Впечатления от Майского номера
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Впечатления от Майского номера
Понравился. Действительно понравилось. Все для меня оказалось в тему и актуально. Многие вещи как всегда любопытны, интересные взгляды на происходящие.
Понравилась статья о шрифтах,open solaris и с удавольствием прочитал про apt debian (хотя пользоватся им не собираюсь)
Интересно было почитать так же о Mepis.
И думаю вам скажут отдельное спасибо многие за Gentoo на CD.
Понравилась статья о шрифтах,open solaris и с удавольствием прочитал про apt debian (хотя пользоватся им не собираюсь)
Интересно было почитать так же о Mepis.
И думаю вам скажут отдельное спасибо многие за Gentoo на CD.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- ОС: Linux based
Re: Впечатления от Майского номера
Мне тоже очень понравился. Думаю лучший номер из всех. ИМХО.
Особенно обрадовал диск. Давно хотел локализованную слаку из коробки (MOPSLinux).
Отдельная благодарность за дополнительные пакеты для МОПСа (Слаки).
Только почему-то Belenix не запустился. Самое прикольное что он остановился на середине загрузки выдав сообщение о пароле root'а или нажать кнопочку на выбор (хотя ничего не получается даже если нажать control-d). Возможно это ошибка вызвана моим железом? Такое раньше было когда стоял винт IDE на контролере VIA VT6410, поддержка которого появилась только с 2.6.15 ветки ядра. Очень хотелось бы посмотреть на Belenix. Есть ли решение данной проблемы?
Особенно обрадовал диск. Давно хотел локализованную слаку из коробки (MOPSLinux).
Отдельная благодарность за дополнительные пакеты для МОПСа (Слаки).
Только почему-то Belenix не запустился. Самое прикольное что он остановился на середине загрузки выдав сообщение о пароле root'а или нажать кнопочку на выбор (хотя ничего не получается даже если нажать control-d). Возможно это ошибка вызвана моим железом? Такое раньше было когда стоял винт IDE на контролере VIA VT6410, поддержка которого появилась только с 2.6.15 ветки ядра. Очень хотелось бы посмотреть на Belenix. Есть ли решение данной проблемы?
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
-
- Статус: Оракловод
Мне тоже понравился номер.
Статьи интересные, видно, что журнал продолжает развиваться.
Жду следующих номеров.
Статьи интересные, видно, что журнал продолжает развиваться.
Жду следующих номеров.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
- ОС: OpenSuSE Linux 10.2 LXF,
Номер за май мне тоже понравился, заметил, что новостные статьи от наших авторов. Belenix тоже не стал грузиться с таким же диагнозом. Удивляет скорость доставки 5 дней!!!!! (с 26 по 31 мая по штемпелям)
RUNTU 2, Opera 9.25, PIV 3GHz,ASUS P5GD1, ASUS EAX600pro, HDD 120SATA+200SATA+320SATA+40IDE, RAM 1024 Mb
Kodak P712, Epson Stylus Photo R340, SonyEricsson S700i (MultiSIM) + Bluetooth MSI MS6967=GPRS,
Kodak P712, Epson Stylus Photo R340, SonyEricsson S700i (MultiSIM) + Bluetooth MSI MS6967=GPRS,
-
За статью Шрифты как в Офтопике ОГРОМНОЕ СПАСИБО как создателям журнала так и автору в частности. Именно этого мне не хватало 

Вся жизнь игра и мы в ней юниты.
-
Я его еще не получил, но будет обидно, если с Belenix'ом произойдет такая же фигня...
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Статья хороша, ждем теперь Шрифты как в MacOS +)
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
-
- ОС: Ubuntu ☹
Получил журнал. Дошёл почти на неделю быстрее, чем обычно. А с учётом того, что и отправили пораньше, то вообще без двух дней май был 
Посмотрел TeX Live на DVD: инсталляционный ISO+инструкция по установке из TeX Live на русском. С одной стороны жаль, что не Live, с другой стороны лиха-беда начало
Может быть в конце концов будет LaTeX-овский диск. :P
Я был в курсе что в TeX Live есть перевод установочной документации, но как-то не смотрел его раньше. Сейчас прочитал - вполне адекватно. В общем тем, кто захочет установить TeX Live, эту доку можно прочитать. Особенно её следует изучить тем, кто работает с альтернативными системами.
P.S. По сравнению с "деланьем шрифтов как сами знаете где" установка TeX Live плёвое дело

Посмотрел TeX Live на DVD: инсталляционный ISO+инструкция по установке из TeX Live на русском. С одной стороны жаль, что не Live, с другой стороны лиха-беда начало

Я был в курсе что в TeX Live есть перевод установочной документации, но как-то не смотрел его раньше. Сейчас прочитал - вполне адекватно. В общем тем, кто захочет установить TeX Live, эту доку можно прочитать. Особенно её следует изучить тем, кто работает с альтернативными системами.
P.S. По сравнению с "деланьем шрифтов как сами знаете где" установка TeX Live плёвое дело

-
В этом месте набрал "belenix" и выскочил в bash, но помогло это мало, не работают даже такие команды как ps, ls удалось только запустить echo и set.
-
- ОС: Manjaro
-
Black Lizard писал(а): ↑05.06.2006 08:06
А кто сказал, что они должны работать? Это ж Соляра, там они, наверно, другие.
см. здесь
-
Black Lizard писал(а): ↑05.06.2006 08:06
А кто сказал, что они должны работать? Это ж Соляра, там они, наверно, другие.
Неверно. Эти команды, насколько я знаю, включены в POSIX, а Solaris (не знаю, как насчет Open, но простой уж точно) соответствует этому стандарту.
Заходите на форум!
-
- ОС: fc5, CentOS5 64бит
BigL писал(а): ↑01.06.2006 21:25...
А с эмулятором каким-нибудь запускали?
До меня этот номер еще не добрался, к сожалению. Буду пробовать в эмуляторе, наверное.
Я пока с пессимизмом смотрю на Solaris. Особенно старше 7.

