А где, собсвенно, в линуксе находятся папка с RPMами?
Модератор: Bizdelnick
-
jason3000
- ОС: kubuntu 7.04
В Винде Program Files, в Федоре /RPMS(вроде бы), а в Мандриве?
-
snake
- Бывший модератор
Re: А где, собсвенно, в линуксе находятся папка с RPMами?
Не понял что Вы пытаетесь спросить?!
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
а в Мандриве?
Пакеты берёт менджер пакетов из определённого источника. Обычно это или CD-ROM или http/ftp сервера с репозитариями в интернете. Потом менеджер просто распаковывает содержимое этих пакетов по необходимым директориям.
-
jason3000
Ну, понятно. Тогда такой маленький вопросик.
Я каким-то образом установил Оперу, но в меню КДЕ её иконка не отображается.
Я пытался добавить иконку в меню с помощью Редактора меню (MenuDrake), но не смог найти эту самую Оперу. Файл, как в Винде - exe, где он в Мандриве?
Я каким-то образом установил Оперу, но в меню КДЕ её иконка не отображается.
Я пытался добавить иконку в меню с помощью Редактора меню (MenuDrake), но не смог найти эту самую Оперу. Файл, как в Винде - exe, где он в Мандриве?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Скорее всего /usr/bin , /usr/X11R6/bin
P.S.
В Винде Program Files
Винде только РПМ-ов не хватает.
My god... it's full of stars!...
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
В терминале напиши, например, так -
Или "выполнить программу..." и там напиши опера, она заработает, если нормально поставил. А лучше всего в разделе про мандриву почитай доки, а то с такими вопросами ты далеко не уедешь...
Код: Выделить всё
whereis operaИли "выполнить программу..." и там напиши опера, она заработает, если нормально поставил. А лучше всего в разделе про мандриву почитай доки, а то с такими вопросами ты далеко не уедешь...
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Код: Выделить всё
slack-fox@RedFox:~$ whereis opera
opera: /opt/opera-8.52-20060201.5-shared-qt.i386-en/bin/operaФайл, как в Винде - exe, где он в Мандриве?
Нет, в Линуксе бинарники не имеют расширения (Расширения, вообще, в Линуксе постольку-поскольку. Есть, но не к чему не обязывают. Только для вашего личного удобства, можно вполне обойтись без них). Иногда они могут иметь расширение .bin (насколько я помню, я такое встречал только на инсталляторах). Исполняемые файлы тех программ, установка которых проводилась стандартными средствами дистрибутива или через make install, располагаются в директориях /bin. Как то: /bin, /sbin, /usr/bin, /opt/kde/bin и т.д.
-
jason3000
mark писал(а): ↑08.06.2006 22:43В терминале напиши, например, так -Код: Выделить всё
whereis opera
Или "выполнить программу..." и там напиши опера, она заработает, если нормально поставил. А лучше всего в разделе про мандриву почитай доки, а то с такими вопросами ты далеко не уедешь...
Вот я только через Run и запускаю. Опера хорошо работает, но перед запуском выводит окошко, где написано, что надо зайти в KDE Control Center и настроить там Shortcut для Оперы.
Вот я и ищу, сейчас буду искать, как уважаемый Лис посоветовал.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
У Mandriva своё меню. Выбери тип меню KDE в MenuDrake - будет стандартное KDEшное меню. Вообще Mandriva всем хороша, но у неё экзотическое понимание стандартов freedesktop.org.
Skull
-
jason3000
Нашел в /usr/bin//
Cейчас всё ништяк.
Cейчас всё ништяк.
-
jason3000
Вот, Ваш способ, Skull, тоже подействовал!
А ещё не подскажите, куда Мандрива сохраняет RPM, не устанавливает, а сохраняет?
А исходники, как я понял в /usr/local/src ?
А ещё не подскажите, куда Мандрива сохраняет RPM, не устанавливает, а сохраняет?
А исходники, как я понял в /usr/local/src ?
-
Лис
- ОС: Zenwalk
А она, насколько я помню, их не сохраняет, если вы не собираете их из исходников. Они просто распаковываются, их содержимое разбрасывается по файловой системе, и все это вносится в базу данных rpm.
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Я так понял Вам устанавливаемые пакеты надо сохранить. Тогда читайте man urpmi. Надо устанавливать пакет с опцией --noclean и смотреть кеш, который находится по адресу /var/cache/urpmi/rpms.
-
ilija
Мандрива при установке спрашивает: Сохранитьвсе СД на винт? Потом они живут в /var/ftp/pub/