Доброго времени суток сообществу.
Сразу прошу прощения если вопрос нубский.
Итак - давно уже собирался с силами чтобы окончательно перейти на линукс в своей повседневной деятельности. Недавно купил Mandriva 2006 Powerpack, взял да и поставил его себе на домашний ноутбук. (кстати очень даже дружественный к новичкам дистриб) Оно настроило само практически все, за исключением диал апа, и ТВ Тюнера. Диал ап (GPRS через bluetooth) я сумел настроить, благо не у меня одного такая проблема возникала, и основательно полазив по инету и своей новой системе нашел рекомендации и необходимый софт. А вот с ТВ тюнером засада. Сама по себе Мандрива умеет работать с тюнерами, и я проверил все нужные модули в ядре включены, но автопоиск оборудования (udev?) не находит мой AverTV USB 2.0, хотя обзор устройств показывает что на шине USB висит некое AverTV. Вероятно ей даже в голову, не приходит что тюнер можно искать еще и там, но это лишь мои предположения. Таким образом приходится все-таки запускать и винду чтобы позырить телек.
К сожалению ни в истории форума ни в доступной документации ответа не нашел, хотя инструкций по настройке bttv множество.
Kun estimo, Vaganto.
TV Tuner USB (Прописать в системе)
Модератор: Bizdelnick
-
Vaganto
Re: TV Tuner USB
Ну мне почему-то не кажется что все столь категорично. Должен быть способ. УСБ видео камеры ведь поддерживаются? Тут должно быть что-то подобное.
Я выскажу предположение, что надо каким-либо образом (makedev, makenode ??) создать файл /dev/video0, и тогда тот же XawTV просто возьмет и начнет работать с картой через эту ссылку.
Но к сожалению у меня пока что не хватает знаний чтобы говорить это наверняка, и я не знаю как правильно это сделать. А может быть я вообще ошибаюсь и есть какая-то хитрость.
Kun estimo, Vaganto.
Я выскажу предположение, что надо каким-либо образом (makedev, makenode ??) создать файл /dev/video0, и тогда тот же XawTV просто возьмет и начнет работать с картой через эту ссылку.
Но к сожалению у меня пока что не хватает знаний чтобы говорить это наверняка, и я не знаю как правильно это сделать. А может быть я вообще ошибаюсь и есть какая-то хитрость.
Kun estimo, Vaganto.
-
Vaganto
Re: TV Tuner USB
Мда. Жаль что никто не в курсе проблемы. Похоже что кроме меня с этим никто не сталкивался.
Ну чтож, я упорный, в конце концов осилю. ^_^
ЗЫ Вчера пересобрал ядро. Заработало с первой попытки, хотя был готов к тому что все рухнет. :P
Я собой горжусь.
Kun estimo, Vaganto.
Ну чтож, я упорный, в конце концов осилю. ^_^
ЗЫ Вчера пересобрал ядро. Заработало с первой попытки, хотя был готов к тому что все рухнет. :P
Я собой горжусь.
Kun estimo, Vaganto.