Несколько вопросов по Fedora Core 4

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

NaTTs
Статус: simply maniac
ОС: openSuSE 11.1 x86

Несколько вопросов по Fedora Core 4

Сообщение NaTTs »

Свежеубежденный Нуб-Линуксоид вас преветствует -)
Ситуация в том, что на домашней машинке я только сегодня установил Линукс.. что попало, то и установил.
Попался Fedora Core 4. Все мое железо установщик определил, даже карточку от ATI ... а все говорили дрова кривые... вроде сразу сбоев не видно, ну да не о том.
Вопросы - 1) я пользователь стрим.. когда только подключался - у меня бома была одна машинка, тогда я купил модем Zyxel Omni Adsl Usb. Под линуксом он ясное дело "не алле". Как бы мне его установить?
2) У меня FC4 ... Вот я и думаю, необходимо обновить половину софта + ядро... что посоветуете? Дистрибутива нового под рукой нет... как бы мне самое основное.. ну хоть ядро обновить? и стоит ли вообще?
3) С чего лучше вообще начать изучения Линя? Вот собираюсь поставить rpm-ку для работы с ntfs (вся моя меда хранится на диске с ntfs... он всеже более универсален...) там с инструкцией разобрался без проблем. А вот где-то видел статейку про установку адсл модема - так со страху спрятался за монитор... объясните попроще =)
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Re: Несколько вопросов по Fedora Core 4

Сообщение Mixer[MsK] »

1) http://www.linux.ru/articles/ZyXEL_ADSL/
2) Оптимальный вариант - обновление пакетов через интернет средствами менеджера пакетов.
3) С хорошей книжки или поиска мануалов :) Я например учился по "Использование Linux 6е издание" Дэвида Бендела. Ну и по докам, которые находил.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
NaTTs
Статус: simply maniac
ОС: openSuSE 11.1 x86

Re: Несколько вопросов по Fedora Core 4

Сообщение NaTTs »

' date='Jun 2 2006, в 21:26' post='211408']
1) http://www.linux.ru/articles/ZyXEL_ADSL/
2) Оптимальный вариант - обновление пакетов через интернет средствами менеджера пакетов.
3) С хорошей книжки или поиска мануалов :) Я например учился по "Использование Linux 6е издание" Дэвида Бендела. Ну и по докам, которые находил.

Пасибки -) Книжки есть, как раз начинаю копать...
Насчет менеджера - попробую... хз, как оно будет, хотя вроде должно работать -)
За линк спасибо, там я вроде еще не смотрел.

Кхм... чего-то там все страшшно... Кто уже ставил зиксел под линукс, поделитесь впечатлениями в простой форме, плиз..
Спасибо сказали: