Здравствуйте.
Имеется старый компьютер (P150, 40RAM, 2Gb HDD), который планируется использовать в качестве сервера локальной сети.
Для него имется 2 сетевых карты - под PCI и ISA разъёмы, одна из них будет направлена в локальную сеть, а вторая будет смотреть на ADSL модем.
PCI карта временно используется на другом копьютере.
Необходимо настроить ISA карту для работы в локальной сети.
При инсталяции системы FreeBSD 6.0 в режиме Developer во время стандартного опознования сетевого оборудования был распознан разъём карты - plip0, но не распознана марка карты.
Слышал, что во FreeBSD начиная с 5.3 отключена поддержка ISA устройств.
Если в этом дело, помогите исправить правильно конфигурационные файлы.
Благодарю за внимание.
Установка сетевой карты в разъём ISA
Модератор: arachnid
-
Re: Установка сетевой карты в разъём ISA
Уважаемые!
Неужели никто никоглда не сталкивался с данной проблемой?
Добавлю, что на подключённом напрямую компьютере с WinXP отображается скорость передачи данных в сети - 10 Мбит, но вот пакета ещё ни одного с этой сетевухи принято не было.
Насколько я знаю, копать надо в сторону хинтов устройств, но у меня вызвало затруднение редактирование файла device.hints.
Неужели никто никоглда не сталкивался с данной проблемой?
Добавлю, что на подключённом напрямую компьютере с WinXP отображается скорость передачи данных в сети - 10 Мбит, но вот пакета ещё ни одного с этой сетевухи принято не было.
Насколько я знаю, копать надо в сторону хинтов устройств, но у меня вызвало затруднение редактирование файла device.hints.
-
- Статус: sysadmin / oracle dba
- ОС: HP-UX :-)
plip0 - это не сетевая карта. это - "Parallel network interface".
посмотри сперва, на чем сделана твоя сетевуха, потом ходи на http://www.freebsd.org/releases/6.0R/hardware-i386.html и ищи, каким драйвером поддерживается твоя сетевая (скорее всего какой-нть dc будет)
дальше, узнаешь какие у сетевой выставлены параметры (mem, irq) и при загрузке указываешь эти параметры в хинтах для драйвера. должно зафурычить.
посмотри сперва, на чем сделана твоя сетевуха, потом ходи на http://www.freebsd.org/releases/6.0R/hardware-i386.html и ищи, каким драйвером поддерживается твоя сетевая (скорее всего какой-нть dc будет)
дальше, узнаешь какие у сетевой выставлены параметры (mem, irq) и при загрузке указываешь эти параметры в хинтах для драйвера. должно зафурычить.
-
да dc
но как узнать параметры port и irq???
но как узнать параметры port и irq???
-
- Бывший модератор
Эти параметры устанавливаются либо перемычками на самой карте, либо при помощи какой-нибуть специальной досовской утилиты (должна идти вместе с драйверами карточки).
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
перемычек на ней нет никаких.
а из утилит под ДОС не приведёшь ли пример?
кроме как под ДОСом этого никак нельзя сделать?
а из утилит под ДОС не приведёшь ли пример?
кроме как под ДОСом этого никак нельзя сделать?
-
- Бывший модератор
ДОСовкие утилиты (если есть нужны вообще для данной карточки) делались производителями данных карточек и должны входить в комплект поставки вместе с драйверами. Естественно, что кроме как под ДОСом они не идут (загрузочной дискетки как раз хватит). А искать их надо на сайте производителя (если таковой существует)
Впрочем, если на карте нет перемычек, есть шанс, что карточка понимает PnP и нужное прерывание и диапазон памяти достаточно просто указать драйверу, он уже все сделает.
В реальности все не так, как на самом деле...
-
snake писал(а): ↑11.07.2006 18:19
ДОСовкие утилиты (если есть нужны вообще для данной карточки) делались производителями данных карточек и должны входить в комплект поставки вместе с драйверами. Естественно, что кроме как под ДОСом они не идут (загрузочной дискетки как раз хватит). А искать их надо на сайте производителя (если таковой существует)
Впрочем, если на карте нет перемычек, есть шанс, что карточка понимает PnP и нужное прерывание и диапазон памяти достаточно просто указать драйверу, он уже все сделает.
Карточка мне пошла внагруз с PCI, когда её брал.
Соответствнно дров и т.д. нет.
а с диапазоном памяти я и спрашивал - какие диапазон и прерываение задать?