Проблема с kdetv (нет изображения, но есть звук.)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Проблема с kdetv

Сообщение Electron »

Здравствуйте. Настроил себе tv-tuner AverStudio TV 203(bttv). Отсутствует видео, но есть звук в программе kdetv. При этом в xawtv всё отлично показывает и звучит, находит все каналы.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Re: Проблема с kdetv

Сообщение Den001 »

Скорее всего у тебя неправильно выбран источник звука в настройках программы. А зачем тебе нужен именно kdetv? Качеством картинки он не блещет. По крайней мере, картинка заметно хуже, чем под виндой.
Спасибо сказали:
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Сообщение Alexxx »

Попробуй tvtime.
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Упс, я не правильно понял вопрос. Подумал, что нету звука, а не картинки :) А на счет tvtime - правду говорят. Т.к. какой-то промежуток времения у меня работал kdetv, то могу сказать, что tvtime на много лучше работает. Вот только я не понял как в нем программы обозвать через интерефейс, пришлось текстовым редактором править самому :(
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Den001 писал(а):
05.06.2006 11:44
Т.к. какой-то промежуток времения у меня работал kdetv, то могу сказать, что tvtime на много лучше работает. Вот только я не понял как в нем программы обозвать через интерефейс, пришлось текстовым редактором править самому :(

Никак имхо. Из интерфейса можешь только перенумеровать. И то - мне оказалось легче конфиг в редакторе подправить.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

А у меня tvtime не все каналы находит, в отличие от xawtv.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Да, у tvtime есть такая неприятность. Если канал не попадает в сетку вещания (у меня из таких только rentv), то в листе его может и не оказаться. Во-первых, убедись, что у тебя выбра secam и Russia в настройках. Если там все в порядке и ты точно уверен, что есть каналы, которые не схватил tvtime, то попробуй узнать на каком канале должно идти вещание, выбираешь этот канал и пытаешься крутить fine tune. Мне помогло. :rolleyes:
Спасибо сказали: