Windows® and SuSE Linux EAL4+ Workload Comparison: An Examination of Server Role Capabilities of EAL4+ Evaluated Software (не, я всё понимаю, но это уже как-то... слишком несерьёзно что ли)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Windows® and SuSE Linux EAL4+ Workload Comparison: An Examination of Server Role Capabilities of EAL4+ Evaluated Software

Сообщение serzh-z »

Случайно набрёл http://download.microsoft.com/download/F/C...ech_ccstudy.pdf (300 Кб). Обратите внимание на таблицы. Чем-то напоминает детей в песочнице, который решили померяться,.. а не серьёзную софтверную корпорацию. Такое ощущение, что они всех потенциальных юзеров считают непроходимыми тупицами. :D И эти люди нам запрещают ковыряться в носу?.. :D
Спасибо сказали:
glenable
ОС: Gentoo

Re: Windows® and SuSE Linux EAL4+ Workload Comparison: An Examination of Server Role Capabilities of EAL4+ Evaluated Software

Сообщение glenable »

Особенно про интерфейс пропёрло :D :D :D

Сильнее чем про интерфейс понравилось только про отсутствие встроенного "Networking support" :)
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Re: Windows® and SuSE Linux EAL4+ Workload Comparison: An Examination of Server Role Capabilities of EAL4+ Evaluated Software

Сообщение Гарыныч »

Чушь какая-то...
Спасибо сказали:
Docent

Сообщение Docent »

Маздайщики совсем офигели, хотябы подумали что пишут. Совсем навена обаранились со своей виндой. :D :D :D
Спасибо сказали:
seif
ОС: Arch

Сообщение seif »

весело :D
особенно сравнение интерфейса
ArchLinux Gnome 2.16.2 on P4-Prescott 3.0@3.6/1024mb/asus p4p800se/wd 120Gb/G-force fx5200
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Бред полнейший...
Спасибо сказали:
koluthcka
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение koluthcka »

отличительная особенность Suse Linux перед Windows - подходит только для принт-сервера =)
гы)
[R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Скоро будут таки сравнения: "Наши специалисты скачали с kernel.org файл patch-2.6.16.19.bz2, но так и не смогли понять, что с ним надо делать. Следоватльно Linux совершенно не пригоден к работе".
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
NeoMatras

Сообщение NeoMatras »

plumbum писал(а):
05.06.2006 12:21
Скоро будут таки сравнения: "Наши специалисты скачали с kernel.org файл patch-2.6.16.19.bz2, но так и не смогли понять, что с ним надо делать. Следоватльно Linux совершенно не пригоден к работе".

:D
Сравнение интерфейсов-супер...ржу до сих пор....Этож до какого уровня надо опустиццо,чтоб сравнивать консоль с иксом
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Я вот не понимаю, какая ж это нафиг свобода и демократия - вот так нагло, открыто и безнаказанно лгать? А где антимонопольное законодательство? Где механизмы борьбы с нечестной конкуренцией?
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

Процентов 50% - истина.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
carnivore
ОС: kUbuntu 8.04

Сообщение carnivore »

Aleks_Pingvin писал(а):
10.06.2006 20:34
Процентов 50% - истина.

Мда...Такое может говорить только человек который пользует Linux XP :lol: Кто не верит--смотрите в его подпись :D

А знаете--меня радуют такие статьи, особенно те которые выставлены на маздаевском официальном сайте.И еще меня радуют заявления мелкософта о том что Финтофс Виста не будет позволять устанавливать еще одну ось на винт.Это значит что они реально боятся Пингвина.Дед Маздай(Билл ГЕЙ!тс) дрейфит.испугался, Гг. B)
#make --not-war love
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(carnivore @ Jun 10 2006, в 20:41) писал(а):И еще меня радуют заявления мелкософта о том что Финтофс Виста не будет позволять устанавливать еще одну ось на винт

ссылку в студию!
Хрю.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

carnivore писал(а):
10.06.2006 20:41
Aleks_Pingvin писал(а):
10.06.2006 20:34

Процентов 50% - истина.

Мда...Такое может говорить только человек который пользует Linux XP :lol: Кто не верит--смотрите в его подпись :D

А знаете--меня радуют такие статьи, особенно те которые выставлены на маздаевском официальном сайте.И еще меня радуют заявления мелкософта о том что Финтофс Виста не будет позволять устанавливать еще одну ось на винт.Это значит что они реально боятся Пингвина.Дед Маздай(Билл ГЕЙ!тс) дрейфит.испугался, Гг. B)

Давайте не мешать все в кучу. Linux XP тут не причем. Я год проработал практически сисадмином у крупного провайдера - не спорю, что лучше *nix на серверах нет. Но в крупных локальных сетях (аля за 100 компов) Windows еще долго будет лидировать. Хотя бы благодаре прстоте, логичности и мощи предосталяемых сервисов.
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

Обалдеть, плакал... Мне про Web-сервер понравилось. Это они видать IIS с апачем сравнили и случайно перепутали куда какую галочку ставить :D

Про Vista - вроде, не microsoft.com почитать можно.

