настройка PPPoE (средствами rp-pppoe)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

saint

настройка PPPoE

Сообщение saint »

Доброго времени суток всем.

Подскажите плз. как настроить подключение к и-нету через ethernet используя rp-pppoe. Иметеся:

- имя провайдера MY_ISP_NAME;
- провайдер предоставляет динамическую раздачу адресов при подключении, а также сервер DNS должен определяться автоматически;
- LOGIN_NAME
- PASSWORD

Что мне делать со следующими переменными из файла /etc/ppp/pppoe.conf и какое их значение:

- USER (на сколько я понял тут должно стоять LOGIN_NAME, такое же как и в файле pap-secrets/chap-secrets)
- DEMAND - ???
- DEFAULTROUTE - ???
- SERVICENAME - pppoe-setup оставил почему-то пустым, но я встречал в нете что здесь нужно указывать 10.0.0.1, но может быть сюда нужно поставить MY_ISP_NAME, т.к. под виндой если не указать имя ИСП в настройках, то нельзя подконнектиться к провайдеру.

в итоге при запуске pppoe-start ни фига не происходит, pppoe-status говорит что запущем pppd с таким-то pid'ом, но монитор ресурсов gkerllm показывает что ppp0 отдыхает и на гугл зайти низзя (((

Заранее благодарен
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Re: настройка PPPoE

Сообщение VisualN »

USER - да, это логин.
DEMAND - это вроде для разрыва связи в случае не использования соединения. Нужно указать в секундах через какое время простоя отключаться. Или DEMAND=no что бы не отключало.
DEFAULTROUTE - пиши DEFAULTROUTE=yes, что бы маршрут по-умолчанию был на это соединение.
SERVICENAME - оставь пустым. значения не имеет

Выкладывай логи. логи pppd, а лучше сразу вырезку из messages(обычно в /var/log находится).
Nothing ever changes...
Спасибо сказали: