Как запустить программу оси Виндоуз (Вышивка Крестом 2 нужна на Линуксе.)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Phoenix39rus

Как запустить программу оси Виндоуз

Сообщение Phoenix39rus »

Всем привет! Это мой первй пост и сразу главный для меня вопрос: Возможно ли запускать программу Вышивка Крестом 2 в Линуксе, если ее системные требования говорят только о семействе Виндоуз.
Вопрос возник в результате раздумий переходить на Линукс и тем самым выйти из паленых Виндоуз. И от приятелей я слышал, что в Линуксе есть возможность играть в игры оси Виндоуз с помощью каких-то эмуляторов. Может и для моей программы найдется такой? Она нужна мне как воздух. Жду советов профи...Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Re: Как запустить программу оси Виндоуз

Сообщение Mind Freedom »

Эмулятор называется Wine.На форуме есть соответствующий раздел.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Phoenix39rus писал(а):
31.05.2006 04:05
Может и для моей программы найдется такой? Она нужна мне как воздух. Жду советов профи...Заранее спасибо.

ремень папин тебе нужен как воздух
на Руси раньше хороший обычай был - превентивная порка, по субботам после бани ;)
Спасибо сказали:
Phoenix39rus

Сообщение Phoenix39rus »

Это что, флуд в законе или признание в любви? :lol: Девушка! Женский пол ведь пороли похлеще на Руси-то. :P И было за что...

2Mind Freedom: Это поможет? Или можно даже не надеяться. Программа-то не игра.
Спасибо сказали:
gtlinuxman
ОС: Gentoo 2006.0

Сообщение gtlinuxman »

бугага жжоте :lol:

wine поможет.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ.
"Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Эмулятор эмулирует Windows. И ему все равно что запускать.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Бугага! В каком месте wine -- эмулятор Windows? Это вообще-то реализация win32api.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Гм... Какая у вас тут пьянка, нафиг. Ну тогда и я присоединяюсь к поздравлениям Phoenix39rus с первым постом. :bounce:
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

a propos, "вышивка крестом2" - известная кака, работу в линуксе надо начинать с запуска под вайном палёных копий PCStitch'а и ParttenMaker'а
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Phoenix39rus, ты с калининградской области чтоль?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

random_code писал(а):
31.05.2006 11:55
Phoenix39rus, ты с калининградской области чтоль?

А у вас там все такие, что ль?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Phoenix39rus

Сообщение Phoenix39rus »

2 random_code: пока Оттуда.
2 serzh-z: Спасибо!
2 Juliette: Сомневаюсь , что у моей жены стоит пиратский софт по вышивке. Вот мне и подсказали, что есть Mandriva. Как раз для новичков в Linux. Дешево и сердито. Вот и хочу узнать, пойдут ли ее (жены) программы по вышивке или мне и дальше придется сидеть на 98-ой винде.
2 madskull: Для Вас я из Москвы(наб М.Горького д40/42 кв 102-2 этаж угловая ...была) Там небось все выкупили давно.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Phoenix39rus писал(а):
31.05.2006 17:24
Вот и хочу узнать, пойдут ли ее (жены) программы по вышивке или мне и дальше придется сидеть на 98-ой винде.
Самым правильным было бы сначала достать какой-нибудь LiveCD, например с тем же незабвенным Knoppix, и попробоввать запустить требуемые приложение в нём под wine. Что именно это приложение - что-то мне подсказывает, что оно работает с графикой - запуститься (и более того - будет нормально работать) под wine без проблем, никто гарантировать не может.
Спасибо сказали:
Phoenix39rus

Сообщение Phoenix39rus »

LiveCD будет работать под Витндоуз( параллельно)? Получается, что дистрибутив Wine платный?
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(Phoenix39rus @ Jun 1 2006, в 02:27) писал(а):LiveCD будет работать под Витндоуз( параллельно)?

Нет
(Phoenix39rus @ Jun 1 2006, в 02:27) писал(а):Получается, что дистрибутив Wine платный?

Нет
Спасибо сказали:
Archont

Сообщение Archont »

Phoenix39rus писал(а):
31.05.2006 04:05
Всем привет! Это мой первй пост и сразу главный для меня вопрос: Возможно ли запускать программу Вышивка Крестом 2 в Линуксе, если ее системные требования говорят только о семействе Виндоуз.

"Вышивка Крестом", тем более 2, - это слишком специфичный софт. Врядли кто-либо здесь с ним знаком. Поэтому ответить вам никто скорее всего не сможет.
В принципе под линуксом тем или иным способом запускается и работает все большее число различных Win приложений, даже таких сложных, как некоторые версии FineReader и разные сложные игры. Но их как правило пишут профессионалы, используя стандартные библиотеки. Кто и на сколько качественно (читай стандартно) написал "Вышивку Крестом", мы не знаем, поэтому то, что она запустится и будет работать под Линукс, никто гарантировать не может.
Найдите у себя в нас. пункте человека с установленным Линуксом, заинтересуйте его, и пусть проверит у себя.
Или поставьте линукс себе. Все равно рано или поздно вы к этому придете.
Спасибо сказали:
Phoenix39rus

Сообщение Phoenix39rus »

Спасибо за разъяснения. Да, мне бы очень хотелось попробовать Mandriva. Но вот немного отпугивает именно то, что тот спецсофт, к которому привык, да и игры(а я фанат Диаблы) могут не пойти. Именно это условие поставила жена при моем предложении перейти на Linux. Про Wine смотрел(и наверняка плохо) и не нашел ссылок на дистрибутив. Только платный вариант:
http://www.linuxcenter.ru/?good=1403&sid=IZ46seK

Конечно, это не деньги, но... если у кого есть ссылочка на Wine, то очень прошу поделиться.
2 aLexx programmer: А как на компе умещаются 2 оси? Сам видел, что стояли 2 Винды, а кто-то рассказывал, что можно держать windows и Linux на одном компе. Только, видимо, переключать оси надо.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

http://winehq.org/
так кому из вас Диабла нужна - жене или Вам? если уж это именно она такое условие поставила...
как хотите, но я остаюсь при своём мнение, что Вы очень похожи на то, что на инглише называют troll
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ну зайди на раздел по WINE! Вышивка крестом запустится, и не то что крастом, даже морским узлом.
Пошерсти в гугле на предмет последней версии WINE. Скачай, установи. Заемулируй.
Спасибо сказали:
pehser
ОС: sidux

Сообщение pehser »

Phoenix39rus писал(а):
01.06.2006 09:56
Конечно, это не деньги, но... если у кого есть ссылочка на Wine, то очень прошу поделиться.
2 aLexx programmer: А как на компе умещаются 2 оси? Сам видел, что стояли 2 Винды, а кто-то рассказывал, что можно держать windows и Linux на одном компе. Только, видимо, переключать оси надо.

Просто кода будеш ставить линукс там он сам предложет вид разивки и метод установки не выбирай форматирование, лучьше позволь ему автоматом разбить пока сам в этом не селен, и метод установки выбирай mbr по мойму так пишется хотя могу ошибаться, у же давно не ставил мандриву.
и то гда при запуске будет вариант что запускать винду, линукс или с флопи

При установки пакетов нади wine и поставь галочку что его устанавливать
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

http://winehq.org/
так кому из вас Диабла нужна - жене или Вам? если уж это именно она такое условие поставила...
как хотите, но я остаюсь при своём мнение, что Вы очень похожи на то, что на инглише называют troll

И вовсе это не troll. "Правильный" troll ведет себя совсем по другому(см. творения Аркаши и Светы Симененко). Тут просто человек, который, являесь полным чайником, не постеснялся задать пару глупых вопросов. Кстати, судя по всему, автору нужна диабла, а жене - "Вышивка". Вполне нормальное положение вещей:)))
2Phoenix39rus
А может, оставить Windows в покое? Пусть жена пользуется своей вышивкой, а Вы там в диаблу гонять будете. Просто поставьте в свободный раздел Линукс, посмотрите, пощупайте. А потом и переходить можно. Первое впечатление вероятно будет отрицательным, так что Вы еще можете плюнуть на линукс и вернуться в винды.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Phoenix39rus

Сообщение Phoenix39rus »

2 Juliette:
В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Обычно понятие «троллинг» используется, чтобы описать деятельность троллей

Не надо примеривать свою шкурку на других, не налезет. Да и пардон, воняет...

2 Liksys/pehser/dd2k : Огромное спасибо! Я , наверное, попробую поставить Mandriva в соседний диск(том), присмотрюсь, поэксперементирую....
Извиняюсь за неосведомленность, но будучи под Linux я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?
Спасибо сказали:
drink
ОС: Fedora 64bit, Windows XP.

Сообщение drink »

Phoenix39rus писал(а):
02.06.2006 02:06
2 Juliette:

2 Liksys/pehser/dd2k : Огромное спасибо! Я , наверное, попробую поставить Mandriva в соседний диск(том), присмотрюсь, поэксперементирую....
Извиняюсь за неосведомленность, но будучи под Linux я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?

Сможешь! :D Вернее сможешь копировать, а перекидывать чуть сложней вопрос, но не настолько что нельзя решить.
Спасибо сказали:
testlinux

Сообщение testlinux »

("Phoenix39rus") писал(а):я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?
Без проблем. И не обязательно для Линукса и Винды иметь два разных винчестера. Я вот эти все системы ставил на одном винте рядом и одновременно с Виндой. http://ttt34.hut1.ru/screens.html (Хотя у меня тоже "два винта", но работают они отдельно друг от друга, так как некоторые винты с осями я запускаю через Mobile Rack. ) Просто при включении компа работает загрузчик Линукса (Grub, Lilo или ASPLoader) и выбираешь, что грузить: Винду (можно поставить загрузку по умолчанию) или Линукс. Винда всегда ставится на винт первой. Потом устанавливаешь Линукс и он играючи подхватывает Винду своим загрузчиком.
Но для меньших проблем - берите Линукс посвежее: меньше хлопот. И в любом случае - для надёжности лучше всё-таки особо нужные папки скопировать на CD или DVD. Всё равно без Линукса или с Линуксом, но вероятность обрушения системы сохраняется всегда.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

testlinux писал(а):
02.06.2006 08:13
("Phoenix39rus") писал(а): я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?
Без проблем. И не обязательно для Линукса и Винды иметь два разных винчестера. Я вот эти все системы ставил на одном винте рядом и одновременно с Виндой. http://ttt34.hut1.ru/screens.html (Хотя у меня тоже "два винта", но работают они отдельно друг от друга, так как некоторые винты с осями я запускаю через Mobile Rack. ) Просто при включении компа работает загрузчик Линукса (Grub, Lilo или ASPLoader) и выбираешь, что грузить: Винду (можно поставить загрузку по умолчанию) или Линукс. Винда всегда ставится на винт первой. Потом устанавливаешь Линукс и он играючи подхватывает Винду своим загрузчиком.
Но для меньших проблем - берите Линукс посвежее: меньше хлопот. И в любом случае - для надёжности лучше всё-таки особо нужные папки скопировать на CD или DVD. Всё равно без Линукса или с Линуксом, но вероятность обрушения системы сохраняется всегда.

Для надежности лучше использовать другой винт. По крайней мере, будет твердая уверенность, что ничего не пострадает и система останется цела. Я так и делал в первый раз. Если другого винта под рукой нет, то надо почитать немного про файловые системы и о том, что вообще такое разделы. Перепутать раздел при установке и снести непосильным трудом нажитые доки очень просто... Уж я то знаю, как это бывает)))

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
testlinux

Сообщение testlinux »

("dd2k") писал(а):Для надежности лучше использовать другой винт.
Это не гарантия, что система не рухнет. У меня у знакомого тоже два винта. Стояла только Винда. Поставил Мандраку для любопытсtва и изучения Линукса - через пару дней всё рухнуло и потерял всю инфу. Пользовался Акронисом, программист. И тем не менее.

Так что лучший путь сохранения инфы - только копирование на другой носитель, лучше - CD или DVD.

