Как запустить программу оси Виндоуз (Вышивка Крестом 2 нужна на Линуксе.)
Модератор: Bizdelnick
-
Phoenix39rus
Как запустить программу оси Виндоуз
Всем привет! Это мой первй пост и сразу главный для меня вопрос: Возможно ли запускать программу Вышивка Крестом 2 в Линуксе, если ее системные требования говорят только о семействе Виндоуз.
Вопрос возник в результате раздумий переходить на Линукс и тем самым выйти из паленых Виндоуз. И от приятелей я слышал, что в Линуксе есть возможность играть в игры оси Виндоуз с помощью каких-то эмуляторов. Может и для моей программы найдется такой? Она нужна мне как воздух. Жду советов профи...Заранее спасибо.
Вопрос возник в результате раздумий переходить на Линукс и тем самым выйти из паленых Виндоуз. И от приятелей я слышал, что в Линуксе есть возможность играть в игры оси Виндоуз с помощью каких-то эмуляторов. Может и для моей программы найдется такой? Она нужна мне как воздух. Жду советов профи...Заранее спасибо.
-
Mind Freedom
Re: Как запустить программу оси Виндоуз
Эмулятор называется Wine.На форуме есть соответствующий раздел.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Phoenix39rus писал(а): ↑31.05.2006 04:05Может и для моей программы найдется такой? Она нужна мне как воздух. Жду советов профи...Заранее спасибо.
ремень папин тебе нужен как воздух
на Руси раньше хороший обычай был - превентивная порка, по субботам после бани
-
Phoenix39rus
Это что, флуд в законе или признание в любви? :lol: Девушка! Женский пол ведь пороли похлеще на Руси-то. :P И было за что...
2Mind Freedom: Это поможет? Или можно даже не надеяться. Программа-то не игра.
2Mind Freedom: Это поможет? Или можно даже не надеяться. Программа-то не игра.
-
gtlinuxman
- ОС: Gentoo 2006.0
бугага жжоте :lol:
wine поможет.
wine поможет.
Open Source
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
Создавать и воспитывать [сущее]; создавая, не обладать [тем, что создано];
приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя
властелином – вот что называется глубочайшим дэ. "Дао Дэ Цзин" && Gentoo 2005.1
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Эмулятор эмулирует Windows. И ему все равно что запускать.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Бугага! В каком месте wine -- эмулятор Windows? Это вообще-то реализация win32api.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Гм... Какая у вас тут пьянка, нафиг. Ну тогда и я присоединяюсь к поздравлениям Phoenix39rus с первым постом. 
-
Juliette
a propos, "вышивка крестом2" - известная кака, работу в линуксе надо начинать с запуска под вайном палёных копий PCStitch'а и ParttenMaker'а
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Phoenix39rus, ты с калининградской области чтоль?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
-
Phoenix39rus
2 random_code: пока Оттуда.
2 serzh-z: Спасибо!
2 Juliette: Сомневаюсь , что у моей жены стоит пиратский софт по вышивке. Вот мне и подсказали, что есть Mandriva. Как раз для новичков в Linux. Дешево и сердито. Вот и хочу узнать, пойдут ли ее (жены) программы по вышивке или мне и дальше придется сидеть на 98-ой винде.
2 madskull: Для Вас я из Москвы(наб М.Горького д40/42 кв 102-2 этаж угловая ...была) Там небось все выкупили давно.
2 serzh-z: Спасибо!
2 Juliette: Сомневаюсь , что у моей жены стоит пиратский софт по вышивке. Вот мне и подсказали, что есть Mandriva. Как раз для новичков в Linux. Дешево и сердито. Вот и хочу узнать, пойдут ли ее (жены) программы по вышивке или мне и дальше придется сидеть на 98-ой винде.
2 madskull: Для Вас я из Москвы(наб М.Горького д40/42 кв 102-2 этаж угловая ...была) Там небось все выкупили давно.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Самым правильным было бы сначала достать какой-нибудь LiveCD, например с тем же незабвенным Knoppix, и попробоввать запустить требуемые приложение в нём под wine. Что именно это приложение - что-то мне подсказывает, что оно работает с графикой - запуститься (и более того - будет нормально работать) под wine без проблем, никто гарантировать не может.Phoenix39rus писал(а): ↑31.05.2006 17:24Вот и хочу узнать, пойдут ли ее (жены) программы по вышивке или мне и дальше придется сидеть на 98-ой винде.
-
Phoenix39rus
LiveCD будет работать под Витндоуз( параллельно)? Получается, что дистрибутив Wine платный?
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
Archont
Phoenix39rus писал(а): ↑31.05.2006 04:05Всем привет! Это мой первй пост и сразу главный для меня вопрос: Возможно ли запускать программу Вышивка Крестом 2 в Линуксе, если ее системные требования говорят только о семействе Виндоуз.
"Вышивка Крестом", тем более 2, - это слишком специфичный софт. Врядли кто-либо здесь с ним знаком. Поэтому ответить вам никто скорее всего не сможет.
В принципе под линуксом тем или иным способом запускается и работает все большее число различных Win приложений, даже таких сложных, как некоторые версии FineReader и разные сложные игры. Но их как правило пишут профессионалы, используя стандартные библиотеки. Кто и на сколько качественно (читай стандартно) написал "Вышивку Крестом", мы не знаем, поэтому то, что она запустится и будет работать под Линукс, никто гарантировать не может.
Найдите у себя в нас. пункте человека с установленным Линуксом, заинтересуйте его, и пусть проверит у себя.
Или поставьте линукс себе. Все равно рано или поздно вы к этому придете.
-
Phoenix39rus
Спасибо за разъяснения. Да, мне бы очень хотелось попробовать Mandriva. Но вот немного отпугивает именно то, что тот спецсофт, к которому привык, да и игры(а я фанат Диаблы) могут не пойти. Именно это условие поставила жена при моем предложении перейти на Linux. Про Wine смотрел(и наверняка плохо) и не нашел ссылок на дистрибутив. Только платный вариант:
http://www.linuxcenter.ru/?good=1403&sid=IZ46seK
Конечно, это не деньги, но... если у кого есть ссылочка на Wine, то очень прошу поделиться.
2 aLexx programmer: А как на компе умещаются 2 оси? Сам видел, что стояли 2 Винды, а кто-то рассказывал, что можно держать windows и Linux на одном компе. Только, видимо, переключать оси надо.
http://www.linuxcenter.ru/?good=1403&sid=IZ46seK
Конечно, это не деньги, но... если у кого есть ссылочка на Wine, то очень прошу поделиться.
2 aLexx programmer: А как на компе умещаются 2 оси? Сам видел, что стояли 2 Винды, а кто-то рассказывал, что можно держать windows и Linux на одном компе. Только, видимо, переключать оси надо.
-
Juliette
http://winehq.org/
так кому из вас Диабла нужна - жене или Вам? если уж это именно она такое условие поставила...
как хотите, но я остаюсь при своём мнение, что Вы очень похожи на то, что на инглише называют troll
так кому из вас Диабла нужна - жене или Вам? если уж это именно она такое условие поставила...
как хотите, но я остаюсь при своём мнение, что Вы очень похожи на то, что на инглише называют troll
-
Liksys
Ну зайди на раздел по WINE! Вышивка крестом запустится, и не то что крастом, даже морским узлом.
Пошерсти в гугле на предмет последней версии WINE. Скачай, установи. Заемулируй.
Пошерсти в гугле на предмет последней версии WINE. Скачай, установи. Заемулируй.
-
pehser
- ОС: sidux
Phoenix39rus писал(а): ↑01.06.2006 09:56Конечно, это не деньги, но... если у кого есть ссылочка на Wine, то очень прошу поделиться.
Просто кода будеш ставить линукс там он сам предложет вид разивки и метод установки не выбирай форматирование, лучьше позволь ему автоматом разбить пока сам в этом не селен, и метод установки выбирай mbr по мойму так пишется хотя могу ошибаться, у же давно не ставил мандриву.
и то гда при запуске будет вариант что запускать винду, линукс или с флопи
При установки пакетов нади wine и поставь галочку что его устанавливать
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Тестю KDE4.3
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
http://winehq.org/
И вовсе это не troll. "Правильный" troll ведет себя совсем по другому(см. творения Аркаши и Светы Симененко). Тут просто человек, который, являесь полным чайником, не постеснялся задать пару глупых вопросов. Кстати, судя по всему, автору нужна диабла, а жене - "Вышивка". Вполне нормальное положение вещей
2Phoenix39rus
А может, оставить Windows в покое? Пусть жена пользуется своей вышивкой, а Вы там в диаблу гонять будете. Просто поставьте в свободный раздел Линукс, посмотрите, пощупайте. А потом и переходить можно. Первое впечатление вероятно будет отрицательным, так что Вы еще можете плюнуть на линукс и вернуться в винды.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Phoenix39rus
2 Juliette:
Не надо примеривать свою шкурку на других, не налезет. Да и пардон, воняет...
2 Liksys/pehser/dd2k : Огромное спасибо! Я , наверное, попробую поставить Mandriva в соседний диск(том), присмотрюсь, поэксперементирую....
Извиняюсь за неосведомленность, но будучи под Linux я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?
В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Обычно понятие «троллинг» используется, чтобы описать деятельность троллей
Не надо примеривать свою шкурку на других, не налезет. Да и пардон, воняет...
2 Liksys/pehser/dd2k : Огромное спасибо! Я , наверное, попробую поставить Mandriva в соседний диск(том), присмотрюсь, поэксперементирую....
Извиняюсь за неосведомленность, но будучи под Linux я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?
-
drink
- ОС: Fedora 64bit, Windows XP.
Phoenix39rus писал(а): ↑02.06.2006 02:062 Juliette:
Сможешь!
-
testlinux
Без проблем. И не обязательно для Линукса и Винды иметь два разных винчестера. Я вот эти все системы ставил на одном винте рядом и одновременно с Виндой. http://ttt34.hut1.ru/screens.html (Хотя у меня тоже "два винта", но работают они отдельно друг от друга, так как некоторые винты с осями я запускаю через Mobile Rack. ) Просто при включении компа работает загрузчик Линукса (Grub, Lilo или ASPLoader) и выбираешь, что грузить: Винду (можно поставить загрузку по умолчанию) или Линукс. Винда всегда ставится на винт первой. Потом устанавливаешь Линукс и он играючи подхватывает Винду своим загрузчиком.("Phoenix39rus") писал(а):я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?
Но для меньших проблем - берите Линукс посвежее: меньше хлопот. И в любом случае - для надёжности лучше всё-таки особо нужные папки скопировать на CD или DVD. Всё равно без Линукса или с Линуксом, но вероятность обрушения системы сохраняется всегда.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
testlinux писал(а): ↑02.06.2006 08:13Без проблем. И не обязательно для Линукса и Винды иметь два разных винчестера. Я вот эти все системы ставил на одном винте рядом и одновременно с Виндой. http://ttt34.hut1.ru/screens.html (Хотя у меня тоже "два винта", но работают они отдельно друг от друга, так как некоторые винты с осями я запускаю через Mobile Rack. ) Просто при включении компа работает загрузчик Линукса (Grub, Lilo или ASPLoader) и выбираешь, что грузить: Винду (можно поставить загрузку по умолчанию) или Линукс. Винда всегда ставится на винт первой. Потом устанавливаешь Линукс и он играючи подхватывает Винду своим загрузчиком.("Phoenix39rus") писал(а): я смогу перекидывать файлы из папки , где установлена Windows в папку с Linux или другую(2 виндчестера) ?
Но для меньших проблем - берите Линукс посвежее: меньше хлопот. И в любом случае - для надёжности лучше всё-таки особо нужные папки скопировать на CD или DVD. Всё равно без Линукса или с Линуксом, но вероятность обрушения системы сохраняется всегда.
Для надежности лучше использовать другой винт. По крайней мере, будет твердая уверенность, что ничего не пострадает и система останется цела. Я так и делал в первый раз. Если другого винта под рукой нет, то надо почитать немного про файловые системы и о том, что вообще такое разделы. Перепутать раздел при установке и снести непосильным трудом нажитые доки очень просто... Уж я то знаю, как это бывает)))
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
testlinux
Это не гарантия, что система не рухнет. У меня у знакомого тоже два винта. Стояла только Винда. Поставил Мандраку для любопытсtва и изучения Линукса - через пару дней всё рухнуло и потерял всю инфу. Пользовался Акронисом, программист. И тем не менее.("dd2k") писал(а):Для надежности лучше использовать другой винт.
Так что лучший путь сохранения инфы - только копирование на другой носитель, лучше - CD или DVD.
А для типа "экспериментов" (пока не научился :lol: ) Линукс можно ставить на другой винт через тот же Mobile Rack (как у меня) Например, я сейчас на форуме с Mepis 3.4, здесь же на винте (80 Гб) стоят ещё Alt-Linux 3.0 Compact, Fedora Core 5 и Ubuntu 5.10. Причём я загрузчик (Grub) даже не настраивал. Он сам всё подхватил - 4 оси и при загрузке я выбираю - что грузить. Причём с первых трёх осей могу выходить в интернет (Ubuntu только капризничает) Чисто для "экспериментов" :lol: Есть раздел с Дабианом, но нa дистрибутив неудачная версия - не пашет, жду новую, и DesktopBSD - тот "пахал", но другие оси в загрузку взять не смог. Линукс его - тоже не смог подхватить. А я сам - спец в загрузчиках не большой, не уверен, что загрузчик Линукса с ним может справиться.
ЗДЕСЬ ЖЕ БЫЛА И ВИНДА ХР НЕ. Но неудачно поработал с разделами - и она отказывается грузиться - пока заново не зачистишь весь винт (Берёт только MHDD - простое форматирование не помогает) Причём Линукс на этот винт - ставится, а Винда - "создание нежное" - уже не может.
Так что - архивировать, архивировать, и ещё раз - архивировать. :lol:
-
Phoenix39rus
Ок. Архив я все равно создаю каждые ~2 месяца. Можно же один винт отключить пока Линукс ставлю? А потом подключив винт и выставив приоритет заходить? А дальше мне предложат с какой оси стартовать. Так?
-
testlinux
Сомневаюсь. Если загрузчик ставился при отсутствии другой оси - он про неё и не знает. Скорее всего при загрузке может возникнуть конфликт типа Kernel Panic! - когда не грузится ни одна из систем.("Phoenix39rus") писал(а):А дальше мне предложат с какой оси стартовать.
Я для себя безопасность решил по-своему: поставил Mobile Rack - как загрузочный винт. Шлейф от основного винта и Mobile Rack - общий. Но подключаю я их по-очереди, в зависимости от сиюминутного желания: 4-контактный провод питания от трансформатора вывел наружу через заднюю часть компа. Туда же вывел 4-контактные провода питания от Mobile Rack и основного винта. Нужен Mobile Rack - подключаю к трансформатору питания его и загружаюсь с винта на Mobile Rack. Нужен основной винт - подключаю его. Переходники можно найти в любом компьютерном магазине. На всех винтах - не менее чем две оси: Винда + Линукс или несколько Линуксов на одном винте. Винтов - несколько, которые я в зависимости от сиюминутного желания ставлю в Mobile Rack и могу работать с любой системой, не боясь, что она рухнет - и это "всё". Рухнет, а надо работать - меняю в Mobile Rack винт и работаю c другим http://ttt34.hut1.ru/screens.html
Если хотите, чтобы загрузчик при включении компа давал вам возможность выбирать ось - Винду или Линукс - при установке Линукса Винда должна уже стоять и подключена. Загрузчик Линукса ставится в MBR. Сможет ли Линукс подхватить Винду, стоящую на другом винте - не уверен, не пробовал. Если на этом же винте - подхватит гарантированно.
-
Хомрик
харды с ОСью отключать не надо
любая ОСь при установке ищет другие и с учётом найденных пишет файл загрузки в начале главного харда
при загрузке биос обращается к этому файлу, после чего вы можете выбирать систему
загрузчик линуха можно настроить уже при установке(в СуСЕ покрайней мере)
выбрать систему по умолчанию, время ожидания и т.д.
только как поставите линь к винде, то последнюю берегите
потому как при переустановке она поставит свой загрузчик, а пингвина(хамелеона,черта..) в нём конечно не будет
любая ОСь при установке ищет другие и с учётом найденных пишет файл загрузки в начале главного харда
при загрузке биос обращается к этому файлу, после чего вы можете выбирать систему
загрузчик линуха можно настроить уже при установке(в СуСЕ покрайней мере)
выбрать систему по умолчанию, время ожидания и т.д.
только как поставите линь к винде, то последнюю берегите
потому как при переустановке она поставит свой загрузчик, а пингвина(хамелеона,черта..) в нём конечно не будет
-
WarlorD
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
вот что я вам скажу, тк как раз однажды сталкнулся с тем, что нужно было запустить прогу для редактирования рисунков для вышивания крестиком под линукс, не для себя, а для жены. ВЫкиньте wine, который никакой не "эмулятор windows", более того, он даже расшифровывется так: Wine Is Not Emulator.
Поставьте kxstich - программа для редактирования рисунков для вышивания крестиком под linux\bsd и тп. Сам не использую
ессно, но жена вроде довольна.
Поставьте kxstich - программа для редактирования рисунков для вышивания крестиком под linux\bsd и тп. Сам не использую
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.