проблемы при использовании ATI и SUSE 10.1 (Некорректная работа Radeon x800xl PCIe на SUSE 10.1)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

mbg

проблемы при использовании ATI и SUSE 10.1

Сообщение mbg »

Все началось с настройки xgl. Заставил вроде работать под kde - но только до перезагрузки. Перезагружаю - появляется курсор с часами - потом черный экран. ctrl+alt+backspace не помогает. Спасает только ctrl+alt+del - ребутится (при чем вроде корректно). После этого гружусь в init 3, запускаю sax2 - выходит окно с предложением изменить настройки или ок. при нажимании "ок" - тот же черный экран и спасительные 3 кнопки... Видеокарта - Radeon x800xl, драйвер fglrx - последний с сайта. Виновать сакс или дрова?
Позже обновил драйвера на 8.25.18 - теперь при нажатии кнопки ок в саксе - виснет с выводом на экран мусора... Но завсисает вроде бы только сакс - при ctrl+alt+del система перезагружается.
И если сделать из кде выключение компа или ребут - картинка с крутящейся штучкой внизу тоже искажена и замусорена...
Подскажите пожалуйста, что делать???
Спасибо сказали:
Polumish

Re: проблемы при использовании ATI и SUSE 10.1

Сообщение Polumish »

Тоже сталкивался с подобным... В обратном порядке: про мусор - дорога твоя лежит в etc/X11/xorg.conf
в секции device будет строчка про тени под курсором, удали её.
А по поводу блокировок... Ты под рутом пробовал входить? Пускает? Если да, погляди в папочке home/твой профиль у тебя при каждом сеансе создаёться файлик .ICEauthority . Причем с правами только для рута. Уж кто его так создаёт, я не понял, но если ты удалишь его, или изменишь права (позволишь хотя-бы читать его всем) - то нормально зайдешь в сеанс. До следуующей перезагрузки. :D . P.S. Кстати, те, кто работает всегда под рутом, не знают об этой проблеме...
Спасибо сказали:
mbg

Сообщение mbg »

Polumish писал(а):
06.06.2006 07:58
Тоже сталкивался с подобным... В обратном порядке: про мусор - дорога твоя лежит в etc/X11/xorg.conf
в секции device будет строчка про тени под курсором, удали её.

Дык мусор не во время работы, а при ентом "зависании"... При работе с тенями все ок. Хотя... вечером приду домой - попробую...

Polumish писал(а):
06.06.2006 07:58
А по поводу блокировок... Ты под рутом пробовал входить? Пускает? Если да, погляди в папочке home/твой профиль у тебя при каждом сеансе создаёться файлик .ICEauthority . Причем с правами только для рута. Уж кто его так создаёт, я не понял, но если ты удалишь его, или изменишь права (позволишь хотя-бы читать его всем) - то нормально зайдешь в сеанс. До следуующей перезагрузки. :D . P.S. Кстати, те, кто работает всегда под рутом, не знают об этой проблеме...

Мда... Плохо... А если создать каталог с таким именем? может файл больше не будет?
Спасибо сказали:
mbg

Сообщение mbg »

Прикупил новый фотик и решил показать как оно у меня виснет (может кто-нить что скажет хорошего...):

1. Включаем XGL, потом жмем перезагрузку и видим:

на экране что-то еще шевелится, ребут происходит корректно, несмотря на глюки с экраном.

2. Когда система после ребута грузится, появляется курсор с часами, потом:

3. После всего загружаюсь с init 3, запускаю sax2 (с любыми параметрами), не важно делаем или нет в настройках изменения, жмем ОК и видим:

жму ctrl+alt+del - уходит в ребут, после все работает кроме xgl. После его включения - работает до перезагруза...

sax2 "виснет" в любом случае...
Спасибо сказали:
K2el
ОС: Linux & BSD

Сообщение K2el »

У меня такое же примерно было, только ваще x не грузился http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=21902&hl=7000 причина банальна:))))
@ - @чью жизнь!
Спасибо сказали:
mbg

Сообщение mbg »

K2el писал(а):
14.06.2006 14:44
У меня такое же примерно было, только ваще x не грузился http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=21902&hl=7000 причина банальна:))))

У меня все устанавливается без ошибок. Дистриб явно хороший. Иксы и 3Д работает нормально. Думаю проблема где-то в саксе...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

mbg писал(а):
14.06.2006 20:06
Думаю проблема где-то в саксе...

Проблема в вашей ATI Radeon с ее омерзительными драйверами под линукс. Банальная, как уже выше говорилось, проблема. SaX тут - не при чем. Use GeForce, Luke!
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
mbg

Сообщение mbg »

Xentrix писал(а):
15.06.2006 09:24
mbg писал(а):
14.06.2006 20:06

Думаю проблема где-то в саксе...

Проблема в вашей ATI Radeon с ее омерзительными драйверами под линукс. Банальная, как уже выше говорилось, проблема. SaX тут - не при чем. Use GeForce, Luke!

Дык неохота мне коней на переправе менять... Да и гефорс имхо тоже не фонтан... по скорости меня видяха устраивает. и 3д под иксами робят.
Как обстоят дела у нвидии с дровами под линух? А то я посмотрел инструкцию оп установке xgl под нее, дык там телодвижений поболе будет.

ЗЫЖ Если юзать гном, то XGL работает после перезагрузки... может ати ни при чем?
Спасибо сказали: