Интеграция wine-приложений в linux desktop.

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Alx
ОС: CentOS, Fedora

Интеграция wine-приложений в linux desktop.

Сообщение Alx »

Если нужно интегрировать какое-нибудь wine-приложение, например winword, то необходимо преобразовать имя файла, передаваемое в качестве аргумента к оффтопичному виду. Установим с помощью winecfg соответствие диска f: с / - корнем файловой системы. Теперь можно запустить winword с помощью такого скрипта:
#!/bin/bash
DEVICE=f:
wine "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE" "$DEVICE$(echo $1 | sed 's/\//\\/g')"
где в 1-м аргументе передается имя файла
Спасибо сказали:
lav
Модератор

Re: Интеграция wine-приложений в linux desktop.

Сообщение lav »

Alx писал(а):
06.06.2006 12:46
Если нужно интегрировать какое-нибудь wine-приложение, например winword, то необходимо преобразовать имя файла, передаваемое в качестве аргумента к оффтопичному виду. Установим с помощью winecfg соответствие диска f: с / - корнем файловой системы. Теперь можно запустить winword с помощью такого скрипта:
#!/bin/bash
DEVICE=f:
wine "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\WINWORD.EXE" "$DEVICE$(echo $1 | sed 's/\//\\/g')"
где в 1-м аргументе передается имя файла

1. Скорее всего тут нужно использовать winepath
2. Указывать путь к программе можно и в Unix-виде: ~/.wine/dosdevices/c:/Program Files...
3. Я думаю что это бага в скрипте wine - ему нужно самостоятельно преобразовывать передаваемые пути
Спасибо сказали:
Alx
ОС: CentOS, Fedora

Re: Интеграция wine-приложений в linux desktop.

Сообщение Alx »

lav писал(а):
01.07.2006 11:34
1. Скорее всего тут нужно использовать winepath
2. Указывать путь к программе можно и в Unix-виде: ~/.wine/dosdevices/c:/Program Files...
3. Я думаю что это бага в скрипте wine - ему нужно самостоятельно преобразовывать передаваемые пути

То, что путь к программе можно указывать в unix-виде, это понятно. А вот поймет ли wine, что аргумент, передаваемый программе, является именем файла, и что его нужно преобразовать из unix-вида в windows-вид?
Спасибо сказали: