Привет всем! Помогите, пожалуйста, начинающему линуксоиду.=)
Дело в том, что когда я хочу установить что-нибудь через менеджер пакетов, то он не спрашивает меня, есть ли у меня эти пакеты и лезет за ними в сеть, а уменя есть установочный дистрибутив со всем необходимым. Подскажите, как сделать так, чтобы менеджер пакетов искал пакеты на дистрибутиве, а не в сети,
Заранее спасибо.
Установка пакетов (менеджер лезет а сеть, хотя у меня есть дистрибутив)
Модератор: Bizdelnick
-
Василий-FC5
Установка пакетов
Fedora Core 5(2.6.15-1.2054_FC5)
KDE(3.5.1-2.3)+Gnome
новичек в Linux =)
KDE(3.5.1-2.3)+Gnome
новичек в Linux =)
-
nick-23
- Статус: UNIX`оид
- ОС: Linux/*BSD
Re: Установка пакетов
Василий-FC5 писал(а): ↑03.06.2006 21:43Привет всем! Помогите, пожалуйста, начинающему линуксоиду.=)
Дело в том, что когда я хочу установить что-нибудь через менеджер пакетов, то он не спрашивает меня, есть ли у меня эти пакеты и лезет за ними в сеть, а уменя есть установочный дистрибутив со всем необходимым. Подскажите, как сделать так, чтобы менеджер пакетов искал пакеты на дистрибутиве, а не в сети,
Заранее спасибо.
У тебя APT?
тогда в Synaptic`е найди пункт Добавить CD-ROM. Он всё сам сделает и попросит тебя нужный диск.
В пункте Репозитории сними галки с всех ftp.
Альтернатива - закомментируй строчки с обращением к ftp (припиши #).
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
-
N-gusakov
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
У тебя APT?
тогда в Synaptic`е найди пункт Добавить CD-ROM. Он всё сам сделает и попросит тебя нужный диск.
В пункте Репозитории сними галки с всех ftp.
Альтернатива - закомментируй строчки с обращением к ftp (припиши #).
либо просто найти файлик etc/apt/sources.list и закоментировать строчки про ftp и http. строчка про CD/DVD у вас наверняка уже есть (обычно она первая).
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Если мне мой склероз не изменяет, то комментировать ничего не надо. Просто переносите строки с CD в начало списка. Коли не найдёт на диске вот тогда ломанется в сеть.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
не изменяет
только по идее это должно было сделаться само - при настройке apt на стадии инсталляции
-
Mind Freedom
По-моему, у человека FC5.
Тема по настройке yum уже была.
Тема по настройке yum уже была.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
Василий-FC5
у меня действительно fc5, еще у меня есть yamex, в нем есть раздел, где можно указать файл *.repo
Вобщем, я создал файл repo, но yamex выдает ошибки. Подскажите, плиз, что должно быть написано в repo-файле, если rpm(на CD) у меня находятся в /media/FC_5 i386/Fedora/RPMS
ЗЫ. пробовал ходить по ссылке, искать, пробовал файлы создавать - ничего не получилось - yamex ошибки находит

Вобщем, я создал файл repo, но yamex выдает ошибки. Подскажите, плиз, что должно быть написано в repo-файле, если rpm(на CD) у меня находятся в /media/FC_5 i386/Fedora/RPMS
ЗЫ. пробовал ходить по ссылке, искать, пробовал файлы создавать - ничего не получилось - yamex ошибки находит
Fedora Core 5(2.6.15-1.2054_FC5)
KDE(3.5.1-2.3)+Gnome
новичек в Linux =)
KDE(3.5.1-2.3)+Gnome
новичек в Linux =)