цена и качество
Модератор: Модераторы разделов
-
strekozel
цена и качество
По соотношению цена/качество open source продукты сильно проигрывают их платным аналогам.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: цена и качество
По соотношению количество_молитв_в_день/шанс_попадания_в_рай ислам сильно проигрывает другим религиям.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Nika
- Статус: irc bot
(strekozel @ Wednesday, 01 September 2004, 1:23) писал(а):По соотношению цена/качество open source продукты сильно проигрывают их платным аналогам.
а пример можно? или это шутка такая, поэтому в "Юморе"?
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Всё можно. И подтверждающие примеры, и опровергающие...
От обстоятельств _очень сильно_ зависит...
От обстоятельств _очень сильно_ зависит...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
karpov
- ОС: Alt Linux
Если спутать open source и freeware - то ничего никуда не зависит. Имеем выражение вида 0/[коэффициент качества продукта], т.е. (если я чего не упустил) - 0 при любом (небесконечном) коэффициенте качества.
-
strekozel
(Nika @ Wednesday, 01 September 2004, 7:30) писал(а):а пример можно? или это шутка такая, поэтому в "Юморе"?
Можно, хотя это была шутка. Соотношение цена/качество у Microsoft Office выше, чем у OpenOffice, поскольку не равно 0, но сравнение по этому критерию абсурдно.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
люди, блин, по соотношению цена/качество сравнивают по принципу "меньше - лучше".
так что успокойтесь. результат лучше чем 0 можно получить лишь при отрицательной цене. т.е. когда тебе будут доплачивать за продукт
так что успокойтесь. результат лучше чем 0 можно получить лишь при отрицательной цене. т.е. когда тебе будут доплачивать за продукт
слава роботам!
-
Gator
Или при отрицательном качестве. Т.е., напр., если прога для бэкапа не бэкапит, а удаляет файлы.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
ну за отрицательное качество денег не просят, а в случае халявы все равно 0 получается 
слава роботам!
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Граждане! одумайтесь о чем вы спорите??? :devil_2: :devil_2: :devil_2:
-
StraNNicK
- Бывший модератор
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
:megalol: Ну да, правильно в юмор запостили.(StraNNicK @ Friday, 03 September 2004, 4:31) писал(а):О сферическом юзере в вакууме...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Nika
(StraNNicK @ Friday, 03 September 2004, 5:31) писал(а):О сферическом юзере в вакууме...
юзер стал таким после использования open-source ?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
-
Nika
что за анекдот? я не знаю, расскажите !
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Арабский шейх решил разработать методику выигрывания скачек. Нанял биолога, математика и физика, выдал каждому по миллиону долларов, дал по лаборатории и сказал - работайте ( "он сказал поехали и махнул рукой" Smile )
прошел год.
Биолог: я отследил чем кормили скакунов, которые выигрывали все скачки за последние 100 лет, какого они были роста, веса. Составил рацион кормления и добавки, употребляя которые ваш скакун с вероятностью 70 % будет выигрывать. Освоил 700 тыс из фонда.
Математик: я проанализировал результаты всех скачек за последние 200 лет и нашел соответствие года, даты роджения скакуна, по какой дорожке стартовал и т.д. и могу сказать, что если все это учитывать с вероятность 85% ваш конь будет приходить первым. Освоил 900 тыс
Физик: мне нужно еще 2 года исследований и 5 млн. долларов, а пока я создал модель победы сферического коня в вакууме.
прошел год.
Биолог: я отследил чем кормили скакунов, которые выигрывали все скачки за последние 100 лет, какого они были роста, веса. Составил рацион кормления и добавки, употребляя которые ваш скакун с вероятностью 70 % будет выигрывать. Освоил 700 тыс из фонда.
Математик: я проанализировал результаты всех скачек за последние 200 лет и нашел соответствие года, даты роджения скакуна, по какой дорожке стартовал и т.д. и могу сказать, что если все это учитывать с вероятность 85% ваш конь будет приходить первым. Освоил 900 тыс
Физик: мне нужно еще 2 года исследований и 5 млн. долларов, а пока я создал модель победы сферического коня в вакууме.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
Gator
elide:
Есть распространенное предположение, что винда - троян.
А она платная (по крайней мере официально
)
Я сам:
Продолжая свою мысль.
А вот если, например, человеку заплатят за то,
чтобы он испортил себе комп. Минус на мину
дает плюс. И чем больший человек причинит
себе ущерб за те же деньги, тем меньше
соотношение, а значит, тем лучше для него.
И наоборот: чем больше он сдерет денег,
тем для него хуже. Гм.
А если недавно купленная программа откажется
работать, т.е. качество равно нулю?
$xxx/0. Прямо какой-то StraNNicK'овский
сферический юзер в вакууме получается.

ну за отрицательное качество денег не просят, а в случае халявы все равно 0 получается
Есть распространенное предположение, что винда - троян.
А она платная (по крайней мере официально
Я сам:
Или при отрицательном качестве. Т.е., напр., если прога для бэкапа не бэкапит, а удаляет файлы.
Продолжая свою мысль.
А вот если, например, человеку заплатят за то,
чтобы он испортил себе комп. Минус на мину
дает плюс. И чем больший человек причинит
себе ущерб за те же деньги, тем меньше
соотношение, а значит, тем лучше для него.
И наоборот: чем больше он сдерет денег,
тем для него хуже. Гм.
А если недавно купленная программа откажется
работать, т.е. качество равно нулю?
$xxx/0. Прямо какой-то StraNNicK'овский
сферический юзер в вакууме получается.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
:lol: Браво! Давно так не смеялся! Со школы ненавижу математику :lol:
Из этой же серии:
"По данным социологического опроса, проведенного на сайте <...>, 100% жителей Украины имеют доступ к Интернету"
Из этой же серии:
"По данным социологического опроса, проведенного на сайте <...>, 100% жителей Украины имеют доступ к Интернету"
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."