Попробуйте забить на его ругань.
rpm -i /mnt/wind/kernel-smp-devel-2.6.15-1.2054_FC5.i686.rpm --force либо rpm -i /mnt/wind/kernel-smp-devel-2.6.15-1.2054_FC5.i686.rpm --nodeps.
Надеюсь что devel соответствует вашему ядру?!
Да, нужно забить на его ругань и использовать yum.
А я бы на всякий случай поставил бы hardlink-1.0-1.13 (это для FC4, для FC5 может поменяться версия, но если диски с дистрибутивом есть, то проблем не будет, даже если для установки он потребует ещё какие-нибудь пакеты), "если звёзды зажигаются значит это кому-нибудь нужно"!!!
Не могу найти пакет для ASP Linux kernel-devel-2.6.14-1.1653.1aspsmp
А что на дисках нету???
Ну тогда из сети: yum install kernel-devel* , yum прочтёт репозитории и предложит список тех kernel-devel которые есть на официальном репозитории, выбиреш для своего ядра(там точно будет), если уверен что этот пакет называется именно так "kernel-devel-2.6.14-1.1653.1aspsmp" делаеш yum install kernel-devel-2.6.14-1.1653.1aspsmp*("*" - это на всяеий случай).
Извените ребят я на линуксе не так уж..но учиться некогда не поздно... Прошу не забрасывать комнями... у меня токая же ситуация... некак не могу настроить АДСЛ модем под redhat Linux 9 просит устоновить пакет dkms 195.. modem usb "Acorp" скачал я этот dynamic kernel module support Framework при устоновки этого пакета попросил kernel-devil его тоже скачал...при его утоновки просит /usr/sbin/hardlink нашол разные hardlink-и теперь дело в том что эти файлы имеют разширение rpm .. но почемуто при нажатии на них они не распоковуваются не до конца...вчем фишка..помогите новечку... и почемуто hardlink весит всего 1,6,7 килобайт.. Зарание Спасибо С уважением Derak
Очень извиняюсь..напоминаю новичок..а как это сделать...в меню есть ссылка "запустить программу" кокую команду туда нужно ввести чтоб открылась коммандая строка..?
Очень извиняюсь..напоминаю новичок..а как это сделать...в меню есть ссылка "запустить программу" кокую команду туда нужно ввести чтоб открылась коммандая строка..?
Да хотелось бы по больше инеформации про сферу настройки линукса..точнее Адсл модема..и по устоновки покетов...Я знаю есть разные учебники...но там все слишком сложно както..
Я знаю есть разные учебники...но там все слишком сложно
Есть CITKIT, шикарная энциклопедия rus-linux.net, документация проекта Gentoo (хоть я и не сторонник Gentoo, но документация мне их нравится).
И вообще - как Вы собираетесь в институте учиться (если ещё там не были, что похоже на правду), если не умеете искать нужную информацию самостоятельно?