Gothic III (Или снова небудет под юникс?)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

frost666dark
ОС: archlinux

Gothic III

Сообщение frost666dark »

Люди добрые! Ну скажите будет ли Gothic III под linux или линуксоиды совсем не интерисуются Готиком?!
Я уже задавал этот вопрос на форуме http://forum.1c-multimedia.ru/ , но видимо: им или плевать на это, либо они незают что такое юникс!
Хоть бы исходники после её выхода где-нибудь стащить:) Глупо?...глупо...
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Re: Gothic III

Сообщение Kai SD »

Этот вопрос надо на 1C задавать, а pyranha bytes :)
Но ни одна версия готики под линуксом ни разу не запустилась.
Даже под cedega.
Не думаю, что на этот раз ситуация сильно изменится, но кто знает.
Возможно, появление PS3 немного поспособствует появлению nextgen игр под линукс (все-таки операционки родственные), но тоже не уверен.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Дык я уж собирался Пираньи задать этот вопрос, тока потом еще надо было бы разбираться как и кому именно из них писать, а я как то в немецком совсем дохлый...
Со словарем тоже хрень будет!
Да и вобще незнаю много ли нас таких?
Если б они каждых линуксоидов, бсд-шников и так далее, слушали...что б тогда получилось?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

(frost666dark @ May 30 2006, в 23:03) писал(а):Если б они каждых линуксоидов, бсд-шников и так далее, слушали...что б тогда получилось?
Они бы разорились на этих 3% пользователей... :D
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

Я запущу эту игрушку как угодно, но сделаю эту, ибо в моем wait-list она на первом месте. Даже если придется винду поставить :)
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Я так же готов и железо апгрэйдить и винду поставить!
Хотя так скверна мне эта винда, я её уже почти год невижу и несмотрел бы!
Но ради Г3 чего тока не сделаешь...
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Сообщение Александр »

(frost666dark @ May 31 2006, в 13:08) писал(а):Но ради Г3 чего тока не сделаешь...

Золотые слова B)
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

А пока пусть виндузятники рудуются... :(
Спасибо сказали:
Fargus

Сообщение Fargus »

Люди ...
Человеки ...
Linux-сойды Братья по разуму…
Я с вами полностью согласен
Когда дело заходит о Gothic…
Я говорю ЭТО КОСТЬ[size=6]!!!
:blowup: :blowup: :blowup:
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

pyranha bytes прикололись конкретно... Мало того что такие афигенные требования к железу, так они еще и на Xbox её портировали вместо обещаной Play Station! Это меня весьма удручает и pyranha bytes меня очень огорчила, хотя до этого у меня к ним отношение было на высшем уровне.
Они даже неудасужились её заоптимизировать, уж я незнаю может там jowood виноват, но требования слишком высокие!

Да кстати кто на практике, на каком железе её запускает? А то я со своим GeForce 2, 256 RAM и Duron 1800 в неё еще нескоро поиграю тем более как говорят что она СТРАШНО глючная!
Спасибо сказали:
SODIX
Статус: Почетаемый хранитель бубна
ОС: Mandriva GNU/Linux

Сообщение SODIX »

Я думаю,что через цедегу всеже запашет (вопрос как и когда <_< ?) ибо Transgaming щас старается добиться совместимости с НОВЕЙШИМИ играми.Примером может служить Oblivion.первая и вторая готики,плохо работали в эмулах,из-за особенностей своего движка.В Г3 движок сменили,поэтому есть шанс,что cedega ее запустит.По крайней мере я на это надеюсь :D .
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.

http://wiki.mandriva.com/en/Home
Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

Я бы с большей радостью под cedega во вторую готику поиграл.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

(Kai SD @ Nov 17 2006, в 12:55) писал(а):Я бы с большей радостью под cedega во вторую готику поиграл.

Не,к сожелению через цедегу неполучится.А вот через Вайн люди пускали,если интересно,можеш посмотреть здесь.Так,что дерзай :) !!!

Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Ага... токо под эмулем железо надо в два раза мощней ;)

Не,к сожелению через цедегу неполучится.А вот через Вайн люди пускали,если интересно,можеш посмотреть здесь.Так,что дерзай !!!

Только не понял какой патч то ставить надо? http://stud4.tuwien.ac.at/~e0526822/
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

(frost666dark @ Nov 20 2006, в 23:55) писал(а):Только не понял какой патч то ставить надо?

Мдаа :wacko: ,Прям вопрос на засыпку :) !!! Попробуй все что ссвязано с Direct3D,если получится запустиь отпишись ;)

Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Да. И еще вопрос: Как в Wine указать устройство через которое выводить звук? Он же теперь конфиги не использует... А зря.
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

А вообще сдается мне вот это надо качать: http://stud4.tuwien.ac.at/~e0526822/wine-wined3d.tar.bz2 так как наиболее похоже что в нем все необходимое... Сам правда скачаю не раньше чем через неделю :(
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

(frost666dark @ Nov 22 2006, в 22:29) писал(а):Да. И еще вопрос: Как в Wine указать устройство через которое выводить звук? Он же теперь конфиги не использует...

Izveni za translit, X.org prikazal dolgo jit'.
V wine vivod zvuka mojno otregulirovat' cherez cherez ego konfigurator,on graficheskiy.

Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

V wine vivod zvuka mojno otregulirovat' cherez cherez ego konfigurator,on graficheskiy.

Ага. Спасибо!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Готика 3 рассчитана на PhysicX, а вы про цедегу... Ужыс - ей и под вендами-то тяжко, а уж под wine/cedega там (даже если и запустить) - вообще мрак будет. Ну да, я понимаю - проще купить видеокарту-мамку-память-проц за 30-40 штук рублей (через годик-другой) и потом мучаться с cedega нового поколения, чем игровую приставку за 12 штук сейчас - и - без геморроев в максимуме качества и скорости и так - на протяжении лет 4-5... угу.

To SODIX:
"А вот через Вайн люди пускали,если интересно,можеш посмотреть здесь"

Там даже нет скрина игрового процесса. А уж картинки загрузки игры все видали. Это - "обманка" - явная и неприкрытая.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

чем игровую приставку за 12 штук сейчас

Это какую такую?
Стоимость PS3 в наших широтах пока не определена, но в европе порядка 550$, что примерно соответствует 16k рублям.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
frost666dark

Сообщение frost666dark »

Ужыс - ей и под вендами-то тяжко, а уж под wine/cedega там (даже если и запустить) - вообще мрак будет.

Дык о том и говорю :(

Там даже нет скрина игрового процесса. А уж картинки загрузки игры все видали. Это - "обманка" - явная и неприкрытая.

Не... Скрин то там есть... Но срин можно и под виндами неплохо сделать
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Kai SD писал(а):
29.11.2006 12:37
чем игровую приставку за 12 штук сейчас

Это какую такую?

Например, xbox360.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

Например, xbox360.

Сам не пробовал, но знающие люди говорят, что она технически не очень удачна и слишком слаба для своей стоимости. Коробокс уже заметно уступает топовым конфигам PC, а ее путь только начался.

Наверное, я таки подожду PS3. Кстати, вроде бы готику3 собирались и туда портировать.
А консольные релизы, как правило, делают менее бажными, ибо на PC можно выпустить патч, а на консоль - уже нет.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор

Сообщение Xentrix »

Kai SD писал(а):
01.12.2006 12:56
Например, xbox360.

Сам не пробовал, но знающие люди говорят, что она технически не очень удачна и слишком слаба для своей стоимости. Коробокс уже заметно уступает топовым конфигам PC, а ее путь только начался.

Стоимость топового компа не сравнима - разница в цене - порядок. 400 баксов и 4000 баксов - чувствуете? ;)
Что значит - уступает??? Посмотрите на ее первенца среди портов на PC - Halo 2 и на то как, и главное - когда, его спортируют на Vista. И какие системные требования у него при этом будут. И какая скорость при этом.
Я понимаю, что на Athlon 5000 4x4 / 4Gb / GeForce 8800 можно теоретически состряпать игру, которая будет круче выглядеть, чем игры на xbox360, но когда это произойдет? Года через 2 - не меньше, то есть через 3-4 года после выхода приставки - о том и речь - нафиг покупать дорогущие топ-версии компов и постоянно апгрейдить, если всеми преимуществами по-настоящему современных игр можно насладиться, заплатив деньги в разы меньшие и при этом получить качество в разы же большее, в худшем случае - слегка меньшее? ;)
Тот же обсуждаемый ниже GTA3: SanAndreas - типичный пример - уж когда игра вышла, а до сих пор на компах - даже довольно дорогих и современных, в нее играть - не так шустро, как на PS2, которая стоит копейки и которой в обед - сто лет. Впрочем, загругляюсь ибо "Остапа понесло" :)
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

(Xentrix @ Nov 29 2006, в 04:26) писал(а):А уж картинки загрузки игры все видали. Это - "обманка" - явная и неприкрытая

Фих его знает,но хочется верить,что работает.На выходных у друга заберу,потестирую.
В Готике 3 кстати,через вайн один чел уже до меню добрался!!! :D

Ждемс когда до графики дорвется :)

Спасибо сказали:
Kai SD

Сообщение Kai SD »

понимаю, что на Athlon 5000 4x4 / 4Gb / GeForce 8800 можно теоретически состряпать игру, которая будет круче выглядеть, чем игры на xbox360, но когда это произойдет? Года через 2 - не меньше, то есть через 3-4 года после выхода приставки - о том и речь - нафиг покупать дорогущие топ-версии компов и постоянно апгрейдить, если всеми преимуществами по-настоящему современных игр можно насладиться, заплатив деньги в разы меньшие и при этом получить качество в разы же большее, в худшем случае - слегка меньшее?

Ну, возьмем в качестве примера Обливион, который на XBox360 дает картинку и производительность хуже, чем на приличном X2 и топовой GF 6800 (прошу заметить, что даже не 7800 и тем более не 8800).
Так что примеры есть в обе стороны.
Кроме того, в коробоксе используется DVD-привод и игры на DVD вместо обещанного HDDVD, сильно обрезаны возможности аппаратной физики и много других мелких недостатков. Иначе говоря, PS3 в данном случае несомнено мощнее. Если XBox360 по качеству картинки спорит с современными компами, то PS3 таки оставляет их далеко позади. Хотя и стоит как неплохой компьютер.

Тот же обсуждаемый ниже GTA3: SanAndreas - типичный пример - уж когда игра вышла, а до сих пор на компах - даже довольно дорогих и современных, в нее играть - не так шустро, как на PS2

При этом на PS2 в ней значительно меньше полигонов в кадре, если я ничего не путаю.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
SODIX

Сообщение SODIX »

Ура!!!Товарищи,ура!!! :D Готика 3 заработала через вайн,хитрые люди с запада и один наш соотечественник уже во всю играют в эту замечательную игруху.Всем кому интересно,прямиком топать на
эту ссылку.Пашет пока не без "бубна",но реально работает!Так что дерзайте и делитесь своими впечатлениями.

Ps.Как ставить diff патчи для wine?

Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

Как я понимаю нужны исходники вайна, ставишь патч и собираешь бинарники
Будущее не определено
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

SODIX писал(а):
28.02.2007 20:12
Ура!!!Товарищи,ура!!! :D Готика 3 заработала через вайн,хитрые люди с запада и один наш соотечественник уже во всю играют в эту замечательную игруху.Всем кому интересно,прямиком топать на
эту ссылку.Пашет пока не без "бубна",но реально работает!Так что дерзайте и делитесь своими впечатлениями.

Ps.Как ставить diff патчи для wine?

что-то я так и не понял как её ставить, может туплю, но когда увидел этот топик загорелся
Во что я люблю поиграться так это в хорошиё РПГ, но так как винды у меня нету , да и ради игрушки то и ставить не хочется. Ну короче если бы её можно было как-то запустить это было бы супер
Есть кто-нибудь кто запускал ? Поделитесь инфой
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали: