Установил Арч 0.7.2 i686 с base-диска. Настроил пакман, раскоментил тестинг, ставлю кеды (на ночь, канал 64К).
Утром вижу прервавшуюся установку по причине corrupted package libstdc++5 (из тестинга)
Проверяю - действительно, ftp://ftp.archlinux.org/testing/os/i686/l....6-1.pkg.tar.gz не отдает файл по причине "550 Failed to open file" (остальные файлы отдаются нормально кстати - глюк?)
Ладно, мы ребята удалые... меняю тестинг на ftp://ftp.nethat.com/pub/linux/archlinux/testing/ - пакет закачивается, но ставиться отказывается. По причине уже имеющихся в системе файлов /usr/lib/libstdc++.so.5 и /usr/lib/libstdc++.so
Опыт в Арче небольшой, поэтому сделал "тупо" - перенес библиотеки в темп, проинсталлил libstdc++5-3.3.6-1.pkg.tar.gz, и все стало нормально.
Что я делал не так и в чем может быть глюк? После слаки смотрю на Арч как раз из-за пакмана в первую очередь, а тут такие непонятки.
Второй вопрос - после установки кеды под юзером запускаются, но меню пустое, ассоциации не работают (при открытии хоуме конк не запускается).
Под рутом - все ОК, в init 5 с KDM-ом - под юзером все ОК... а в init 3 под юзером через xinit /opt/kde/bin/startkde вот такая фигня.
Кто сталкивался - в чем грабли?
И третий вопрос - в пакмане пришлось включать альтернативный режим закачки (через wget) - в обычном режиме пакман не соединялся с репозитариями (прокся настроена через export в bashrc и /etc/profile). Через wget работает, но не включает докачку и не показывает размер файла (общий размер устанавливаемых пакетов показывает).
Как подкрутить, чтоб "красиво было"?
Небольшая проблема с libstdc++5 и KDE 3.5.3 (из testing) (Собссно сабж)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Небольшая проблема с libstdc++5 и KDE 3.5.3 (из testing)
Слегка пошевелив мозгой
пришел к выводу, что накосячил в принципе сам - раскоментил testing, но pacman -Syu с учетом нового репозитария не сделал... как грится ССЗБ (с) 
Отложил апдейт системы на ночь.
По второму вопросу - из той-же серии. По-видимому не создавалась база ksycoca по причине наличия в системе db4.3 (из current) а не 4.4 (из testing). Как оказалось - еще и конк не подхватывал kio_http
После установки пакета все наладилось.. пока
По третьему - не все репозитарии вгету отдают докачку ИМХО. С нетхатом докачка работает. Но вот по поводу основного режима работы пакмана (не через вгет) - он все-таки проксю поддерживает? Хоть теоретически?

Отложил апдейт системы на ночь.
По второму вопросу - из той-же серии. По-видимому не создавалась база ksycoca по причине наличия в системе db4.3 (из current) а не 4.4 (из testing). Как оказалось - еще и конк не подхватывал kio_http

После установки пакета все наладилось.. пока

По третьему - не все репозитарии вгету отдают докачку ИМХО. С нетхатом докачка работает. Но вот по поводу основного режима работы пакмана (не через вгет) - он все-таки проксю поддерживает? Хоть теоретически?
-
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
полумолчанию пакман качает именно вгетом. в кофниге есть пунктик там указываеш качалку - wget -c это с докачкой. Я бы точно сказал но арч у меня дома.
-
полумолчанию пакман качает именно вгетом. в кофниге есть пунктик там указываеш качалку - wget -c это с докачкой. Я бы точно сказал но арч у меня дома.
По умолчанию вгет в конфиге пакмана закоменчен.
И докачка работает в зависимости от сервера - с того-же нетхата сейчас не работает. Вобщем оно не настолько критично - просто хотелось бы разобраться.