-
А у меня есть вопрос по майскому журналу, скажите а у вас в журнале все страницы? Просто в моем отсутствуют страницы с 41 по 48 включительно? И если они у кого-то есть, может засканите и кинетесь по мылу?
-
- ОС: Manjaro
Black Panther писал(а): ↑19.06.2006 05:42А у меня есть вопрос по майскому журналу, скажите а у вас в журнале все страницы? Просто в моем отсутствуют страницы с 41 по 48 включительно? И если они у кого-то есть, может засканите и кинетесь по мылу?
Вот увидит Ваш пост vinny и обязательно поменяет Вам журнал.

-
- ОС: Ubuntu
Black Panther писал(а): ↑19.06.2006 05:42А у меня есть вопрос по майскому журналу, скажите а у вас в журнале все страницы? Просто в моем отсутствуют страницы с 41 по 48 включительно? И если они у кого-то есть, может засканите и кинетесь по мылу?
может увлекся на горшке...и того? Забылся?

Software is like sex: It's better when it's free.
-
Я наверное один из последних получаю журнал, а с учётом того, что читаю медленно (не все буквы ещё выучил), всякий раз вякаю что-то в догонку каравану, давно скрывшемуся за далёким барханом. Останусь верен этой необременительной традиции.
Итак:
а) Утверждение в одном из соседних топиков относительно того, что наличие статей отечественных (в широком смысле) авторов делает журнал хуже, категорически отвергаю. Делает лучше.
б) Понравились статьи:
1. А.Маркелов "Linux From Scratch. Собери свой Linux". Хачуууууу...
2. Т.Тарнавский "Aptitude - превосходная степень APT" - с практической точки зрения.
3. В.Попов "Шрифты "как в M$" - с теоретической точки зрения, очень было познавательно, спасибо.
4. Интервью с Б.Пиренсом. Сходил на linuxformat.co.uk, дочитал. Интервью в журнале бывают интересные (которые переводные)
5. Э.Хадсон, обзор FC5 - толково написал мужик, дайте ему пирожок
6. Н.Вейч с обзором редакторов векторной графики. Приемлемо, хотя обзоры в журнале бывают просто никакие иногда. Разумеется, ИМХО.
7. Г.Моррисон "Собираем Linux-киоск" - познавательно. В первый раз понравилось, что написал этот Моррисон. Хотя его обзор Sophos Anti-Virus 5 в этом же номере - такая же халтура, как и его обзор антивирусов в каком-то из предыдущих номеров.
8. П.Хадсон "Командная строка: секреты Bash" - хотя этот опус под громкой строкой "Серия для специалистов", это на самом деле для чайников, т.е. для меня.
Познавательны (в разной степени) были материалы о работе с аудио и DCOP.
Так что как видим сочинённое под родными осинами расположилось "во первЫх строках письма...". Разумеется, это субъективная оценка, и другие материалы, уверен, нашли своего читателя. И может быть даже не одного...
Итак:
а) Утверждение в одном из соседних топиков относительно того, что наличие статей отечественных (в широком смысле) авторов делает журнал хуже, категорически отвергаю. Делает лучше.
б) Понравились статьи:
1. А.Маркелов "Linux From Scratch. Собери свой Linux". Хачуууууу...
2. Т.Тарнавский "Aptitude - превосходная степень APT" - с практической точки зрения.
3. В.Попов "Шрифты "как в M$" - с теоретической точки зрения, очень было познавательно, спасибо.
4. Интервью с Б.Пиренсом. Сходил на linuxformat.co.uk, дочитал. Интервью в журнале бывают интересные (которые переводные)
5. Э.Хадсон, обзор FC5 - толково написал мужик, дайте ему пирожок
6. Н.Вейч с обзором редакторов векторной графики. Приемлемо, хотя обзоры в журнале бывают просто никакие иногда. Разумеется, ИМХО.
7. Г.Моррисон "Собираем Linux-киоск" - познавательно. В первый раз понравилось, что написал этот Моррисон. Хотя его обзор Sophos Anti-Virus 5 в этом же номере - такая же халтура, как и его обзор антивирусов в каком-то из предыдущих номеров.
8. П.Хадсон "Командная строка: секреты Bash" - хотя этот опус под громкой строкой "Серия для специалистов", это на самом деле для чайников, т.е. для меня.
Познавательны (в разной степени) были материалы о работе с аудио и DCOP.
Так что как видим сочинённое под родными осинами расположилось "во первЫх строках письма...". Разумеется, это субъективная оценка, и другие материалы, уверен, нашли своего читателя. И может быть даже не одного...