Что интересно, библиотека libipoddevice которая нужна для связи Apple iPod (по сути - тот же usb-flash) с такими прогами, как Амарок (для синхронизации аудиоколлекции) нагло игнорирует настройки userpolicy и шарашит обмен данными с максимальной скоростью - ОЧЕНЬ быстро. Есть же хорошие люди и библиотеки
не забудь только потом делать sync, а-то неприятно удивишься, не обнаружив файлов на флешке.
Ну если флешка с индикатором активности, нужно просто дождаться, когда индикатор перестанет моргать Sync ведь нужен лишь для проверки - закачались ли файлы полностью и не вытащили ли вы флешку, когда еще копирование не закончилось - в общем, аналог виндузного "безопасное извлечение устройства"... Так ведь?
Так он ведь может начать моргать после того как флешку вытащили.
В смысле ядро может далеко не сразу начать данные сбрасывать из буферов.
Проверьте. Слейте небольшой файлик и посмотрите когда начнет моргать.
не забудь только потом делать sync, а-то неприятно удивишься, не обнаружив файлов на флешке.
Угу.
А кстати, еще такой вопросик :
можно провернуть что-нибудь в этом роде для ncp ?
Скорость трансфера с новеловских серверов (чт/зап) стабильно 2 - 2.4 MB/sec - маловато вроде
(причем одинаково - что для TCP, что для IPX протоколов)
Угу.
А кстати, еще такой вопросик :
можно провернуть что-нибудь в этом роде для ncp ?
Скорость трансфера с новеловских серверов (чт/зап) стабильно 2 - 2.4 MB/sec - маловато вроде
(причем одинаково - что для TCP, что для IPX протоколов)
Дык можно, только исходной информции маловато. Открывай новую тему и с интимными подробностями описывай систему: версия нетвари и сервис-паков, количество свичей, сетевые настройки. А лучше запусти на консоли config.nlm и результат кинь мне на мыло
ммм.. Я, видимо, неточно сформулировал вопрос
С самими новеловскими серверами проблем нет - все шустро (машины в сети на 98% виндовые) бегает.
А вот когда клиентом является именно SuSE 10.0 - то да, почему-то трансфер медленнее.
На SLES 9.3 шустрее было
По-ходу косяк в десятке - щас качаю новое ядро, мож поможет ?
Чем цепляетесь к новельным серверам? Каким клиентом? Если ncpmount, то тут я не помощник, а если Novell Client for Linux, то эту проблему уже решают, в ближайшем сервис-паке скорость подымут до приемлимого уровня. Рекомендую отслеживать новости на сайте.
Чем цепляетесь к новельным серверам? Каким клиентом? Если ncpmount, то тут я не помощник, а если Novell Client for Linux, то эту проблему уже решают, в ближайшем сервис-паке скорость подымут до приемлимого уровня. Рекомендую отслеживать новости на сайте.
Цепляюсь по ncpmount. Клиентом тоже как-то пробовал - та версия которая сейчас есть вообще не порадовала (цепляюсь к большому количеству серверов, а в клиенте это не очень удобно сделано).
К тому же, насколько я знаю, Novell Client for Linux это просто фронтэнд для ncpmount (?)
Ну да ладно, бум следить за новостями - посмотрим.