Книги (что читаем, господа?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Книги
я вот лично люблю киберпанк и sci-fi. среди любимых авторов Гаррисон, Гибсон, Лем, Саймак, Лукьяненко, Белянин (дружно соболезнуем!), Херберт, Стругацкие... ну, разумеется, Булгаков... Фэнтэзи не выношу на дух. не знаю почему, но претит меня от романтики мечей и драконов... мне гораздо больше нравится романтика лазеров, космических кораблей и нейронных сетей...
Хрю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Книги
(Topper @ Воскресенье, 06 Июня 2004, 15:45) писал(а):я вот лично люблю киберпанк и sci-fi. среди любимых авторов Гаррисон, Гибсон, Лем, Саймак, Лукьяненко, Белянин (дружно соболезнуем!), Херберт, Стругацкие... ну, разумеется, Булгаков... Фэнтэзи не выношу на дух. не знаю почему, но претит меня от романтики мечей и драконов... мне гораздо больше нравится романтика лазеров, космических кораблей и нейронных сетей...
К вышеупомянутым авторам добавлю - Никитин ,Перумов,Семёнова ,
Желязны,Нортон , и много ещё разных
Фэнтези я читаю , но и про космос тоже .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
2Topper
Почитай Дэна Симмонса Понравится.
Почитай Дэна Симмонса Понравится.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Олди, Акунин, Мелвилл, Твен, Стейнбек, Пелевин, Бёрд Киви, Саймак, Брэдбэри, Желязны, Толкиен, Буркин, Бруно Беттельгейм, Муркок, Лазарчук и Успенский...
вышеперечисленные Топпером конечно...
Может еще кого вспомню... Наверняка ведь назвал не всех самых любимых...
А ведь есть еще Кристофер Мур и его "Ящер страсти из бухты грусти", "Иное небо" и "Штурмфогель" Лазарчука... Да много что еще...
Добавил @ 06.06.2004 20:35
Семёнова конечно, как мог забыть?
вышеперечисленные Топпером конечно...
Может еще кого вспомню... Наверняка ведь назвал не всех самых любимых...

А ведь есть еще Кристофер Мур и его "Ящер страсти из бухты грусти", "Иное небо" и "Штурмфогель" Лазарчука... Да много что еще...
Добавил @ 06.06.2004 20:35
Семёнова конечно, как мог забыть?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Давно не читал ... Недавно тока Мертвые Души читанул ... и все
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
В основном специализированные издания причем в электронном виде, на обычные книги не хватает времени, хотя иногда хочется почитать что-нибудь эдакое
Любимая книга - скорее вего "Приключенияч Гекельбери Финна" М.Твена, с детсва ее люблю

Любимая книга - скорее вего "Приключенияч Гекельбери Финна" М.Твена, с детсва ее люблю

Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
-
- Бывший модератор
А я Собачье Сердце люблю ...
-
- Бывший модератор
(Xenon @ Понедельник, 07 Июня 2004, 14:14) писал(а):А я Собачье Сердце люблю ...
хм... кто же его не любит?
Хрю.
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(Xenon @ Понедельник, 07 Июня 2004, 13:14) писал(а):А я Собачье Сердце люблю ...
Просто ты умеешь его готовить.....
Блог
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
А тебе не нарвится что ли ?
-
- Бывший модератор
-
Сейчас читаю бооооооольшие книженции-мануалы по линуху
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
А я в последнее время на пелевина подсел
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
К первой половине 70-х прочитал всю science fiction, какая тогда была в гос-, сам- и там-издате - с тех пор смотреть на нее не могу, за редким исключением.
Детективы - аналогичная история, но где-то к началу 80-х. С тех пор читал только Корецкого - очень убедительно пишет (даже там, где точно знаю - врет) и Константинова (в память о временах, когда эмулировал пост-советского бизнесмея).
В начале 90-х случайно столкнулся с fantasy - ехал к другу на день рождения через всю Москву, он фантастику любит, купил ему в подарок Хроники Амбера (они тогда только вышли, тбилисское издание), делать было нечего, открыл - и проехал бы свою станцию, да вот до конечной ехал. А утром с жуткой похмелюги побежал себе покупать. Потом читал все подряд - году к 98 наступил кризис жанра (все одно и то же). С тех пор только Семенову по старой памяти читаю, как что нового выйдет.
А Перумова, пардон, отношу к той категории, которую называю - Обсиратели Профессора (вроде как линуксшоп - обсиратель дистров:-)). Правда, там был один еще хуже, Еськов такой - это была единственная книга в жизни, которую я в мусоропровод выкинул. Не считая женских детективов - их я, когда в деревне жил, в Царицино на платформе брал, а в Щербинке на платформе в мусорный бак выкидывал.
Так что теперь перечитываю те полтора десятка книг, которые с 70-го таскал с собой в рюкзаке по всей стране (обычно, уходя от очередной жены, это было все мое имущество). За прошедшее время к ним прибавился только Толкин.
Детективы - аналогичная история, но где-то к началу 80-х. С тех пор читал только Корецкого - очень убедительно пишет (даже там, где точно знаю - врет) и Константинова (в память о временах, когда эмулировал пост-советского бизнесмея).
В начале 90-х случайно столкнулся с fantasy - ехал к другу на день рождения через всю Москву, он фантастику любит, купил ему в подарок Хроники Амбера (они тогда только вышли, тбилисское издание), делать было нечего, открыл - и проехал бы свою станцию, да вот до конечной ехал. А утром с жуткой похмелюги побежал себе покупать. Потом читал все подряд - году к 98 наступил кризис жанра (все одно и то же). С тех пор только Семенову по старой памяти читаю, как что нового выйдет.
А Перумова, пардон, отношу к той категории, которую называю - Обсиратели Профессора (вроде как линуксшоп - обсиратель дистров:-)). Правда, там был один еще хуже, Еськов такой - это была единственная книга в жизни, которую я в мусоропровод выкинул. Не считая женских детективов - их я, когда в деревне жил, в Царицино на платформе брал, а в Щербинке на платформе в мусорный бак выкидывал.
Так что теперь перечитываю те полтора десятка книг, которые с 70-го таскал с собой в рюкзаке по всей стране (обычно, уходя от очередной жены, это было все мое имущество). За прошедшее время к ним прибавился только Толкин.
-
- Бывший модератор
Рекомендую из российского фэнтази -Юрий Никитин ,хотя его иногда
заносит (Ярость ,Золотая шпага ,Скифы , ,Баймер - мягко говоря помойка)
но есть очень увлекательные романы.
заносит (Ярость ,Золотая шпага ,Скифы , ,Баймер - мягко говоря помойка)
но есть очень увлекательные романы.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
на вскидку :
из великого : книги Перумова (от хроник Хьёрварда до Рождения Мага). после (по логике сюжета) "Рождения Мага" тоже читал, но уже больше для слежения за тенденциями.
из юмора: Пелевин (вроде бы все произведения прочел, неплохой юмор, но уже начал опошлевать.).
поэзия: древний Китай и средневековая Япония.
фэнтези - родное. еще первые книги в этой жизни - фэнтези (хотя тогда на территории СССР такого слова и не было еще
).
из великого : книги Перумова (от хроник Хьёрварда до Рождения Мага). после (по логике сюжета) "Рождения Мага" тоже читал, но уже больше для слежения за тенденциями.
из юмора: Пелевин (вроде бы все произведения прочел, неплохой юмор, но уже начал опошлевать.).
фэнтези - родное. еще первые книги в этой жизни - фэнтези (хотя тогда на территории СССР такого слова и не было еще

подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
(D.W. @ Среда, 09 Июня 2004, 15:48) писал(а):на вскидку :
фэнтези - родное. еще первые книги в этой жизни - фэнтези (хотя тогда на территории СССР такого слова и не было еще).
cчас скачал - " Война мага -2 " - всё таки есть у Перумова что почитать
-
- Бывший модератор
Что Никитин, что Перумов - пишут увлекательно, но после примерно четвертой книги - утомляют. Одно и то же...
Если уж рекомендовать -
Г.Л. Олди "Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта", "Чёрный Баламут" и "Я возьму сам". Про "Нам здесь жить" просто промолчу, ибо сильнейшая вещь... (Олди это... Это... В раздел Стихи. Я там цитировал стихи по их произведениям [то, что до Ахматовой...])
Лазарчук "Штурмфогель" (астральные битвы второй мировой - звучит как бред, но КАК написано...) и "Иное небо" (альтернативная история - во второй мировой победила Германия, Гитлера убили в 43-м, Великий Рейх, Независимая Сибирь, 90-е...)
Он же и Успенский - "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейская чума"... (даже описывать не возьмусь про что... Шикарные вещи.)
P.S. короткая страшная сказка...
Если уж рекомендовать -
Г.Л. Олди "Герой должен быть один" и "Одиссей, сын Лаэрта", "Чёрный Баламут" и "Я возьму сам". Про "Нам здесь жить" просто промолчу, ибо сильнейшая вещь... (Олди это... Это... В раздел Стихи. Я там цитировал стихи по их произведениям [то, что до Ахматовой...])
Лазарчук "Штурмфогель" (астральные битвы второй мировой - звучит как бред, но КАК написано...) и "Иное небо" (альтернативная история - во второй мировой победила Германия, Гитлера убили в 43-м, Великий Рейх, Независимая Сибирь, 90-е...)
Он же и Успенский - "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейская чума"... (даже описывать не возьмусь про что... Шикарные вещи.)
P.S. короткая страшная сказка...
-
- Бывший модератор
Что Никитин, что Перумов - пишут увлекательно, но после примерно четвертой книги - утомляют. Одно и то же...
не согласен. перечитывал некоторые книги Перумова по нескольку раз - никаких утомлений

кстати, еще и М.Успенский и Дуглас Адамс.
-
- Бывший модератор
Про Перумова - видимо объелся...
Успенский (см. выше) и Адамс -
супер.
Успенский (см. выше) и Адамс -

-
- Бывший модератор
Успенский (см. выше) и Адамс - супер.
см., см. уже

ни то ни другое не читал - не довелось достать, потом мне их сильно не рекоммендовали

+ фентази : Глен Кук. Перумов назвал его и Толкиена лучшими (или что-то типа того) иностранными фентази писателями. и он ,возможно, прав.
t wolf_balck : Глен Кук: "Обрекающая", "Колдун", "Последний Обряд" - гуманоиды-волки. может понравиться.
-
- Бывший модератор
А есть еще Асприн...
Зачем я купил его [url=http://lib.ru/ASPRIN/myth_1.txt]Еще один великолепный МИФ"?
Пришлось покупать еще 10 книг... И ждать целый год выхода 12-й (а фанаты ждали 7 лет...)
Шикарнейшая юмористическая фантастика. Возьмите у кого-нибудь почитать первую книгу.
Иное небо - попробуйте. Вещь неплохая. Хотя Олди лучше...
Глен Кук - буду посмотреть...
Зачем я купил его [url=http://lib.ru/ASPRIN/myth_1.txt]Еще один великолепный МИФ"?
Пришлось покупать еще 10 книг... И ждать целый год выхода 12-й (а фанаты ждали 7 лет...)
Шикарнейшая юмористическая фантастика. Возьмите у кого-нибудь почитать первую книгу.

Иное небо - попробуйте. Вещь неплохая. Хотя Олди лучше...

Глен Кук - буду посмотреть...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Да, про Кука забыл - но только хроники черного отряда, и то примерно книги до 4-5.
И еще потрясающая вещь из недавнего fantasy - это Джордж Мартин, Война престолов, Игры королей и т.д. (недписано и, соотв., недопереведено). Единственное по настоящему оригинальное со времен Толкина
И еще потрясающая вещь из недавнего fantasy - это Джордж Мартин, Война престолов, Игры королей и т.д. (недписано и, соотв., недопереведено). Единственное по настоящему оригинальное со времен Толкина
-
- Бывший модератор
спасибо , но нет
. еще одна длинная-длинная серия
) . и так Никки (который Перумов) пора "секир кирдык" за задержку 1000 лет Хрофта, а еще и 12 миф...
тем паче, говорят, что он стал хуже и монотонней писать.
из Кука: не детективы . они - на лбителя. Темный Отряд - говорят довольно тягомотен, так что...
"Наступление Тьмы" или что-то из той же серии.

из Кука: не детективы . они - на лбителя. Темный Отряд - говорят довольно тягомотен, так что...
"Наступление Тьмы" или что-то из той же серии.
-
- Бывший модератор
Интересно, кто-нибудь читал "Черная книга Арды"?
С одной стороны - интересно, с другой, не зная "Сильмариллион", как знает устав караульной службы разводящий в погранотряде - нифига не поймешь...
С одной стороны - интересно, с другой, не зная "Сильмариллион", как знает устав караульной службы разводящий в погранотряде - нифига не поймешь...

-
(StraNNicK @ Среда, 09 Июня 2004, 19:08) писал(а):Если уж рекомендовать -
Г.Л. Олди "Герой должен быть один" и Одиссей, сын Лаэрта", "Чёрный Баламут" и "Я возьму сам". Про "Нам здесь жить" просто промолчу, ибо сильнейшая вещь... (Олди это... Это... В раздел Стихи. Я там цитировал стихи по их произведениям [то, что до Ахматовой...])
Эх, пивных пиктограммок здесь жаль нету. Из Российских (ну не могу я Украину как заграницу воспринимать) авторов лучшие. По поводу стихов.... никогда особо меня поэзия не трогала, но некоторые вещи.... Не удержусь приведу здесь:
От пьесы огрызочка куцего
Достаточно нам для печали,
Когда убивают Меркуцио --
То все еще только в начале.
Hеведомы замыслы гения,
Hи взгляды, ни мысли, ни вкус его --
Как долго еще до трагедии,
Когда убивают Меркуцио.
Hам много на головы свалится,
Уйдем с потрясенными лицами...
А первая смерть забывается
И тихо стоит за кулисами.
У черного входа на улице
Судачат о жизни и бабах
Убитый Тибальдом Меркуцио
С убитым Ромео Тибальдом.
PS. Из других авторов очень люблю Марка твена (расказы, очерки, публицистику) и Фрэнка Герберта. Его "Дюну" осилить три раза пытался. В 15 лет добрался до "Бога-Императора Дюны". В 18 - до "Еретиков". И только пару лет назад прочитал весь цикл целиком. Мозгодробильная вещь. Но.... Я бы считал этот цикл в его творчестве лучшим если бы не было "Белой чумы". Вот это действительно СИЛЬНЕЙШАЯ ВЕЩЬ. Особенно хорошо читается под прослушивание народной ирландской музыки (Cruachan например) и под Guiness.

-
- Бывший модератор
У Твена оччень хорошая вещь - "Налегке"
А еще есть Стейнбек. "Консервный ряд", "О людях и мышах" и моё любимое "Путешествие с Чарли в поисках Америки".
А еще "9 рассказов" Сэллинджера. Вещь сильнейшая...
А еще Стивен Кинг. Есть у него абсолютно неформатная вещь "Сердца в Атлантиде". Это просто, даже не знаю как описать... Супер.
А еще есть Стейнбек. "Консервный ряд", "О людях и мышах" и моё любимое "Путешествие с Чарли в поисках Америки".

А еще "9 рассказов" Сэллинджера. Вещь сильнейшая...
А еще Стивен Кинг. Есть у него абсолютно неформатная вещь "Сердца в Атлантиде". Это просто, даже не знаю как описать... Супер.
-
"Хроники Амбера" Р.Желязны,"Дюна" - вещь великолепная,правда после того как перечтешь,а впервые показалась несколько странной.Муркок - цикл про Эльрика из Мельнибона.