
30.05.2006 12:25

Я имею ввиду специализированный квестовый движок. Квест можно сделать и на Ogre3D, только нужно хорошо владеть C.
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

И CrystalSpace, и Ogre и Irrlicht породили уже немало "детей" - движков более узкого профиля. Рекомендую полазить по их сайтам и погуглить.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Black Lizard писал(а):
30.05.2006 13:38
helicopter писал(а):
30.05.2006 12:25

Я имею ввиду специализированный квестовый движок. Квест можно сделать и на Ogre3D, только нужно хорошо владеть C.

Знание Си в любом случае лишним небудет, некотрое представлени об OpenGL иметь тоже непомешает.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Кстати, допустимо проголосовать трижды. :)
Спасибо сказали: