Впечатления от Майского номера

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Впечатления от Майского номера

Сообщение TuLiss »

Понравился. Действительно понравилось. Все для меня оказалось в тему и актуально. Многие вещи как всегда любопытны, интересные взгляды на происходящие.

Понравилась статья о шрифтах,open solaris и с удавольствием прочитал про apt debian (хотя пользоватся им не собираюсь)
Интересно было почитать так же о Mepis.

И думаю вам скажут отдельное спасибо многие за Gentoo на CD.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
BigL
ОС: Linux based

Re: Впечатления от Майского номера

Сообщение BigL »

Мне тоже очень понравился. Думаю лучший номер из всех. ИМХО.
Особенно обрадовал диск. Давно хотел локализованную слаку из коробки (MOPSLinux).
Отдельная благодарность за дополнительные пакеты для МОПСа (Слаки).
Только почему-то Belenix не запустился. Самое прикольное что он остановился на середине загрузки выдав сообщение о пароле root'а или нажать кнопочку на выбор (хотя ничего не получается даже если нажать control-d). Возможно это ошибка вызвана моим железом? Такое раньше было когда стоял винт IDE на контролере VIA VT6410, поддержка которого появилась только с 2.6.15 ветки ядра. Очень хотелось бы посмотреть на Belenix. Есть ли решение данной проблемы?
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Мне тоже понравился номер.
Статьи интересные, видно, что журнал продолжает развиваться.

Жду следующих номеров.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
bdp
ОС: OpenSuSE Linux 10.2 LXF,

Сообщение bdp »

Номер за май мне тоже понравился, заметил, что новостные статьи от наших авторов. Belenix тоже не стал грузиться с таким же диагнозом. Удивляет скорость доставки 5 дней!!!!! (с 26 по 31 мая по штемпелям)
RUNTU 2, Opera 9.25, PIV 3GHz,ASUS P5GD1, ASUS EAX600pro, HDD 120SATA+200SATA+320SATA+40IDE, RAM 1024 Mb
Kodak P712, Epson Stylus Photo R340, SonyEricsson S700i (MultiSIM) + Bluetooth MSI MS6967=GPRS,
Спасибо сказали:
Unit_1985

Сообщение Unit_1985 »

За статью Шрифты как в Офтопике ОГРОМНОЕ СПАСИБО как создателям журнала так и автору в частности. Именно этого мне не хватало :D
Вся жизнь игра и мы в ней юниты.
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

Я его еще не получил, но будет обидно, если с Belenix'ом произойдет такая же фигня...
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Спасибо сказали:
TuLiss
Статус: 01100
ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X

Сообщение TuLiss »

Unit_1985 писал(а):
02.06.2006 12:28
За статью Шрифты как в Офтопике ОГРОМНОЕ СПАСИБО как создателям журнала так и автору в частности. Именно этого мне не хватало :D

Статья хороша, ждем теперь Шрифты как в MacOS +)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Получил журнал. Дошёл почти на неделю быстрее, чем обычно. А с учётом того, что и отправили пораньше, то вообще без двух дней май был :)

Посмотрел TeX Live на DVD: инсталляционный ISO+инструкция по установке из TeX Live на русском. С одной стороны жаль, что не Live, с другой стороны лиха-беда начало :) Может быть в конце концов будет LaTeX-овский диск. :P

Я был в курсе что в TeX Live есть перевод установочной документации, но как-то не смотрел его раньше. Сейчас прочитал - вполне адекватно. В общем тем, кто захочет установить TeX Live, эту доку можно прочитать. Особенно её следует изучить тем, кто работает с альтернативными системами.

P.S. По сравнению с "деланьем шрифтов как сами знаете где" установка TeX Live плёвое дело :)
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

BigL писал(а):
01.06.2006 21:25
...Только почему-то Belenix не запустился. Самое прикольное что он остановился на середине загрузки выдав сообщение о пароле root'а или нажать кнопочку на выбор (хотя ничего не получается даже если нажать control-d). ...

В этом месте набрал "belenix" и выскочил в bash, но помогло это мало, не работают даже такие команды как ps, ls удалось только запустить echo и set.
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Egan писал(а):
04.06.2006 13:29
BigL писал(а):

...Только почему-то Belenix не запустился. Самое прикольное что он остановился на середине загрузки выдав сообщение о пароле root'а или нажать кнопочку на выбор (хотя ничего не получается даже если нажать control-d). ...

В этом месте набрал "belenix" и выскочил в bash, но помогло это мало, не работают даже такие команды как ps, ls удалось только запустить echo и set.

А кто сказал, что они должны работать? Это ж Соляра, там они, наверно, другие. :)
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

Black Lizard писал(а):
05.06.2006 08:06
Egan писал(а):

BigL писал(а):

А кто сказал, что они должны работать? Это ж Соляра, там они, наверно, другие. :)

см. здесь
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

Black Lizard писал(а):
05.06.2006 08:06
Egan писал(а):

BigL писал(а):

Неверно. Эти команды, насколько я знаю, включены в POSIX, а Solaris (не знаю, как насчет Open, но простой уж точно) соответствует этому стандарту.
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Спасибо сказали:
ssss
ОС: fc5, CentOS5 64бит

Сообщение ssss »

BigL писал(а):
...
Только почему-то Belenix не запустился. Самое прикольное что он остановился на середине загрузки выдав сообщение о пароле root'а или нажать кнопочку на выбор (хотя ничего не получается даже если нажать control-d). Возможно это ошибка вызвана моим железом? Такое раньше было когда стоял винт IDE на контролере VIA VT6410, поддержка которого появилась только с 2.6.15 ветки ядра. Очень хотелось бы посмотреть на Belenix. Есть ли решение данной проблемы?

А с эмулятором каким-нибудь запускали?
До меня этот номер еще не добрался, к сожалению. Буду пробовать в эмуляторе, наверное.
Я пока с пессимизмом смотрю на Solaris. Особенно старше 7.
:cc_confused:
Спасибо сказали:
Black Panther

Сообщение Black Panther »

А у меня есть вопрос по майскому журналу, скажите а у вас в журнале все страницы? Просто в моем отсутствуют страницы с 41 по 48 включительно? И если они у кого-то есть, может засканите и кинетесь по мылу?
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Black Panther писал(а):
19.06.2006 05:42
А у меня есть вопрос по майскому журналу, скажите а у вас в журнале все страницы? Просто в моем отсутствуют страницы с 41 по 48 включительно? И если они у кого-то есть, может засканите и кинетесь по мылу?

Вот увидит Ваш пост vinny и обязательно поменяет Вам журнал. :)
Спасибо сказали:
dio
ОС: Ubuntu

Сообщение dio »

Black Panther писал(а):
19.06.2006 05:42

может увлекся на горшке...и того? Забылся? :D
Software is like sex: It's better when it's free.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Я наверное один из последних получаю журнал, а с учётом того, что читаю медленно (не все буквы ещё выучил), всякий раз вякаю что-то в догонку каравану, давно скрывшемуся за далёким барханом. Останусь верен этой необременительной традиции.

Итак:
а) Утверждение в одном из соседних топиков относительно того, что наличие статей отечественных (в широком смысле) авторов делает журнал хуже, категорически отвергаю. Делает лучше.

б) Понравились статьи:
1. А.Маркелов "Linux From Scratch. Собери свой Linux". Хачуууууу...
2. Т.Тарнавский "Aptitude - превосходная степень APT" - с практической точки зрения.
3. В.Попов "Шрифты "как в M$" - с теоретической точки зрения, очень было познавательно, спасибо.
4. Интервью с Б.Пиренсом. Сходил на linuxformat.co.uk, дочитал. Интервью в журнале бывают интересные (которые переводные)
5. Э.Хадсон, обзор FC5 - толково написал мужик, дайте ему пирожок
6. Н.Вейч с обзором редакторов векторной графики. Приемлемо, хотя обзоры в журнале бывают просто никакие иногда. Разумеется, ИМХО.
7. Г.Моррисон "Собираем Linux-киоск" - познавательно. В первый раз понравилось, что написал этот Моррисон. Хотя его обзор Sophos Anti-Virus 5 в этом же номере - такая же халтура, как и его обзор антивирусов в каком-то из предыдущих номеров.
8. П.Хадсон "Командная строка: секреты Bash" - хотя этот опус под громкой строкой "Серия для специалистов", это на самом деле для чайников, т.е. для меня.

Познавательны (в разной степени) были материалы о работе с аудио и DCOP.

Так что как видим сочинённое под родными осинами расположилось "во первЫх строках письма...". Разумеется, это субъективная оценка, и другие материалы, уверен, нашли своего читателя. И может быть даже не одного...
Спасибо сказали: