Код: Выделить всё
May 30 17:09:37 login: ROOT LOGIN (root) ON ttyv0
login: /user/local/bin/bash: No such file or directory
FreeBSD/i386 (Amnesiac) (ttyv0)Менял умолчальный шелл командой #pw usermod root -s /user/local/bin/bash (честно говоря, смысла данной команды не понимаю... Может, она не совсем шелл меняет?
В ответ на нее получил какой-то WARNING, но значения ему не придал.
В /etc/shells БАШ присутствует. Естественно, БАШ установлен и по команде загружался. Первое, что пришло в голову - вернуть все на место, но не понял, как мне к системе доступ получить... Грузил fixit с установочного диска, но там какая-то муть и в свою файловую систему я так и не смог заглянуть. Пробовал еще holographic shell. Тоже, совершенно не понял, как оно работает - на предложение загрузить отвечаю YES, но ничего так и не загрузилось. Даже пробежался по Alt+Fn, но там пусто...
Кстати, перед первым появлением этой ошибки я просматривал с помощью less файл /root/.profile и less что-то заглючил. Я не мог из него вернуться к командной строке и клавиши q, ctrl+c не помогали. Я по виндовой традиции нажал alt+F4 и попал к приглашению ввести логин и пароль. С того момента в систему я так и не попал. Подскажите пожалуйста, что мне теперь делать.