Aleks_Pingvin писал(а):
10.06.2006 21:46
Давайте не мешать все в кучу. Linux XP тут не причем. Я год проработал практически сисадмином у крупного провайдера - не спорю, что лучше *nix на серверах нет. Но в крупных локальных сетях (аля за 100 компов) Windows еще долго будет лидировать. Хотя бы благодаре прстоте, логичности и мощи предосталяемых сервисов.

По-моему, вас уволили за профнепрегодность. :D И что, кстати, значит "практически"?

А вообще я имею опыт работы с сервакам как под линуксом, так и под виндой. Под виндой поднимать проще (нужно только галочки и кнопки кликать), но под линуксом явно больше возможностей по настройке. Да и постабильнее, IMHO, будет.
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

По-моему, вас уволили за профнепрегодность. :D И что, кстати, значит "практически"?

Не уволили - сам ушел в LO. Практически означает то, что кроме как серверами я еще занимался саппортом, и техн. воросами (монтаж, настройка оборудования)
Спасибо сказали:
carnivore

Сообщение carnivore »

Нее, ребят.Никто ж не сравнивает пасажирский лайнер с истребителем--это самолеты разного назначения.Форточки--отличная ось для домохозяек и продвинутых юзеров, а 'NIX--для очень продвинутых юзеров и кодеров.
#make --not-war love
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

carnivore писал(а):
11.06.2006 10:38
Нее, ребят.Никто ж не сравнивает пасажирский лайнер с истребителем--это самолеты разного назначения.Форточки--отличная ось для домохозяек и продвинутых юзеров, а 'NIX--для очень продвинутых юзеров и кодеров.

Абсолютно с вами согласен! :)
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

Aleks_Pingvin писал(а):
11.06.2006 11:11
carnivore писал(а):

Абсолютно с вами согласен! :)

И я. :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

carnivore писал(а):

А Вы знаете, кто такая домохозяйка? Это - социальный статус, означающий женщину, не ходящую на службу и занимающуюся домом и детьми.
Так вот, я лично знаю домохозяйку, которая работает в Линуксе (Gentoo) и при этом разбирается в нем получше иного ну очень продвинутого юзера и даже кое-каких кодеров
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin

alv писал(а):
11.06.2006 11:24
carnivore писал(а):

А Вы знаете, кто такая домохозяйка? Это - социальный статус, означающий женщину, не ходящую на службу и занимающуюся домом и детьми.
Так вот, я лично знаю домохозяйку, которая работает в Линуксе (Gentoo) и при этом разбирается в нем получше иного ну очень продвинутого юзера и даже кое-каких кодеров

Согласен, что домохозяйка - не самое лучшее сравнение. Ей может все поставить и настроить любой знакомый.
Речь следует вести о таких людях, как админы среднего звена, корпоративных клиентах с неразвитой IT-структурой, людях которые недавно купили компьютер и до этого времени ни разу с ним не работали. Главное условие - отсутствие людей, который знают Linux и смогу БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО настроить систему под нужды пользователя. Т.е. пользователь сам ставит, сам настраивает и разбирается с системой, или ему это делает знакомый (не супер админ и не знакомый с *nix на достаточном уровне). В данном случае Windows пока не оставляет шансов Linux.
В случае крупной компании у которой есть мощный IT-отдел, ЧЕТКАЯ структура своей IT-сети, и т.д. или пользователя со знакомым гуру Linux очень даже подходит (яркий пример - внедрение Linux в Инвестсбербанке на 5000 раб. местах).
Спасибо сказали:
carnivore

Сообщение carnivore »

alv писал(а):
11.06.2006 11:24
carnivore писал(а):

Значится она перешла из разряда домохозяек в разряд очень продвинутых юзеров, ну как же вы не понимаете :) Апгрейд-с :D

А про документ ссылка на который стоит вверху темы я понял--из-за бага в Ворде мелкософтщики не туда галочки поставили!Вот и выходит что винда годится только для печатного сервера, гыыыыыы :D
#make --not-war love
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

carnivore писал(а):
11.06.2006 14:25
Вот и выходит что винда годится только для печатного сервера, гыыыыыы :D

не годится она для печатного сервера - это я Вам авторитетно говорю, как человек, много лет зарабатывавший на жизнь версткой и книгоизданием
carnivore писал(а):
11.06.2006 14:25
Значится она перешла из разряда домохозяек в разряд очень продвинутых юзеров

Я думаю, она с Вами не согласится - что куда-то перешла из домохозяек, ни обеды, ни детей от этого никто не отменил
Впрочем, давайте сами спросим: Юля, что Вы по этому поводу думаете?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а я ей шоколадку должен :cry:
Хрю.
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

Aleks_Pingvin:
Речь следует вести о таких людях, как админы среднего звена
Если админ среднего звена не в состоянии банально установить linux, то это не админ среднего звена ;)
корпоративных клиентах с неразвитой IT-структурой
...которых обслуживают те самые админы среднего звена? :)
людях которые недавно купили компьютер и до этого времени ни разу с ним не работали.
зависит от задач, которые они намереваются решать. Вот приехало как-то в контору несколько европейских топ-менеджеров, у одного из которых на ноуте крутилась MacOSX, у другого - превед! - Mandrake Linux. И ничего, работают люди :)
Главное условие - отсутствие людей, который знают Linux и смогу БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО настроить систему под нужды пользователя.
s/Linux/Windows/ ,и получим те же яйца.
Т.е. пользователь сам ставит, сам настраивает и разбирается с системой, или ему это делает знакомый (не супер админ и не знакомый с *nix на достаточном уровне).
Так "БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО", или "не супер админ"? :D Если первое, то я, признаться, не видел windows-админа, не способного установить и настроить Linux. Если второе, то знаем, как порою ставят и настраивают винду "не супер админы" aka сосед/Вася Пупкин. А потом через месяц начинаются жалобы "а у меня виндувс глючит".
То же касается и самостоятельной установки: если пользователь таковую осилит, то всё равно задолбает вопросами типа как авторан отключить или почему кино не посмотреть/музыку не послушать, или какой антивирус лучше (если не поставит все сразу =)) и т.п.
Однако осиливший установку виндовся осилит и установку SuSE, например. И точно так же задолбает вопросами про кино/музыку, "а как в Йасте сделать чтобы..." и т.п.
И в последнем случае мне будет гораздо проще подсказать где искать те же сторонние репозитарии с кодеками и как их подключать, вместо того чтобы гоняться по всему интернету за кодеками/софтом для винды. Причём проверено на собственном опыте - по крайней мере есть один такой знакомый =)
В данном случае Windows пока не оставляет шансов Linux.
В качестве более простой системы для неподготовленного пользователя в отсутствие вменяемого ITшника? На мой взгляд, нет. Да - в силу общей инертности рынка: зачем что-то менять, если и так работает. Да - в силу ориентированности значительной части рынка прикладного ПО на монополиста aka M$. Хотя очень много софта пишется также и для MacOS: если нужен Фотошоп, то тогда почему бы и не Mac? :) (Конечно, если не брать в расчёт специфику российского рынка с его "бесплатными" фотошопами исключительно под винду =))
Вот с играми таки да, дела плохи, хотя знаю людей которым вполне хватает того что есть под *nix. Со специализированным софтом таки да, само собой. С бухгалтерией таки да, нужна винда. В сетях со сложной инфраструктурой, жёстко завязанной на решения от Microsoft, весьма вероятно, использование не-windows также может сулить проблемы с совместной работой в интрасети.
Но это всё, однако ж, скорее специализированные задачи, не так много отношения имеющие к общему случаю сферической домохозяйки =))
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

Дубль...
Спасибо сказали:
plumbum
ОС: Debivan

Сообщение plumbum »

Перефразирую старый анекдот:
"Летят в самолёте БГ и Торвальдс. БГ злобно смотрит на Торвальдса и говорит:
- А виндовс лучше чем линукс!
Торвальдс молчит. Через две минуты БГ опять:
Торвальдс молчит.
Так происходит несколько раз и наконец Торвальдс не выдерживает:
- Чем лучше?!
БГ:
- Чем линукс!
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Topper писал(а):
11.06.2006 14:44
а я ей шоколадку должен :cry:

шоколадкой теперь не отделаешься - коньяк ставь
ну и шоколадку - на закусь :)
БААЛЬШУЮ
Спасибо сказали:
carnivore

Сообщение carnivore »

plumbum писал(а):
11.06.2006 18:56
Перефразирую старый анекдот:
"Летят в самолёте БГ и Торвальдс. БГ злобно смотрит на Торвальдса и говорит:
Торвальдс молчит. Через две минуты БГ опять:
Торвальдс молчит.
Так происходит несколько раз и наконец Торвальдс не выдерживает:
- Чем лучше?!
БГ:
- Чем линукс!

Неа, тут возникает вопрос:если линукс такой плохой, чё ж его тогда все юзают? :P
#make --not-war love
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2plumbum
анекдот, кстати, абсолютно инвариантен :)
Спасибо сказали: