не могу работать с данными на томах с нтфс
Модератор: Bizdelnick
-
Хомрик
не могу работать с данными на томах с нтфс
на машине две системы
Suse 9.3
Windows XP Pro SP2
когда сижу под хамелеоном, то у меня нет прав для работы на томах с нтфсом и установить их не могу(под рутом есественно)
кто знает, подскажите, пожалуста, где подвох
Suse 9.3
Windows XP Pro SP2
когда сижу под хамелеоном, то у меня нет прав для работы на томах с нтфсом и установить их не могу(под рутом есественно)
кто знает, подскажите, пожалуста, где подвох
-
Sleeping Daemon
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Re: не могу работать с данными на томах с нтфс
Думаю надо прикрепить тему Linux & NTFS на самый верх, а то каждую неделю такие вопросы.
Хомрик
Linux работает с NTFS только на чтение, поэтому писать туда нельзя. Насчет прав - система прав, принятая в линуксе несколько отличается от таковых на NTFS и, естественно применить их на NTFS не получится.
Хомрик
Linux работает с NTFS только на чтение, поэтому писать туда нельзя. Насчет прав - система прав, принятая в линуксе несколько отличается от таковых на NTFS и, естественно применить их на NTFS не получится.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
писать на нтфс можно, но рискованно. я пробовал (по ошибке) копировать туда фильм - потом пришлось весь раздел переформатировать. ладно, что там всего лишь винда стояла.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
Хомрик
а с фатом нормально работает???
-
pehser
- ОС: sidux
Для начало кажется надо разшарить в винде не обходимые папки
P.S
У меня Ubuntu копировал через samba файлы на нтфс проблем не было
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Тестю KDE4.3
-
Liksys
Shura писал(а): ↑31.05.2006 11:24Думаю надо прикрепить тему Linux & NTFS на самый верх, а то каждую неделю такие вопросы.
Хомрик
1) Надо
2) Писать можно, но при этом ядро должно быть соответствующим образом скомпилировано. Опция "нтфс для записи" на старых ядрах есть но как экспериментальная. Чем новее ядро, тем новее поддержка нтфс.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
pehser
Полный бред.
Полный бред.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Liksys
-
Danhuu
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
Linux-Lamer
Народ, кажется то ли я в тему не въехал, то ли...
У меня та же проблема, НТФС подключил, но вижу его только под рутом. изменить права доступа к папке /mnt/win_d не могу даже под рутом, система ругается, что мол всойства ДИСКА изменить невозможно, так как он только для чтения. а я хочу одновременно в инете сидеть или в гимпе или в кванте работать под линухом и музыку слушать с раздела НТФС
-
Unforgiven2
Linux-Lamer писал(а): ↑07.06.2006 05:18Народ, кажется то ли я в тему не въехал, то ли...У меня та же проблема, НТФС подключил, но вижу его только под рутом. изменить права доступа к папке /mnt/win_d не могу даже под рутом, система ругается, что мол всойства ДИСКА изменить невозможно, так как он только для чтения. а я хочу одновременно в инете сидеть или в гимпе или в кванте работать под линухом и музыку слушать с раздела НТФС
Дык, для того, чтобы музыку слушать права на запись не нужны.
P.S
У меня Ubuntu копировал через samba файлы на нтфс проблем не было
А для этого нужно 2 компа, с виндой и линуксом, объединенные по сети. Тогда можно на виндовой машине расшарить папку с НТФС, подмонтировать ее smbmount'ом и писать сколько влезет...
-
iAm
- ОС: Gentoo
Покажите /etc/fstab.
-
Alex_PS
попробуй поправить /etc/fstab, допиши такую строчку
/dev/hd(буква&номер диска) /(каталог монтирования) ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
у меня все работает, правда у меня SuSE 10.0