А для типа "экспериментов" (пока не научился :lol: ) Линукс можно ставить на другой винт через тот же Mobile Rack (как у меня) Например, я сейчас на форуме с Mepis 3.4, здесь же на винте (80 Гб) стоят ещё Alt-Linux 3.0 Compact, Fedora Core 5 и Ubuntu 5.10. Причём я загрузчик (Grub) даже не настраивал. Он сам всё подхватил - 4 оси и при загрузке я выбираю - что грузить. Причём с первых трёх осей могу выходить в интернет (Ubuntu только капризничает) Чисто для "экспериментов" :lol: Есть раздел с Дабианом, но нa дистрибутив неудачная версия - не пашет, жду новую, и DesktopBSD - тот "пахал", но другие оси в загрузку взять не смог. Линукс его - тоже не смог подхватить. А я сам - спец в загрузчиках не большой, не уверен, что загрузчик Линукса с ним может справиться.

ЗДЕСЬ ЖЕ БЫЛА И ВИНДА ХР НЕ. Но неудачно поработал с разделами - и она отказывается грузиться - пока заново не зачистишь весь винт (Берёт только MHDD - простое форматирование не помогает) Причём Линукс на этот винт - ставится, а Винда - "создание нежное" - уже не может.

Так что - архивировать, архивировать, и ещё раз - архивировать. :lol:
Спасибо сказали:
Phoenix39rus

Сообщение Phoenix39rus »

Ок. Архив я все равно создаю каждые ~2 месяца. Можно же один винт отключить пока Линукс ставлю? А потом подключив винт и выставив приоритет заходить? А дальше мне предложат с какой оси стартовать. Так?
Спасибо сказали:
testlinux

Сообщение testlinux »

("Phoenix39rus") писал(а):А дальше мне предложат с какой оси стартовать.
Сомневаюсь. Если загрузчик ставился при отсутствии другой оси - он про неё и не знает. Скорее всего при загрузке может возникнуть конфликт типа Kernel Panic! - когда не грузится ни одна из систем.

Я для себя безопасность решил по-своему: поставил Mobile Rack - как загрузочный винт. Шлейф от основного винта и Mobile Rack - общий. Но подключаю я их по-очереди, в зависимости от сиюминутного желания: 4-контактный провод питания от трансформатора вывел наружу через заднюю часть компа. Туда же вывел 4-контактные провода питания от Mobile Rack и основного винта. Нужен Mobile Rack - подключаю к трансформатору питания его и загружаюсь с винта на Mobile Rack. Нужен основной винт - подключаю его. Переходники можно найти в любом компьютерном магазине. На всех винтах - не менее чем две оси: Винда + Линукс или несколько Линуксов на одном винте. Винтов - несколько, которые я в зависимости от сиюминутного желания ставлю в Mobile Rack и могу работать с любой системой, не боясь, что она рухнет - и это "всё". Рухнет, а надо работать - меняю в Mobile Rack винт и работаю c другим http://ttt34.hut1.ru/screens.html

Если хотите, чтобы загрузчик при включении компа давал вам возможность выбирать ось - Винду или Линукс - при установке Линукса Винда должна уже стоять и подключена. Загрузчик Линукса ставится в MBR. Сможет ли Линукс подхватить Винду, стоящую на другом винте - не уверен, не пробовал. Если на этом же винте - подхватит гарантированно.
Спасибо сказали:
Хомрик

Сообщение Хомрик »

харды с ОСью отключать не надо
любая ОСь при установке ищет другие и с учётом найденных пишет файл загрузки в начале главного харда
при загрузке биос обращается к этому файлу, после чего вы можете выбирать систему
загрузчик линуха можно настроить уже при установке(в СуСЕ покрайней мере)
выбрать систему по умолчанию, время ожидания и т.д.
только как поставите линь к винде, то последнюю берегите
потому как при переустановке она поставит свой загрузчик, а пингвина(хамелеона,черта..) в нём конечно не будет
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

вот что я вам скажу, тк как раз однажды сталкнулся с тем, что нужно было запустить прогу для редактирования рисунков для вышивания крестиком под линукс, не для себя, а для жены. ВЫкиньте wine, который никакой не "эмулятор windows", более того, он даже расшифровывется так: Wine Is Not Emulator.

Поставьте kxstich - программа для редактирования рисунков для вышивания крестиком под linux\bsd и тп. Сам не использую :D ессно, но жена вроде довольна.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали: