Добился того, чтобы с помощью kopete нормально общаться по аське без jabber-гейта
Суть проблемы:
выбор кодировки для конкретного собеседника не помогает, список выбора кодировки для всей учётной записи неактивен.
Решение:
открыть ~/.kde/share/config/kopeterc
и в секции Account_ICQProtocol<номер аськи>
в строке DefaultEncoding
заменить то, что там есть ( код, в понимании kopete соответствующий Big5 ) на 2251 (соответствует cp1251)
Комментарий к решению
Не спрашивайте, как kopete нуменует кодировки - не знаю. Если вдруг у Вас по-другому, тогда меняйте кодировку для конкретного человека в списке контактов,
открываете файл ~/.kde/share/apps/kopete/contactlist.xml
, затем ищите секцию meta-contact contactId="ICQProtocol:<ваша аська>:<аська того человека>"
, в ней в строке <plugin-data-field key="prop_int_contactEncoding" >2251</plugin-data-field> и будет искомый номер
ЗЫ:
1) Контакт-лист всё равно будет в крякозябрах. Пока не знаю, как исправить
2) У меня kopete 3.5.2
3) Стоило бы не создавать новую тему, а ответить в старой, но в какой именно? Даже за последний месяц было две...
kopete и кодировки (победа, пусть и не окончательная)
Модератор: /dev/random
-
Demimurych
Re: kopete и кодировки
router писал(а): ↑03.06.2006 18:42Добился того, чтобы с помощью kopete нормально общаться по аське без jabber-гейта
Суть проблемы:
выбор кодировки для конкретного собеседника не помогает, список выбора кодировки для всей учётной записи неактивен.
Решение:
открыть ~/.kde/share/config/kopeterc
и в секции Account_ICQProtocol<номер аськи>
в строке DefaultEncoding
заменить то, что там есть ( код, в понимании kopete соответствующий Big5 ) на 2251 (соответствует cp1251)
Комментарий к решению
Не спрашивайте, как kopete нуменует кодировки - не знаю. Если вдруг у Вас по-другому, тогда меняйте кодировку для конкретного человека в списке контактов,
открываете файл ~/.kde/share/apps/kopete/contactlist.xml
, затем ищите секцию meta-contact contactId="ICQProtocol:<ваша аська>:<аська того человека>"
, в ней в строке <plugin-data-field key="prop_int_contactEncoding" >2251</plugin-data-field> и будет искомый номер
ЗЫ:
1) Контакт-лист всё равно будет в крякозябрах. Пока не знаю, как исправить
2) У меня kopete 3.5.2
3) Стоило бы не создавать новую тему, а ответить в старой, но в какой именно? Даже за последний месяц было две...
А можно спросить зачем городить это огород если из самого интерфейса делается тоже самое ?
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
Demimurych писал(а): ↑05.06.2006 11:13А можно спросить зачем городить это огород если из самого интерфейса делается тоже самое ?
У меня список выбора кодировки для всей учётной записи нективен. Судя по возникающим время от времени темам о крякозябрах в сообщениях, где в качестве едистственного варианта предлагается jabbeg-гейт, у многих та же проблема.
Если я не прав и это очередное изобретение колеса, тему можно удалять
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
router писал(а): ↑05.06.2006 11:36Demimurych писал(а): ↑05.06.2006 11:13
А можно спросить зачем городить это огород если из самого интерфейса делается тоже самое ?
У меня список выбора кодировки для всей учётной записи нективен. Судя по возникающим время от времени темам о крякозябрах в сообщениях, где в качестве едистственного варианта предлагается jabbeg-гейт, у многих та же проблема.
Да, имеет место быть
а потому удаляться не будет
кстати, спасибо - я именно потому kopete не пользовал, а с jabbeg-гейтом возиться было лень
теперь попробую еще раз
а вдруг они в kde 3.5.3 это наконец до ума довели? Я еще не обновлялся
-
Demimurych
Еще раз повторю. практически все (слегка преувеличиваю, но те что описаны в бывших тут постах те убраны.) проблемы с кодировками были убраны в копетите который входит в кде 3 5 2.
Способ описанный выше всего лишь описание опций конфига которые стали работать именно с кде 3 5 2.
Способ описанный выше всего лишь описание опций конфига которые стали работать именно с кде 3 5 2.
-
skeletor
Я поставил кодировку UTF-8 и всё отображаеться нормально : и в контакт-листе и в окне переписки.
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
У меня самая последняя версия из КДЕ 3.5.5, после того как поставил в конфиге кодировку 2251, все стало работать нормально, в том числе нормально отображаются все контакты...
-
Philin
- ОС: Mandriva 2007
Большое спасибо топикстартеру, наконец-то получилось.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
А у меня ни черта не выходит) Начиная с того, что в опциях аккаунта кодировки вообще нет, и DefaultEncoding в конфиге тоже нет) Дописал руками в конфиг - беспоено. И изменение кодировки для контактов тоже ничего не дает.
Потому копет и не юзаю...
Зы версия из комплекта кед 3.5.5
Потому копет и не юзаю...
Зы версия из комплекта кед 3.5.5
Losing is fun!
-
Haxver
- ОС: GNU/Linux
В том Копете, который входит в КДЕ-3.5.4 выпадающее меню с выбором кодировки затенено. Проблема решена в Копете версии 0.12.2.
-
Sonic
(Haxver @ Jan 28 2007, в 03:01) писал(а):В том Копете, который входит в КДЕ-3.5.4 выпадающее меню с выбором кодировки затенено. Проблема решена в Копете версии 0.12.2.
Поддерживаю. В этой версии у меня только в карякозябрах остались группы, не замарачиваясь я их переименовал. В остальном всё гут.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux