Всем привет!
Уменя такие вот проблемки. В отношении Linux я чайник, но охото изучить.
Утановил себе на машину Red Hat Linux 9. Все прикольно... Но озадачил себе такими вопросами...
- Есть рабчая "виндовозовская" сеть, как мне настроить smb.conf, что бы включить Linux в эту самую сеть? Кое что пытался... Windows машины вижу. даже захожу на них... Через сетевое окружение Windows вижу рабочую группу Linux,вижу и машину, но зайти не могу. Просит ввести пароль, но все ищвестные мне пароли не подходят.
Если кто сталкивался с такой проблемой поможите!!! Если можно то по подробней, не забывайте я ведь "ЧАЙНИК"!
Через сетевое окружение Windows вижу рабочую группу Linux,вижу и машину, но зайти не могу. Просит ввести пароль, но все ищвестные мне пароли не подходят.
Это добавляет пользователя aver.
И так с всеми пользователями.
То, что ты описал вовсе не проблема, а рабочая ситуация. А чтобы больше с такими не встречаться и вообще перестать быть чайником читай документацию. В инете многие тонны информации по настройке Самбы, и на русском тоже море.
Кстати, выполни testparm, а потом выданный конфиг в студию.
Всё, нашёл причину своих бед. С помошью скрипа smbadduser добавил пароль и все заработало. Теперь захожу с видовозовской машины на Linux и в обраттном порядке.
Осталось теперь еще в Домен включить. У кого какие мысли по этому поводу?